Экономист фонда Якунина выявил зависимость счастья от числа миллиардеров

"Страны с подушевым уровнем дохода ниже $25 тыс. в год — это, например, Болгария, Украина, Камерун, Колумбия, Египет, Иран. В таких странах, согласно результатам Попова, рост имущественного неравенства приводит к некоторому увеличению уровня счастья. (..) определенное неравенство не только вызывает в обществе терпимость, но и попросту необходимо для ощущения счастья" - продолжение мизулинской идеи "Запрет - это свобода", "Нищета - это счастье".

Комментарии (3)

Возможно, люди смотрят на таких успешных людей и чувствуют себя лучше, потому что понимают, что стать богатым в принципе может каждый.
чума )
Без комплексного определения понятия счастье появляются ситуативные заменители вроде из статьи. Потому найденная корреляция тольцко игра ума:
...
Попов использовал данные об ощущении счастья в разных странах из ежегодного Всемирного доклада о счастье (World Happiness Report), публикуемого ООН, и Мировой базы данных о счастье (World Database of Happiness). Речь идет о самооценке личного счастья по шкале от 0 до 10, полученной из опросов населения.
...
Что касается России, то ее ВВП в расчете на душу населения (по паритету покупательной способности) в 2018 году приблизился к $30 тыс., то есть страна находится примерно на границе, за которой повышение неравенства уже не вызывает увеличения уровня счастья. По данным ООН, россияне стали ощущать себя более счастливыми в 2016–2018 годах по сравнению с периодом 2005–2008 годов, но не намного. ...
© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995–2019.
При господско-холопских отношениях часть холопов счастлива, если их барин богатеет и несчастна если беднеет, а некоторые как у Некрасова «сущие псы иногда чем тяжелей наказание тем им милей господа».
Другая категория холопов — подпиндосники, хозяину в угоду пойдут в огонь и воду - весело и дружно, т.е. в толпо-элитарной иерархической системе отношений если ты хозяин, то подчинённый дурак, причём чем счастливей дурак тем он лучше работает на хозяина, поэтому хозяева научили холопов радоваться всему — жвачке, джинсам, 100500 сортам колбасы, дорогим машинам, бесполезным картинам и в общем-то тому «царскому» положению, которое для них предусмотрено.