Нахождение решений каких практических вопросов, лежащих в русле Божьего Промысла, будет всем на пользу и никого не обременит своим разрешением?


Все знают о том, как плохо, когда какой-то вопрос решается за счет создания еще большей проблемы для других людей, неважно меньшинства или большинства. Не раз приходилось читать про то, как при разрешении одного срочного и важного вопроса высокооплачиваемые «элитарные» вредители создают два новых, которые скоро становятся еще более срочными и еще более важным чем исходный.

Диаметрально противоположной и особо полезной для людей являются постановка и решение мало затратных вопросов, решения которых полезны для всех людей. Дела лежащие в русле Божьего Промысла как раз из этой категории.
По-моему, в первую очередь стоит ставить те вопросы, разрешение которых выгодно всем и не создает ни для кого дополнительных трудностей.
Творчество по постановке таких конкретных и практически полезных для всех вопросов и участие в нахождении, совершенствовании ответов на них, по-моему, является самой что ни наесть концептуальной деятельностью.
Постановка таких практически полезных для всех людей вопросов наиболее естественна для людей с человечным строем психики. Тем, кому пока кажется странным думать над вопросами, решение которых полезно сразу для всех-всех людей, будет полезно их читать, развивать и пытаться принимать участие в выработке и совершенствовании полезном для всех без исключения решений таких вопросов. Это должно быть очень развивающим, интересным, приятным, а главное практически полезным для всех людей и никого не обременять.

Сразу нужно заметить, что польза, это не обязательно какая-то прибыль, материальная выгода или экономия сил и средств, польза может быть, например,  в освоении генетически обусловленного потенциала развития, без обременения себя и других. Методическое руководство для выработки таких вопросов содержится в разделе «Субъективная диалектика» как естественный, но “забытый” способ объективного постижения человеком Правды Жизни» работы «Диалектика и атеизм две сути несовместны»
Предлагайте в комментариях свои общественно полезные вопросы, лежащих в русле Божьего Промысла, нахождение решений которых будет всем на полезу и никого не обременит своим разрешением. Мы будем голосовать «полезно», обсуждать их, уточнять, развивать их. Самые сложные и важные будем разрешать в отдельных, специально созданных для них вопросах.

Комментарии (11)

Например, такой вопрос: Как в нынешних российский реалиях, обычная семья может без отрицательных побочных эффектов полностью обеспечить свои ДОП при работе трудоспособных её членов продолжительностью не более шести часов в день с уделением высвобожденных этих двух часов своему дополнительному саморазвитию?
Сначала кто-то, понимающий КОБ, должен организовать общественно-полезное производство и взять к себе на работу кого-то из данной семьи (если их нравственность подходящая и есть навыки, необходимые для работы на данном производстве, ну или хотя бы желание приобрести данные навыки).
То есть вы, Zmey, предлагаете разрешить другой, более фундаментальный и более важный вопрос о том, как понимающим КОБ людям организовать общественно полезное производство товаров или услуг, чтобы помимо всего прочего создать рабочие места для несмотря ни на что развивающих себя людей, желающих трудиться на общее благо по 6 часов и два высвобожденных часа тратить на дополнительное освоение своего потенциала развития?

