ВП СССР - О деятельности В. В. Пякина и Фонда концептуальных технологий «Алтай» (отрывок)

В качестве ответа на вопрос читателей из Словакии публикуется фрагмент незаконченной к настоящему времени аналитической записки. Особо обращаем внимание почитателей как бы аналитических талантов команды Фонда концептуальных технологий «Алтай» во главе с Валерием Викторовичем Пякиным на тот факт, что как должно быть видно из текста раздела 21.2 6-го тома «Основ социологии» всякому, кто умеет читать (т. е. извлекать из текстов смысл, вложенный в них авторами): 1) ВП СССР изначально не принял для себя в качестве определения термина «гибридная война» пояснение этого термина, данное …
От редакции «МедиаМера»
Напоминаем, что точка зрения авторов материала может не совпадать с позицией редакции.

ВП СССР — Пять характерных особенностей секты.

Закреплено модератором

Интересно что ВП в новом составе продолжил переопределять старые термины. Он уже переопределил, как минимум, соборность и мафию. По-новому он описывает и человечность. Теперь вот и секту переопределил:

Старое

Новое

Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.

Создать канонические образы и биографии «святых основоположников» - первовыразителей Идеи.

Сформировать канон (стандарт) вероучения.

Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Организовать сортировку приверженцев Идеи и прочих по категориям: • верные идейные продолжатели; • паства, слепо и безумно верующая идейным продолжателям; • примазавшиеся к Идее по своекорыстию; • отступники; • враги-еретики, извратители идеалов и истины.

Организовать подготовку и сертификацию кадров пропагандистов и «аппаратчиков»

Я изменил порядок новых пунктов, постаравшись их хоть как-то сопоставить со старыми. Но в любом случае видно, что они почти все другие.

ВП в новом составе пишет:

Для построения секты надо осуществить четыре потока действий, представленных в таблице ниже:

Но реально для построения секты надо 5 вещей: эзотерическое учение, догматы, ритуал, иерархию и воспрепятствование освоению нового знания.

Я в целом то не против введения нового, но оно должно быть лучше и адекватнее старого, а не хуже. Вопрос: зачем было сделано это переопределение?

Комментарии (451)

Страницы

Вы, батенька, не русский! Так все русские спят и видят, чтобы распоследний англосакс пришел к Богодержавию, при этом даже ценой жизни последнего русского?

Да настоящий русский никогда не назвался бы Гостем. Гость в русской культуре — иноземец, иноверец, из иной культуры — в общем не свой. Так что не надо учить русских быть русскими.

Страницы