Стоит ли учить английский язык и для чего?

Этот вопрос возник у меня в результате моего противоречия — я уже как год с небольшим учу английский и только не давно задала себе вопрос — для чего? Я начала учить английский до своего духовного просвещения. В силу зомбирования у меня тогда появилось желание переехать жить в США. Для этого я и начала учить английский. Но после того как я стала духовно развиваться и осознавать многие вещи ( не только связанные с Америкой) я поняла, что все то, что я считала правильным или обычным на самом деле являлось пороками, манипуляцией масс и зомбированием. Я тоже попала под зомбирование американской культуры и мечтала переехать жить в США, но теперь я убрала пелену и не считаю эту страну идолом для восхваления. Многие привычные вещи стали омерзительны. Когда я сажусь учить английский, этот язык ассоциируется у меня со всем евро-американским мусором (ЛГБТ, однополые браки, феминизм, трансгендеры, разврат и т.д.). Я буквально читаю английский текст, смотрю видео про грамматику-фонетику или что-нибудь в оригинале и представляю в голове все эти образы ( фото ниже).  В последние время я вяло, для галочки пытаюсь хоть что-то повторить. 

Теперь, когда я поняла что больше не хочу в Америку, я задалась вопросом — зачем же мне тогда учить английский? Я подумала — может для путешествий. Есть места куда бы я хотела отправиться, но мне кажется, что если это будут племена, то они вряд ли будут говорить на английском. (Я бы хотела посетить такие места). Для меня такое понятие как учить английский для путешествий понятие растяжимое. Не везде люди на нем говорят и не в каждой стране он официальный язык. У меня была отдельная идея, что английский язык — проходной билет, мол, знаешь английский? Уже привилегия. Однако! Я не думаю что мне это пригодиться. Я думала также о том, что зная английский язык, мне открыта дверь в зарубежную литературу на интересующие меня темы ( глобалистика, конспирология, мироздание, духовное, тайные знания и т.д.). Но с таким же успехом я могу читать отечественных  авторов и переведенные книги на русский.

Еще меня смущает чистота русского языка и народа — ведь все мы заем, что такое новояз и как утверждал Сергей Кара-Мурза манипуляция массами осуществляется путем внедрения и употребления иностранных слов. А именно — замена родных слов на похожие иностранные — это действительно уничтожение русского языка ( сама сейчас отучаю себя от употребления иностранных слов, мата и слов паразитов). Не по Отечески это — учить и восхвалять чужую страну и язык забывая про свой родной. Ну страну я уже не восхваляю, а вот язык…Помимо чистоты русского языка меня смущает еще один аспект — английский, язык оккупантов. Сколько народов и племён уничтожили англосаксы (одних только индейцев в Северной Америке, не говоря об остальной части мира). Это получается неуважение ко всем тем народам и племенам — разговаривать на языке бывших колонизаторов. В тоже время можно сказать, что все народы грешили и теперь что, вообще ни на каком языке не разговаривать?

Я понемногу начинаю осознавать бесполезность изучения английского языка, однако жаль бросать. У меня не высокий уровень и я не приближенна к нему. Я не знаю как определить мой уровень но я заслуженно получаю оценки по предмету и перевожу порядка 80% английского текста (10-11 класс и проф. образование), говорить я не говорю ( не с кем и должной практики нет), грамматику и новые темы  усваиваю хорошо, написать письмо или сочинение на английском для меня не проблема. Просто жалко всё бросить если все-таки решусь, а потом заново все это учить если вдруг пригодится.

 

В заключение хочу спросить — кто из участников форума  знает или учит английский язык? Для чего он Вам? С какой целью можно учить этот язык? Что Вы посоветуете мне в данной ситуации? Я действительно не знаю как мне поступить.

9 комментариев

Стоит наверно), если уже не пришлось пользоваться))). Раньше это было обязательно с первого же курса. Переводы всегда хуже, если просто не отвратительны, особенно по специальности. Напр: физика или математика, да даже программирование. Каких только чудил сюда не занесло))).