Вопрос очень хороший и правильный! Сразу вырисовываются конкурентные преимущества такой организации труда:
  • Например, можно без проблем в одном и том же офисе работать в две смены без обеденных перерывов. Первая смена с 7:00 до 13:00. Вторая с 13:00 до 19:00.
  • Дозвониться легко можно в любую службу в течении 12 часов с 7 до 19 и без обеденного перерыва.
  • Офис, офисная техника, количество лицензий на программное обеспечение, производственные площади, станки, машины и промышленное оборудование в полтора раза эффективнее используется, то есть обходится в полтора раза дешевле.
  • Люди не успевают устать, более мотивированы и меньше ошибаются.
  • Так как работники приезжают и уезжают в полтора раза чаще и распределённее по времени, то корпоративный общественный транспорт становится рентабельнее, не простаивает в течении всего рабочего дня.
  • Питаться здоровой едой в своей столовой непосредственно перед и после смены люди будут в полтора раза больше, экономя на налогах с зарплаты, на НДС и других. Так как люди питаются в течении всего дня 6:30-7:00, две смены по очереди 12:30-13:30 и 19:00-19:30, то содержать своего повора и кухню становится в полтора раза экономнее. Закупка продуктов может осуществляться во время шестичасовых смен, на простаивающем корпоративном транспорте.
  • На рабочих местах всегда порядок, так как после работы все индивидуальные документы и инструменты убираются в свою индивидуальную тумбочку, оставляя стол чистым для другой смены.
  • Если в загрузке людей есть существенный перекос в утренние и дневные часы, то недозагруженные смены можно сделать меньшими по численности, оптимизировав штат и повысив справедливость и мотивацию, что повысит общую производительность труда коллектива.
  • В малых коллективах, когда каждому работнику приходится совмещать выполнение нескольких функций разных профессий, одну хуже другой, сокращением рабочей смены и некоторым увеличением количества двухсменных работников, можно уменьшить совмещений функций и за счет повышения специализации повысить производительность и качество результатов двухсменного труда.
  • Для предотвращения удвоение количества руководителей двухсменных коллективов, можно будет наконец-то отказаться от методологий проталкивающего управления, заменив их методологиями вытягивающего управления производством. А также отказаться от услуг нерадивых сотрудников с неразвитой волей, которые неспособны самостоятельно организовать свой труд, без непрерывного опекания начальником. Сокращение времени на обслуживание запросов нерадивых сотрудников на обратное делегирование позволит не только избежать удвоения руководителей, но позволит сократить их количество, повысив ответственность и вовлечённость работников в достижение коллективных результатов их труда.
  • Повышение качества самоуправления работников до уровня достаточного для выполнения своих обязанностей без непрерывной опеки руководителя позволит в ряде случаев привлечь удаленных работников из регионов с дефицитом рабочих мест. Что позволит обеспечить еще большую экономию на офисах и транспорте, а за счет большого числа часовых поясов в России это позволит осуществить переход на трех сменный 3х6 режим труда.

Для работников и их семей тоже сплошная польза и удобство:
  • Первый огромный плюс, это сокращенный рабочий день и целых ДВА дополнительных часа каждый день для столь желанного саморазвития, на которое вечно не хватает времени из-за девятичасового, включая обед, рабочего дня.
  • Всегда кто из взрослых дома, дети всегда под присмотром и весь день перенимают опыт родителей. 
  • Для ухода за больными стариками и маленькими детьми не нужны няньки и сиделки.
  • Если жить рядом с работой, то даже детский сад не нужен, для этого отец и мать должны работать в разные смены.
  • Уменьшение рутинной отупляющей работы и увеличение интеллектуальной составляющей труда, за счет возрастания изобретательной, самоуправленческой его части. Интеллектуальная, самоуправленческая составляющая труда станет разнообразнее и труднее, а значит интереснее и более развивающей!
  • Коллектив сам очистит себя от нерадивых, безвольных, управленчески безграмотных и нерадивых работников, нуждающихся в непрерывном понимании начальника. Это очищение создаст наконец-то здоровую атмосферу, очищенную от паразитизма, деградационной гнили, интеллектуального иждивенчества и спеси. Каждый работник в условиях такого оздоровления коллектива будет заинтересован в понимании и применении методов и терминалогического аппарата ДОТУ.
  • За чет некоторого снижения количества продукции производимой за 6 часовую смену в сравнении с выработкой за 8 часовую смену, появляется возможность создать больше рабочих мест, что сэкономит время поиска работы и количество безработных.

Сколько плюсов! Учитывая такое их количество, наверное, и зарплату не придется сокращать из-за сокращения длительности трудовой части рабочего дня и переноса двух часового саморазвития на «домашнее задание».
никто 7 марта 2019г. в 13:46:
Например, такой вопрос: Как в нынешних российский реалиях, обычная семья может без отрицательных побочных эффектов полностью обеспечить свои ДОП при работе трудоспособных её членов продолжительностью не более шести часов в день с уделением высвобожденных этих двух часов своему дополнительному саморазвитию?
Есть универсальное правило которое работает для всех и всегда — Нужно отдавать больше чем потребляешь и тогда вселенная будет тебе должна. А она не любит быть в должниках и постарается вернуть долг в многократном размере.
К примеру в вашем районе есть следующие категории людей:
1. инвалиды (особенные люди)
2. сироты или дет. домовцы
3. больные неизлечимыми заболеваниями
4. пенсионеры, у которых нет родных или близких людей — кто мог бы за ними следить.
5. список можно продолжить при желании.

Так вот, вы составляете реестр и публикуете информацию о них в открытом доступе для всех желающих. И предлагаете всем помогать им.
Например программисты ставят камеры слежения для одиноких людей. 24 часа в сутки.
Связисты предлагают GPS трекеры, которые круглосуточно следят за их давлением и местоположением.
Те кому нечего делать звонят им и спрашивают как у них дела? Чем помочь сейчас?
Те кто ничем не могут помочь, просто им пишут письма на бумаге где рассказывают им о себе.
Те кто может чем то помочь — молча идут и помогают чем могут.
Те кто может их обучить ремеслу или дать работу делают им это.

