Какие книги по психологии посоветуете?

Доброго времени суток! Мне нужна литература по психологии, конкретно меня интересуют следующие направления: психологическая защита, борьба с принуждением, техники распознавания и защиты манипуляций и в целом умение отказывать, постоять за себя в конфликтных ситуациях и спорах, умение правильно реагировать на оскорбления — в общем все что может помочь преодолеть комплексы, замкнутость и слабость.

Я попрошу в комментариях поделиться прочитанной вами литературой или написать авторов. ( Если знаете видео-каналы/лекции/семинары/статьи по заданной теме, то это тоже не будет лишним написать)

Благодарю всех!

( Когда я задаю вопросы на этом форуме, люди, бывают, в комментариях просят меня больше конкретики что бы вникнуть в вопрос, поэтому, дабы не было путаницы, я внесу эту конкретику сюда — моя просьба заключается в том, что бы найти литературу по заданной теме. Как видно из темы, мне нужно побороть свои комплексы, повысить самооценку, избавиться от слабости, неуверенности —  в общем уметь постоять за себя и перестать быть тряпкой.)

18 комментариев

Роберт Чалдини — Психология влияния.

Роберт Грин — Мастер игры.

Стивен Кови — 7 навыков высокоэффективных людей.

Сьюзен Джефферс — Бойся… но действуй! Как превратить страх из врага в союзника.

Лоретта Бройнинг — Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин.

Михай Чиксентмихайи — Поток. Психология оптимального переживания.

Здравствуйте! Скорее всего вы просто добрый и совестливый человек. И по этой причине вам вряд ли помогут западные психологи, там вся суть — стать еще большим демоном чем окружающие, а делать этого может и не надо.

Психология — одна из наук, которая находится в тупике, в том смысле что она не отвечает на вопросы которые ставятся перед  ней и не способна решать практические задачи, по сути на сегодня это лженаука.

Вам нужно прочитать Основы социологии ВП СССР, в первом томе дана адекватная психология, не академическая. И еще в ВК есть Алексей Сучков, он опирается на эту информацию, и у него много безоплатной информации было размещено на странице, обязательно найдите его в ВК.

Вы хоть одну из перечисленных книг читали ? ))

Мыслить категориями, что есть только один источник знаний (ВП) — это и есть тупик и одержимость.

В каком месте склочник ? :) Ты даже ответить адекватно не можешь на вопрос. Потому как для тебя, что не коб, то — это ересь.

@473volkov 6 марта 2021г. в 19:53:

Скорее всего вы просто добрый и совестливый человек.

Возможно. В любом случае на добрых и совестливых отыгрываются по полной. Нужно уметь постоять за себя.

@473volkov 6 марта 2021г. в 19:53:

вам вряд ли помогут западные психологи, там вся суть — стать еще большим демоном чем окружающие, а делать этого может и не надо.

Я тоже замечаю как в книгах учат ложным понятиям, да и в принципе западная литература (не только психология)  не является истинным источником знаний. В любом случае, у меня есть различие с помощью которого я определяю дурные намерения авторов в своих работах.

@473volkov 6 марта 2021г. в 19:53:

Вам нужно прочитать Основы социологии ВП СССР

Уже прочитала, правда последние два тома не осилила. В будущем, конечно же, прочитаю.

Я же вам уже писал про Леви — «искусство быть другим». Это по части психологической защиты.

Далее Чалдини про которого выше упомянули. Это борьба с манипуляциями. Здесь же неплохо классику от Кара Мурзы «манипуляция сознанием».

И, наверное, ОШО — у него на все случаи жизни лекции есть, местами лучше психологов.

Коуч?), этот сходу отмёл образование))). Интересно, тоже сложные проценты ещё не открыл?), а на бухгалтера с улыбкой идёт))).

)) сюда он попал  потому что про совесть сказал, для сегодняшней психологии это недостижимый какой то уровень наверное, что за сложные проценты?

Это спрашивают вместо производной экспоненты), проценты на проценты в конце отчётного периода.

Посоветую сначала прочитать:  Как теорию, «Дианетика — современная наука душевного здоровья», Л.Рон Хаббард. В этой книге показана очень подробно вся «анатомия» сознания человека. Как теорию «Саентология. Знание о том, как знать», тоже теоретические выкладки и введение в практику. И как основная практика, очень эффективен соло-процесс Дениса Стивенса «Анализ ума. Руководство по играм».

В саентологические и дианетические организации советую НЕ обращаться, разве что для начального обучения. Денег сдерут много. Процесс «соло», то есть самостоятельный, не менее эффективный и сэкономит вам гору денег.

Ну тогда я советую вам! Дабы судить о работах ВПСССР и ошибках в них, то надо их прочитать, осмыслить и  сопоставить с течением жизни, а вы суете такие же мертвые тексты.

Я прочел и осмыслил толстые книги КОБ. Поэтому и выношу свое суждение. В свою очередь советую Вам прочесть «Звенящие кедры России» и осмыслить и сопоставить с течением жизни.

@Zanin Vadim 25 апреля 2021г. в 16:11:

Я прочел и осмыслил толстые книги КОБ. Поэтому и выношу свое суждение. В свою очередь советую Вам прочесть «Звенящие кедры России» и осмыслить и сопоставить с течением жизни.

В США живут Амиши и никто их не трогает, так и «Кедрам» надо, но у нас же обязательно надо всех расчесать под одну  гребенку — марксизм, коб итд…

Я думаю, надо найти способы всех объединить. Идея родового поместья как нельзя лучше с этим справится. В родовом поместье одинаково комфортно будет жить и КОБовцу и коммунисту и мусульманину и атеисту.

По некоторым предложенный книгам есть хорошие киноадаптации .Если интересно можно тут найти https://movieslist.best/list/book-series/ Присутствует даже рейтинг лучших сериалов снятых по книгам. Чужестранка и Полдрак мне больше всех понравились. Из психологических выше всяких похвал — Bosch​​​​​​​ и 13 причин «почему»