chelovek Ребята, Вы пишете правильные вещи, но всё о чём-то не том.
Будь добр, поясни пжлста развёрнуто. О чём не о том и о чём, на твой взгляд, надо писать?
Вот ты пишешь "А как пояснить на основе позиции Жданова и собственной совести следующие моменты из Библии? " Поясни с позиции общего хода вещей. Деятельность Жданова, в моём понимании, поддерживается свыше, потому что благодаря его деятельности: - люди возвращаются к естественной для человека трезвости; - со временем выходят из под влияния библейского и вложенных эгрегоров. Трезвость далеко не всегда уживается с верой в церковного бога и посещением филиалов РПЦ. И ответь на вопрос выше: Жданов похож на православного зомби?
Мне запомнились его выступления на ТВ, в которых он делал нападки на Сталина и говорил много других гадких вещей. Он и в общем производит впечатление склизкого, расчётливого и безнравственного человека. Что до этих книг, то ооочень сомнительно, чтобы он писал их сам. Вероятно, это труд литературных негров. За что им и спасибо
Думаю здесь простое непонимание. Тяжесть появляется от перепотребления. Это значит, что для удовлетворения потребностей человека мяса требуется немного. Всё, что сверх меры, вызывает неприятные чувства. А люди, которые никогда не едят мяса, в контексте данного вопроса, вообще не при делах. У них нет тяжести от мяса в силу не потрбления оного. Ещё разок. Контекст вопроса не подразумевает необходимость употребления мяса в пищу, а лишь подчеркивает меру его потребления.
Мы же говорим о мере не как об абстрактном понятии, а как о мере употребления мяса, поэтому сначала надо ответить на вопрос - зачем вообще употреблять мясо? Когда будет получен ответ на этот вопрос, можно будет говорить о мере употребления. И так, вопрос: зачем вообще употреблять мясо?
Henson:
Только что убил два часа на понимания смысла здоровой пищи для сыроедов. Опыты с перевариванием живых лягушек и всё такое... Сало не подвергается термической обработке. В нём сохранены энзимы (будь они неладны! - есть русское слово фермент).
Слово фермент происходит от латинского fermentum. Теперь о копчении:
Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — жидкий дым. При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях. При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.
На выходе получаем совсем не то, что на входе: другой вкус, жесткость, новые химические вещества в составе. По своей сути - другой продукт.
Мяса человеку требуется совсем немного. На лицо проблема перепотребления, а не качества продукта.
Требуется? А как же люди, которые никогда не едят мяса?
Henson:
Кстати, тот же кусок сала (шпик) употребляется, считай, в сыром виде — полезная с точки зрения сыроедов пища.
Шпик не употребляется сырым:
Шпик вырабатывают двух видов: солёный и копчёный. Для их производства используют шпик хребтовой и боковой частей свиной туши. Посол шпика проводят сухим способом. На поверхности солёного шпика всегда имеется соль, количество которой не должно превышать 1 % его массы. Шпик солёный может иметь 1-2 прослойки мышечной ткани до 5 % прирези мяса, толщина шпика в его тонкой части (без учета шкуры) должна быть не менее 2,5 см, масса каждого куска не менее 1 кг, содержание соли — 3-4 %. Шпик копчёный (венгерское сало) отличается тем, что поверхность его покрыта слоем красного перца и потому имеет жёлто-оранжевую окраску, а вкус — копчения и красного перца. Шпик копчёный не содержит ни прослоек мышечной ткани, ни прирезей мяса. Сущность производства его заключается в том, что после посола со шпика счищают соль и погружают на 1-2 мин. в горячий раствор красного перца и желатина. После извлечения из раствора шпик коптят холодным способом. Масса куска копчёного шпика должна быть не менее 0,5 кг.