Все делается по собственному желанию и кто когда может. А вы все регистрируете и публикуете с разрешения самих нуждающихся. Либо меняете их данные ФИО и все равно рассказываете о них. Но нужно быть готовым к тому что такие нуждающиеся люди горделивы и будут отказываться от любой помощи. Нужно проявить находчивость чтобы помочь таким..
boltun 7 марта 2019г. в 15:12:
Нужно отдавать больше чем потребляешь
Похожее на абстрактный «гуманизм» какой-то, не говоря уже о нарушении второго закона термодинамики! :) Провоцировать у людей скотский строй психики, это не лучшая идея! Даже цирковая обезьяна через несколько лет понимает, что не нужно ни осваивать никакие новые трюки ни выполнять ранее освоенные, так как кормить её все равно будут. Так у нас вся страна вместо освоения своего потенциала развития заделаются сирыми да убогими, впавшими в мерзость скотского строя психики. Таких и так целый миллиард копошится на помойках Африки, Индии и Китая.
Помогать нужно совсем НЕ тем кто впал в мерзость скотского строя психики, а тем кто несмотря ни на что вопреки всем трудностям и лишениям развивается и изо всех сил осваивает свой потенциал развития. Самодовольных же гордецов, остановившихся с воем развитии, напротив нужно выводить из зоны комфорта, направлять на путь истинный. Ну посмотрите хотя бы детскую сказку Морозко

Если есть лишние деньги, то лучше поделиться их частью с теми людьми, которые потратят их НЕ на себя, а на что-то полезное для других подобных себе людей. Добро приумножается только в этом случае, а совсем НЕ при поощрении в людям скотского строя психики. «Что посеешь, то и пожнешь». Например, зашлите 100р на поддержку данного сайта. Пользы будет гораздо больше, чем отдать их людям оскатившихся на столько, что нормой считают паразитирование на обществе.
Знавал я парализованных с детства инвалидов первой группы, которые прекрасно и с удовольствием работали на телефоне, несмотря ни на что развивались и доводили до совершенства свои коммуникативные навыки. Да про того же В.И.Зубова прочитайте: http://chelovechnost.narod.ru/arhiv/zubov/zubov.html он ослеп в 14 лет, но не смотря на это развивал себя.
А в это время некоторые трудоспособные пенсионеры на всем готовом целыми днями деградируют валяясь перед телевизором и пропивают пенсию.

Вот если бы вы предложили взять к себе в штат на удаленную работу за небольшую, пропорциональную трудовому вкладу, плату инвалида или пенсионера, который мечтает развиваться и трудиться на пользу людям, например, программистом, кассиром, инженером техподдержки, кладовщиком, техническим писателем или еще кем-то, вот это действительно было бы дело в русле Божьего Промысла, разрешения которого всем на пользу и никого не обременяет своим разрешением!
Вообще-то размер заработной платы должен обеспечивать как ДОП его семьи.
Т.е. при существующих сейчас ценах — минимальный размер з\п на предприятии — порядка 100000 руб на руки (при 6 часовом рабочем дне и прочих плюшках).
никто 7 марта 2019г. в 16:28:
Так у нас вся страна вместо освоения своего потенциала развития заделаются сирыми да убогими, впавшими в мерзость скотского строя психики.
По моему это пахнет фашизмом. С такими взглядами вы даете полный карт бланш для ГП на уничтожение массы людей. Для ГП нужно получить мандат от небес на тотальное сокращение людей. Как ему этого добиться? Нужно в обществе вырастить людей, которым нет дела до «убогих и сирых». В итоге чем больше сирот, инвалидов и других людей обществом будут рассматриваться как вы описали выше — тем больше полномочий у ГП на уничтожение такого народа и такой страны. Равнодушие и оправдание их страданиям дает ГП право на убийства..

Наоборот, то что я предложил исходит из других взглядов — нужно помогать им всем не деньгами, а предоставлением информации. Вот к примеру об этом же говорит Юрий Куклачев в своем видео обращении. Заметьте, он предлагает это бесплатно!
Пропагандируемый вами абстрактный «гумманизм» — культ заботы о деградантах, а также воспевание самопожертвования развивающихся людей ради заботы о деградантах отказывающихся осваивать свой потенциал развития, это яркий пример штампов библейской концепции управления, цель которой — не дать человеку стать Человеком. Это все то же вписывание развивающихся, сердобольных людей в сценарий растраты свободного времени и средств на заботу о деградантах отказавшихся развивать себя осваивать свой потенциал развития, вместо продолжение саморазвития и помощи в развитии другим людям несмотря ни на трудности осваивающих свой потенциал развития. Этот порочный круг разорван и обличением знаниями КОБ.

