«Не помнит он»: Путин снова раскритиковал министра экономического развития Орешкина

Мы в прошлом году вложили в импортозамещение (то есть на то, чтобы производить самим то, что сами покупали за границей) 600 миллиардов. [обращаясь к М.Орешкину] Сколько всего вложили в прошлом году в импортозамещение? Министр экономического развития не помнит. Около миллиарда рублей. И это будет продолжаться, мы будем наращивать эти усилия. И честно говоря, это дает положительный эффект.

Комментарии (1)

Ю.Трутнев: Есть. Вами поручено Минтрансу России представить предложения по строительству грузопассажирского судна для организации сообщений между полуостровом Камчатка и портами Сахалина и Магаданской области…

В.Путин: Там два судна мы планировали.

Ю.Трутнев: Причём они эти деньги нашли в госпрограмме, но их предложения о перераспределении средств не поддержаны Минэкономразвития. Министр здесь присутствует. Может быть, попросить его всё‑таки поддержать предложение?

В.Путин: Конечно. Максим Станиславович, в чём проблема?

М.Орешкин: Я просто не в курсе этой проблемы. С Юрием Петровичем мы разберёмся.

В.Путин: Вы же приехали на совещание по Дальнему Востоку, Вы должны быть в курсе этой проблемы. Я Вас прошу выяснить и доложить отдельно.
В.Путин: У нас сегодня вопрос – туризм.

Но перед тем, как мы начнём, спросим ещё у одного «туриста». Максим Станиславович [Орешкин], расскажите, как прошла работа с коллегами [на Всемирном экономическом форуме в Давосе], какие были встречи, что было интересного, полезного, если что-то было.

Прошу Вас.
Академия журналистики “Ъ”: Тем не менее, скажите, пожалуйста, с точки зрения вызова для чиновника работа высшего чиновника в стране была бы вам интересна?»

М.Орешкин: «Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно. Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания. 
В.Володин: Максим Станиславович, у вас выступление в парламенте — один раз в год. Сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса — неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране... Но в первую очередь хотелось бы поговорить о реализации национальных проектов и госпрограмм. 

Совершенно очевидно, реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора.
Правительственный час переносится. Определимся с датой несколько позже, но это будет, скорее всего, конец марта либо начало апреля.