Из моих собственных наблюдений: хорошо сваренный или прожаренный кусок свинины обладает следующими потребительскими свойствами: - тяжесть в желудке; - волокна мяса, застревающие между зубов. Если кусок свинины прожарен плохо, то его приходится жевать подобно жвачке, а часть кусков, не смотря на это, всё равно выплёвывать. Трудно представить человека, который смог бы переварить в своём желудке эквивалентное количество сырой свинины. Или кто-то может похвастаться личным опытом? Фактически, термическая обработка и специи трансформируют исходный продукт - кусок свинины. Таким же образом можно трижды отварить мухоморы, а то, что осталось без видимого риска для здоровья употребить в пищу. С позиции общего хода вещей можно заметить следующую закономерность: извращения приводят к болезням и ранней смерти. Разве не является размножение миллионов, обречённых на убой, напичканных антибиотиками, при этом пожирающих сотни миллионы тонн гмо-растительной пищи хряков, которые после убоя будут расчленены, заморожены, разморожены, а потом зажарены или сварены извращением?
Владимир Георгиевич молодец - несёт трезвость воцерковленным людям, а для тех, кто зомбирован не очень сильно и многое другое. По моим наблюдениям, после знакомства с лекциями Жданова, часто переходят на лекции Петрова. И, поскольку, это очевидно не только для меня, появляются попытки "отлучить" Жданова от церкви, но Владимир Георгиевич умеет нейтрализовать вражеское информационное оружие и этот ролик, как раз, из этой серии.
Я немного вмешаюсь, т.к. есть кусочек информации, которую Рареман раньше не публиковал, возможно это и ему пригодится. В одной из работ ВП после примера отсутствия Различения у экипажа Титаника упомянут случай, который произошёл в этой же части океана позже. Ситуация была точь в точь такая, как с Титаником, тоже угроза столкновения с айсбергом. Но рулевой вдруг почувствовал беспокойство и, сам не понимая, почему, без команды капитана застопорил ход. Когда капитан стал выяснять причину остановки, рулевой ничего не смог объяснить. И вдруг выглянула луна и все увидели, что мимо плывёт айсберг. Это значит, что Различение работает на безсознательных уровнях психики. Просто в работах ВП это осталось в умолчаниях.
Даже если Различение действительно работало бы только на безсознательных уровнях психики, то из этого отрывка нельзя было бы сделать такой вывод. Рулевой мог без всякого волнения и предчувствия выйти на палубу и заметить ледник, а могло бы быть и так, что он не заметил бы ледник даже перед своим собственным носом. С тобой такого не случается иногда, когда что-то лежит перед самым носом, а ты не видишь? Если следовать твоей логике, это не было бы Различением. Только в том случае, если безсознательные уровни психики дали "звоночек" - только тогда. Информация может прийти и с уровня сознания и с уровня безсознательного и стать или не стать достоянием Различения. А вообще, открываем "Основы социологии" и читаем "5.2. Различение как способность", а лучше и всю 5-ю главу вместе с ней.
5.2. Различение как способность Способность индивида разграничить в своём восприятии Жизни разнокачественности — в общем случае можно назвать «различением». Безусловно, что отчасти способность к различению обусловлена биологией организма человека и развитостью на этой биологической основе его личностной культуры чувств: • Так все мы на биологической основе, соответственно генетической запрограммированности наших способностей к мировосприятию, различаем цвета в пределах спектра, высоту звуков и многое другое. • А на основе этого генетически запрограммированного потенциала развивается культура общества, включающая и воспроизводящая в преемственности поколений личностную культуру психической деятельности каждого человека, в том числе и культуру чувств (культуру мировосприятия).