Надеюсь, что поучительную сказку Морозко вы все-таки посмотрели и увидели, что деградантам никто не помогает, а напротив выводит их из зоны комфорта вынуждая развиваться. Развивающимся же людям благоволит вся биосфера и ИНВОУ. Странно что после просмотра доходчивой детской сказки вы фашизмом называете помощь в развитии тем, кто несмотря ни на какие трудности развивается, осваивает свой потенциал развития как В.И.Зубов, и продолжаете упорствовать в необходимости вредной рекламы для растраты другими людьми их времени и средств на заботу о тех, кто деградирует отказываясь осваивать свой потенциал развития.

То что вы не свои средства и силы тратите на пропагандируемую вами заботу о деградантах, а предлагаете других к этому призывать через специальную рекламу, это особенно гадко. Нужно работать со своей нравственность, за вас это никто не сделает.
Рекламировать надо не скотство и деградацию, а подвиг саморазвития — пример саморазвития для других людей!
    Для претворения в жизнь любой концепции необходимо хоть какое то  физическое действие в этом направлении,. Как говорится в анекдоте: — «Как я тебе помогу!? Ты бы хоть встал с дивана, да вышел на улицу»

Управляя государством -

нужно мыслить глобально осознанно, а не руководствоваться личными - шкурными интересами.
          Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (Статья 3. пункт 1. Конституции РФ)

Власть осуществляется через управление, а управление осуществляется через закон. Закон ущемляющий народ, т.е. власть, написан не властью, а прослойкой, которая не отражает интересы власти, т.е. народа.
Краткое изложение содержания статей новой Конституции РФ, которые необходимо утвердить Референдумом и внести в качестве дополнений и изменений в действующую Конституцию 1993 года: 
https://docs.google.com/document/d/1Yv-a_Sj8C1KCCId6PHIh4hs0Nk8-0Pg1azP_23sCJ7M/edit?usp=sharing  
Ниже ссылка на моё понимание что такое НОД и как его запускать в действие, если  действовать через сознание. Очень медленный путь , потому что, сознание большинства, зашорено материальным обогащением, более быстрый путь технология МММ и параллельно снятие шор материализованного сознания через просветление. Заодно провериться  структура КОБ на такое чувство как алчность  https://docs.google.com/document/d/1dpj0g3uRWJ8R3k-uRNrfTSqohMEDSdFd9_MaJYBpFwI/edit?usp=sharing
никто 7 марта 2019г. в 16:28:
boltun 7 марта 2019г. в 15:12:
Нужно отдавать больше чем потребляешь
Не совсем так, если ты находишься в социуме который пользуется такой твоей щедростью, то  очень скоро ты загнёшься отдавая свою энергию и скорее всего, не увидишь плодов своего труда. Для понимания сколько нужно отдавать и сколько потреблять необходимо выработать понятие ед. человеческой энергии которую можно ощутить и пощупать в том же денежном эквиваленте.

Арисстотель (Арст) - единица измерения энергии труда человека/час в материальном аспекте существующего мира, вычисляется как соотношение мирового реального ВВП (внутренний валовый продукт)  за определенный промежуток времени выраженное в одной из распространенных валют к количеству трудоспособного населения планеты за этот же промежуток времени. Не подвержена обесцениванию, так как в реальном ВВП учитывается вся информация (энергия), освоенная человечеством в ходе материально-технического прогресса и духовного развития. (Прим. авт. предлагается для использования, в качестве мирового показателя оценки энергии труда человека) По итогам 2017 года составляет в долларах, по данным из интернета, 1Арст ≈ 8,5 USD/час. Практическое применение не ограничено, может применяться для расчета пособий, пенсий, стипендий, определение эффективности использования знаний, полученных человечеством при освоении окружающей нас информации, при оценке порабощённости одних стран другими.
·        К возвр. –  коэффициент, используемый, совместно с Арст, для расчета количества энергии возврата необходимой труженику для соблюдения жизненного равновесия позволяющего ему развиваться.
Рассчитывается как отношение всего населения планеты к населению, работающему (в идеале под работающем населением принимается население производящее продукт потребления): по итогам  2017г всё население планеты/ работающее население планеты ≈ 2,03
более подробно : https://docs.google.com/document/d/1SYWQ35yrtLqrhJ5AKbFznmMR7O3qqVeDyD0pL26wLFE/edit?usp=sharing

Новые комментарии