Концептуальный тупик, создавший текущую Реальность (Сергей Переслегин) [19.09.2020] [Радио АВРОРА]

Гостем сегодняшнего объединенного выпуска программ "Умная книга" и "Час военной истории" стал Сергей Борисович Переслегин - писатель, военный историк, футуролог... Речь пойдёт о вышедшем недавно в свет долгожданном продолжении книги "Первая Мировая. Война между Реальностями". Ведущий: Алексей Новицкий АУДИОЗАПИСИ ЭФИРОВ РАНЬШЕ, ЧЕМ НА КАНАЛЕ: https://t.me/aurora_radio ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТОМ КАНАЛЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ООО «АВРОРА». ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С НАШЕГО ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Концептуальный тупик, создавший Текущую Реальность (Сергей …

Почему СССР не хурма и что Сталин ответил Мацуоке. Как переврали историю победы [13.09.2020] [День ТВ]

Почему Сталин заключил с японцами пакт о нейтралитете и как он ответил на дерзкий тост министра Мацуоки. В чем заключался план «Кантокуэн» и почему его осуществления нельзя было допустить. Какая версия событий озвучена в японских учебниках и какую правду вычеркнул из истории Ельцин в угоду побеждённым. Об этом и многом другом рассказывает доктор исторических наук Анатолий Кошкин. Приобрести книги А. А. Кошкина без торговой наценки https://bit.ly/33sjaFk Поддержать канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B Книжный магазин ДеньТВ http://bit.ly/dentv-shop Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/ #ДеньТВ …

Версия: Почему Россия поддержала «вирусоистерию» [19.04.2020] [Юрий Подоляка]

Этот вопрос мне задают давно. Попробую выдвинуть версию, которая чем дальше, тем все более и более подтверждается фактами.

«Ты проходишь процесс обучения, а это означает, что тебе внушают разные идеи. Мы еще не разработали такую систему образования, которая не была бы системой внушения. Нам очень жаль, но это самое лучшее из того, что мы можем тебе дать. То, чему тебя здесь учат, представляет собой смесь из современных предрассудков и предпочтений именно этой культуры. Даже поверхностное обращение к истории покажет, насколько недолговечным все это может оказаться, а, скорее всего, так оно и будет. Тебя учат люди, которые сумели приспособиться к режиму мысли, установленному их предшественниками. Эта система устроена так, что она увековечивает саму себя. Тем из вас, которые сильнее и оригинальнее других, будет предложено уйти и поискать путей самостоятельного обучения — обучения тому, как вырабатывать собственные суждения. Те, кто останутся, должны будут всегда и вечно помнить, что их вылепливают и формируют по шаблону для того, чтобы они смогли вписаться в узкие и частные потребности именно этого общества».

Уже дно или ещё нет? Кого смоет волной дешёвой нефти. Борис Марцинкевич [17.05.2020] [День ТВ]

Кто уронил рынок нефти и поднимется ли он вообще. Как мир справляется с наплывом дешёвой нефти. Какие устойчивые мифы окружают нефтяную отрасль сейчас. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала "Геоэнергетика" Борис Марцинкевич. Поддержать канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B Сайт Геоэнергетика http://geoenergetics.ru/ Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/ Книжный магазин ДеньТВ http://bit.ly/dentv-shop #ДеньТВ #Марцинкевич #экономика #нефть #газ #ОПЕК+ #уголь

В очередной раз наблюдаю по всем веткам ММ нет диалогов и желания слушать собеседников, вникать в суть …

В очередной раз наблюдаю по всем веткам ММ нет диалогов и желания слушать собеседников, вникать в суть диалога.
Одумайтесь! так не придти к светлому и справедливому миру.

Правила ММ предлагают вполне рабочие принципы общения.
Кому они не удобны предлагаю ознакомится с подобными:

"Сегодня я больше не трачу время на то, чтобы убедить кого-либо в своей точке зрения, и, сказать по правде, жить мне стало гораздо проще и интереснее."
"Если собеседники искренне заинтересованы в том, чтобы изучить точку зрения друг друга, в итоге они могут прийти к абсолютно новому выводу."
Питер Сенге

1. Люди дoлжны рaботать голoвой, это спaсает мозг. Чeм бoльше он включен, тeм дoльше сoхранен. Нaталья Бeхтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

2. Некоторые все еще повторяют, что нервные клетки не восстанавливаются, но это неправда. Все зависит от того, заставляете ли вы мозг постоянно работать — вам регулярно должно быть трудно.

3. Если не давать мышцам нагрузку, они атрофируются, и с мозгом то же самое. Он не должен расслабляться, иначе быть беде. Мозг работает на максимальных оборотах именно потому, что ему нужно делать трудную работу. Трудная работа для мозга — это лекарство.

Татьяна Чeрниговской нейролингвист

Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд — это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

Татьяна Чeрниговской нейролингвист

То, что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было

Татьяна Чeрниговской нейролингвист

Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

Татьяна Чeрниговской нейролингвист

Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

Татьяна Чeрниговская нейролингвист

Вера во что-то может быть подорвана только изнутри, самими побуждениями человека

Мое

"Управление изменениями – это искусство убеждения: вы должны убедить персонал заказчика в необходимости инноваций."

"В упрощенном виде управление изменениями означает, что вам нужно внедрить готовый продукт в рабочую среду компании-заказчика и обучить персонал им пользоваться. Самое сложное здесь – подготовить людей к изменениям, снять возникающие у них возражения. Нельзя приступать к управлению изменениями ближе к концу проекта – этим следует заняться с самого начала."

книга Управление проектами от А до Я Ньютон Ричард

Страницы