В Коране об источнике озарений и об их обусловленности как не подвластными человеку факторами, так и его собственным субъективизмом, говорится прямо: «О те, которые уверовали! Если вы будете благоговеть перед Богом (т.е. будете остерегаться вызвать неодобрение Божие: — наше пояснение при цитировании), Он даст вам Различение и очистит вас от ваших злых деяний и про¬стит вам. Поистине, Бог — обладатель великой милости!» (сура 8:29). Т.е. если признавать Вседержительность Божию как объективный факт, то понятно, что управление в одном из своих аспектов представляет собой целесообразное распределение среди субъектов и объектов в Мироздании информационно-алгоритмического обеспечения, соответствующего целям Вседержительности. И в психику человека первичная информация попадает только в результате озарений Различением как способностью выделить информацию из потока событий. В озарениях Различением Бог предоставляет информацию индивиду соответственно его предназначению (судьбе), соответственно его нравственно обусловленным жизненным интересам, целеустремлённости и фактической деятельности, — в зависимости от того, как это всё субъективное соотносится с целями и путями осуществления Промысла. Это касается не только первичной, но в ряде случаев и информации, не являющейся первичной, когда она повторно даётся в озарении Различением как намёк-подсказка, хотя в других ситуациях такая же информация может проходить мимо восприятия неразличимой на фоне всего остального либо она различима, но внимание пропускает мимо факт её восприятия органами чувств. На первый поверхностный взгляд, если исходный вопрос психологии как науки в сознании индивида не встаёт, то ему представляется, что неподвластная индивиду способность к Различению особой роли в жизни не играет, поскольку озарения Различением во взрослой жизни редки. Однако, это не так: озарения представляют собой ключевые события на протяжении всей жизни людей, открывающие или закрывающие перед ними те или иные возможности. И в зависимости от организации психики людей, их нравственности — такие моменты озарений ведут индивидов либо на новые ступени в их развитии, либо к жизненной катастрофе — по нравственно обусловленному (возможно бессознательному) выбору каждого: хотя сам факт совершения выбора тоже может не осознаваться вследствие того, что роль (функциональность) нравственности и эмоций в психической деятельности индивида тоже большинством людей не осознаётся.
Аналитик:
О том, почему Рареман употребил слово "система" в сочетании с Различением, он расскажет сам лучше, чем я. А почему 7 параметров, ВП объяснил: сознание, в отличие от безсознательных уровней психики, имеет более ограниченные возможности и может оперировать одновременно не более, чем с 7-9-ью объектами.
Почему не 9, не 8 или 5-ть? Наверное, он имел в виду ПФУ. Однако, в ПФУ может быть меньше, чем 7 ступеней, может быть всего 2.
Аналитик:
Поскольку Вы не понимаете, как работает Различение, Рареману придётся учитывать при объяснении Ваши возможости.
Если форум действительно концептуальный, то давай на ТЫ и, ребята, поубавьте интеллектуальной спеси - тошно читать людей, возомнивших себя гуру от КОБ.
RareMan: Методика от Методологии отличается только Значимостью. А уж составить/разработать их можно для любой сферы. Мы здесь не говорим о предприятиях, говорим о КОБ, вот к ней и приложимся. Я говорил:
RareMan: ...Вы, при желании, можете эту методику составить (почти самостоятельно) прямо здесь, в этой ветке.
Так что, если есть желание, начнём (буду чуть-чуть помогать).
Я так и не понял, что ты подразумеваешь под методологией и методикой. И как понимать это:
RareMan:
Условие будет такое, раз Системы Различения нет, то укладываемся в Сознательный Уровень, значит, укладываемся на каждом шаге в 7 параметров. 1. Какая Цель?
1) " Системы Различения нет" - как это понять? 2) "укладываемся в Сознательный Уровень" - а это что? 3) "укладываемся на каждом шаге в 7 параметров" - почему 7-мь?
RareMan: Методи-Ка - Методы-Это - Описание Методов Методо-Логия - Слово о Методах - Учение о Методах От простого (Описания) - к сложному (Учению).
Руководствуясь этими определениями, можно составить практически любые представления о методологии и методике. Давай ближе к конкретным примерам. Можно на примере работы какого-нибудь предприятия, можно что-нибудь поуже или пошире.
Мартышкин труд - расписывать методологию КОБ в формате форума, будто это методика, состоящая из 5-10 пунктов, которые можно без проблем перечислить и прокомментировать. Методология даётся при работе над собственной нравственностью и культурой мышления/миропонимания, а верный путь дают труды авторского коллектива, вдумчивое изучение которых учит диалектике познания. Эту методологию надо почувствовать и освоить на практике, методика для каждого будет разной, потому что у каждого свой жизненный опыт, взгляд на мир и препятствия на пути обретения человечности.
