Плата за глупость. К чему привела нас слепая "вера в науку" [04.04.2020] [День ТВ]

Доктор медицинских наук, эпидемиолог, демограф Игорь Алексеевич Гундаров в связи с пандемией излагает подход к обществу как к живому организму. Рассматриваются факторы состояния общества как реципиента (получателя инфекции).

Основные вопросы беседы
1. 00:45 Отстранение вирусологов и эпидемиологов от выработки государственных решений по борьбе с пандемией и врачебный принцип «не навреди».
2. 03:16 Ошибочность представлений науки о возбудителях инфекций, как о находящихся в хаотичных отношениях между собой.
3. 15:49 Анализ данных по COVID-19 и приёмов нагнетания истерии в СМИ из Италии.
4. 22:28 Точного метода диагностики COVID-19 у нас нет. Мы диагностируем набор коронавирусов.
5. 24:07 Общество как живой организм и как объект лечения при эпидемиях.
6. 26:32 Нематериальная природа всплесков рождаемости и смертности. Индикаторы нематериальных факторов («маркёры состояния души») в понятиях науки и религии.
7. 29:03 Ощущение безысходности – причина высокой смертности. (39:25) Психогенный СПИД.
8. 36:21 Эпидемия имеет триаду: 1) источник с возбудителем, 2) переносчик и 3) реципиент [получатель заразы, от лат. «получающий»]. Мы занимаемся источником, переносчиком и никто не занимается реципиентом (обществом).
9 . 41:15 Обращение к руководству России о населении России – реципиенте возбудителей.

Комментарии (11)

В этой беседе, как и в других видео с И.А.Гундаровым, отмечается то, что часто подчёркивает М.В.Величко: отсутствие научно-методологического обеспечения государственного управления. В комиссиях и штабах по к-вирусу есть силовики и железнодорожники, но нет вирусологов и эпидемиологов.

@Семён Кузнецов 5 апреля 2020г. в 15:08:

В комиссиях и штабах по к-вирусу есть силовики и железнодорожники, но нет вирусологов и эпидемиологов.

Какие комиссии и штабы имеются ввиду?

По контексту речь идёт о структуре «Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации». «Комиссии» и множественное число - это издержки пересказа.

Дословно:

02:42 Вот я сейчас смотрю создан штаб. Кого включили в Штаб по борьбе с коронавирусом? Я вдруг смотрю: там есть ФСБ и МВД, Железная дорога, есть Голикова, и там ни одного вирусолога и ни одного эпидемиолога. Как можно тогда принимать решения штабом без специалистов?  

Этот вопрос он поднимал на шоу у Соловьёва. Тот «решил вопрос» быстро (очень субъективно пересказываю): вызвать, выслушать, выгнать и принимать решение.

Обобщая происходящее, кратко можно сказать так: ГП - естественно, посредством своей периферии - продолжает успешно создавать т.наз. глобальный человейник, населённый оцифрованными стандартизованными надёжно контролируемыми чипированными индивидами.
В перечень деяний сей периферии входит: вброс 
а) инфекционных (тов. Панарин - пользуя "Ветеранс тудей" - "насчитал" уже целых 89 штаммов), 
б) информационных (источников оных на порядки больше - начиная с интернациональных медиакорпораций и заканчивая самыми малыми - вроде запаниковавшей институтки) вирусов 
и принятие обусловленных сим вбросом мер.

Дабы пресечь сам процесс, а не бороться - долго и с «неизменным успехом» - с причинами, необходимо предпринимать действия в двух т.ск. направлениях:
нейтрализовать соответствующие сети (напр., в Италии многократно уже "засветившимся" элементом оной является "Гладио" в связке - вероятно, не всегда структурной - с СМРАД и "принимающими необхОдимые меры" [по нагнетанию] разного ранга управленцами);
коренным образом менять устройство сообществ на более справедливое (о чём, в т.ч., говорит и А.Д. Собянин - https://youtu.be/_B9v-RAQLrk ).

Ну а наше нынешнее «положение повышенной готовности» - следствие того, что действия производимы … в третьем направлении (самом неперспективном): борьба до сих идёт НЕ с помянутыми сетями (кои в РФ также могущественны и активны), но всего лишь с РЕЗУЛЬТАТАМИ их деятельности. (Поэтому граждане и сидят по домам, чтобы оные результаты оказывались, как можно меньшими.)

https://vk.com/topic-171587841_38923967?post=5700

Исправлено и расширено описание. Таймкоды и подпункты планируются.

"Чем больше лечим, тем тяжелее болезни". Вот это верно, лечить дохляков всяких нужно поменьше. А то порасплодились недоноски инкубаторные, из больничных не вылазят и детей могут заделать лишь через пробирку. На хрена, спрашивается, выводить породу таких дегенератов, а потом еще и трястись над ними, карантины всемирные утраивать чтобы они от простуды не попередохли?!

«Все болезни от нервов». Тоже мне врач-вирусолог… Так и любая бабка повитуха сказать может.

А вот ведущий молодец, наш управленчески грамотный человек! В конце он говорит — приглашу вас через несколько месяцев, и тогда проверим, чего стоят ваш россказни, эта ваша хайповая объяснятина.

лечить дохляков всяких нужно поменьше

И чё ж тебя со скалы-то во младенчестве не сбросили?!. как сие потомки колена Вениаминова ещё до нашей эры проделывали.

Сколько ж всего упущено: Трёхпалого в колыбели крещенской не утопили, Меченый под комбайн не угодил — сплошной недосмотр!

«Все болезни от нервов». Тоже мне врач-вирусолог… Так и любая бабка повитуха сказать может.

ВСЁ, что вынес из просмотра?.. Это ж ЧЕГО ты тогда «вынес» из чтения книг КОБ — ежели, конечно, оные вообще читал.

@nikto_2559 6 апреля 2020г. в 21:24:

В конце он говорит — приглашу вас через несколько месяцев, и тогда проверим

Не поможет — преобладающая глубина памяти в толпо-"элитарном" обществе — 2 недели.

Пробовали: https://youtu.be/IdBGCApGrdY.  Не помогает.