@Каку Ся 6 апреля 2021г. в 23:56:

Переводы всегда хуже, если просто не отвратительны, особенно по специальности.

Вот пример из специфической отрасли, но так же точно обстоят дела и в любой другой - сравнение (в том числе по толщине) оригинального англоязычного издания и русского: https://www.youtube.com/watch?v=UAFlSIFYzY0

Также, для сего стоит хорошо знать английский - огромное количество практически полезных видео по разным профессиям.

Стоит, как язык вероятного противника, для действий на освобождённой от него территории и для допроса пленных.

Английский нужен в профессии инженер (технически англичане сильны и у них есть чему поучиться); врач и учитель, скорее да, но в меньшей степени. Кроме того, предполагаю КОБ пока неизвестна большинству англоговорящих, и потребуется её популяризация с целью привлечения внимания к русскому как межнациональному языку глобального значения. Да да! Русский язык синтетический (по моему это определение А. С. Пушкина), и борьба с новоязом не только безполезна, но и скорее вредна.

На ютубе много блогеров иностранцев собравших аудитории на идее изучения русского языка: мексиканец Кике, француз Орильен, американец Джастин, испанка Нурия, кореянка Хеён.

@Аматикаи 7 апреля 2021г. в 18:58:

Русский язык синтетический (по моему это определение А. С. Пушкина

Где вы такое нашли?

Бесполезное занятие если не применять этот навык в жизни. Вцелом полезно для мозга, но, повторюсь, если применять на практике.

Любой предмет легче изучать, когда он воспринимается не как абстракция или ненужная «вещь в себе», а имеет для вас некое перспективное практико-прикладное значение. Английский язык стоит того, чтобы его изучать. Это очень богатый и культурно развитый язык на самом деле, просто большинство его носителей как правило пользуются примитивизированной «упрощёнкой». Далеко не всё в мировой культуре можно найти с переводом на русский. Например сейчас в моём поле зрения есть духовная книга, которую я хочу почитать, но она доступна только на английском в твёрдом виде на Amazon (иного пока не нашёл). Я поддерживаю свой английский, но чтобы её прочитать нужен более высокий уровень. Это тоже стимул к изучению. Кроме того с английским вам будет легче везде: и на отдыхе и в работе (английский в плане универсальности в любом зарубежье, остальные более локализованы).

Еще меня смущает чистота русского языка и народа — ведь все мы заем, что такое новояз и как утверждал Сергей Кара-Мурза манипуляция массами осуществляется путем внедрения и употребления иностранных слов. А именно — замена родных слов на похожие иностранные — это действительно уничтожение русского языка ( сама сейчас отучаю себя от употребления иностранных слов, мата и слов паразитов). Не по Отечески это — учить и восхвалять чужую страну и язык забывая про свой родной.

Я думаю так: если осмысленно изучать английский, то русский не просто не забывается, а наоборот — раскрывает новые грани и краски. Те кто говорит, что наше лучше, потому что наше — не знает ни своего, ни чужого. Также не думаю, что адекватными являются люди, говорившие что «на Западе ничего нет». Например у американцев русским есть чему поучиться — и в плане хозяйствования внутри страны и в государственном строительстве в целом, это колоссальный опыт, — избирательно, лучшему конечно, а не готовой модели. 
Насчёт чистоты русского языка (и народа — за эту приписку вообще браво :-). Ни русский, ни английский не являются «чистыми» языками и никогда ими не были. Кроме того. Не все, но многие «англо-романские» слова обогащают современный русский язык. В профессиональном употреблении различных отраслей сейчас столько иностранных терминов, что отказаться от них можно только если «вернуться» в лес с набедренной повязкой. Созидательно объединять это продуктивней, чем проповедовать разделение.

Учить иностранные языки уверен нужно. В жизни точно пригодится. Только вот важно найти умелого преподавателя чтобы занятия не превратились в тяготные мучения. В своих городах отзывы о курсах советую тут https://otzyv.com.ru/kursy/ сперва заходить изучать.