Поясни с позиции общего хода вещей.
Деятельность Жданова, в моём понимании, поддерживается свыше, потому что благодаря его деятельности:
- люди возвращаются к естественной для человека трезвости;
- со временем выходят из под влияния библейского и вложенных эгрегоров.
Трезвость далеко не всегда уживается с верой в церковного бога и посещением филиалов РПЦ.
И ответь на вопрос выше: Жданов похож на православного зомби?
Не кушал, но пил много воды.
Что до этих книг, то ооочень сомнительно, чтобы он писал их сам. Вероятно, это труд литературных негров. За что им и спасибо
Есть ещё что-нибудь подобное?
Вот Вы сами задайтесь вопросом - Жданов похож на православного зомби?
Когда будет получен ответ на этот вопрос, можно будет говорить о мере употребления.
И так, вопрос: зачем вообще употреблять мясо?
Слово фермент происходит от латинского fermentum.
Теперь о копчении:
На выходе получаем совсем не то, что на входе: другой вкус, жесткость, новые химические вещества в составе. По своей сути - другой продукт.
Шпик не употребляется сырым:
- тяжесть в желудке;
- волокна мяса, застревающие между зубов.
Если кусок свинины прожарен плохо, то его приходится жевать подобно жвачке, а часть кусков, не смотря на это, всё равно выплёвывать.
Трудно представить человека, который смог бы переварить в своём желудке эквивалентное количество сырой свинины. Или кто-то может похвастаться личным опытом?
Фактически, термическая обработка и специи трансформируют исходный продукт - кусок свинины. Таким же образом можно трижды отварить мухоморы, а то, что осталось без видимого риска для здоровья употребить в пищу.
С позиции общего хода вещей можно заметить следующую закономерность: извращения приводят к болезням и ранней смерти.
Разве не является размножение миллионов, обречённых на убой, напичканных антибиотиками, при этом пожирающих сотни миллионы тонн гмо-растительной пищи хряков, которые после убоя будут расчленены, заморожены, разморожены, а потом зажарены или сварены извращением?
Рулевой мог без всякого волнения и предчувствия выйти на палубу и заметить ледник, а могло бы быть и так, что он не заметил бы ледник даже перед своим собственным носом. С тобой такого не случается иногда, когда что-то лежит перед самым носом, а ты не видишь?
Если следовать твоей логике, это не было бы Различением. Только в том случае, если безсознательные уровни психики дали "звоночек" - только тогда.
Информация может прийти и с уровня сознания и с уровня безсознательного и стать или не стать достоянием Различения.
А вообще, открываем "Основы социологии" и читаем "5.2. Различение как способность", а лучше и всю 5-ю главу вместе с ней.
Почему не 9, не 8 или 5-ть? Наверное, он имел в виду ПФУ. Однако, в ПФУ может быть меньше, чем 7 ступеней, может быть всего 2.
Если форум действительно концептуальный, то давай на ТЫ и, ребята, поубавьте интеллектуальной спеси - тошно читать людей, возомнивших себя гуру от КОБ.
И как понимать это:
1) " Системы Различения нет" - как это понять?
2) "укладываемся в Сознательный Уровень" - а это что?
3) "укладываемся на каждом шаге в 7 параметров" - почему 7-мь?
Можно на примере работы какого-нибудь предприятия, можно что-нибудь поуже или пошире.
Ты отличаешь методику от методологии? В чём отличие?
Методология даётся при работе над собственной нравственностью и культурой мышления/миропонимания, а верный путь дают труды авторского коллектива, вдумчивое изучение которых учит диалектике познания.
Эту методологию надо почувствовать и освоить на практике, методика для каждого будет разной, потому что у каждого свой жизненный опыт, взгляд на мир и препятствия на пути обретения человечности.