Японские ученые оценили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Ученые Токийского университета, проведя исследование с реальными частицами COVID-19, установили, что маска снижает риск заражения минимум на 40%. Но даже медицинские респираторы не обеспечивают абсолютной защиты от вируса, обнаружили они

Комментарии (35)

Как вы думаете, «Форбс» работает в интересах России? А приводимые ранее американские «учёные»?  Япония — не оккупированная американцами страна? А японские «элиты» и японские СМИ не вписаны в дискурс американских страновиков? Взять того же Абэ.

Этого для вас достаточно чтобы не верить любым японским исследованиям?

Алексей (если правильно помню), а с чего это (ряд последних постов) Вы взяли вдруг на себя труд пропагандировать режим намордников?

Потому что этот ресурс ничего не производит своего, а только постит новости из сети. Недавно был Лукашенко в центре внимания, сейчас вот это. Даже тут. Якобы чем-то управляют. Может быть, но задумываться о чём-то более объемлющем точно не заставляет. Только примитивные инстинкты, как по Гитлеру. Главный контраргумент, что по себе людей не судят.

@Peaceilya 22 ноября 2020г. в 22:41:

ресурс ничего не производит своего

У вас есть чем поделиться мировоззренческим, из того, чего ещё ВП СССР забыл поведать?

@Peaceilya 22 ноября 2020г. в 22:41:

только постит новости из сети

Разве не удобно? Особенно ценно если вы снабдите новость своим комментарием в тему и поразите всех глубиной знания и владения КОБ либо результатами предвидения на его основе.

Со всеми этими тестами масок все пропускают самую очевидную вещь — ни какая подобная маска (тем более без плотно прилегающих очков) не гарантирует 100% не попадания вируса. А сколько нужно этого вируса, чтобы заболеть никто пока не говорит и вряд ли сказать могут тк все сугубо индивидуально. Всем понятно что если ты болеешь то надо сидеть дома, как это делали всегда с любым гриппом, маска не защитит окружающих. И наоборот, если возле тебя чихнули, то и носителя маска не защитит.

@AMX вы можете сказать, 40% это много или мало? Кого это защитит, а кого — нет?

А вот то что люди уже с ума сходят из-за страха и лезут куда не следует — печальный факт 

@Andy 22 ноября 2020г. в 21:54:

А вот то что люди уже с ума сходят из-за страха

@Andy @ВасилийЛ Я нахожусь в сильном удивлении от всего того что читаю от людей про маски последние дни. Я думал это простой вопрос, не думал что так много людей не в состоянии в нем разобраться.

@Andy 22 ноября 2020г. в 21:54:

40% это много или мало?

Даже не знаю. Учитывая что некоторые люди от него умирают, как думаете, стоит им потратить примерно 10-30руб., выбрать комфортную маску и снизить вероятность заражения на 40% просто надевая её в общественных местах?

@AMX 23 ноября 2020г. в 05:48:

Даже не знаю. Учитывая что некоторые люди от него умирают, как думаете, стоит им потратить примерно 10-30руб., выбрать комфортную маску и снизить вероятность заражения на 40% просто надевая её в общественных местах?

хорошо, если смертность от гриппа больше смертности от sarscov2, то почему мы не носим (не носили) маски всегда? ведь это -40%

А если ремень безопасности повышает безопасность в случае ДТП, почему тогда куча людей им не пользовалась и не пользуется?

про ремень не скажу, хотя аналогия хорошая, признаю.

Но грипп это только одна из возможных напастей. От всего не скроешься — сколько вирусов, сколько опасностей, оденешь маску, машина заедет на тротуар и собьет, или еще что. Тут как писал ниже Вадим, или есть доверие или его нет. Конечно элементарные средства защиты должны быть, если человек в зоне риска. Но когда мне говорят про -40% непонятно от чего… нет же понимания что за 100%, вот в чем проблема.

Разумеется, в какой-то степени маска защищает окружающих, но величину этой степени я даже не собираюсь обсуждать. Разумеется, длительное ношение маски, тем более одной и той же, человеку вредит, мне вообще в ней трудно дышать, всё моментально мокреет и т.д. (поэтому я надеваю, когда заставляют, только на подбородок или максимум на рот) - но это я также даже не собираюсь обсуждать. За скобками оставлю даже вопиющие случаи, когда переболели жёны, а спящие с ними в одной постели мужья, а также остальные домочадцы не заболели (мой брат и бывший коллега), а также неделю болевший я (тест ПЦР на ковид отрицательный, но по симптомам похоже), не носивший маску, с температурой 38-38,5, кашлявший, чихающий и сморкавшийся, но не заразивший никого в коммуналке.

Это короновирус и ковид — вообще не медицинская проблема. В медицинском плане это вообще не проблема, во всяком случае не более, чем ежегодный сезонный вирус гриппа, от которого люди мучаются и умирают каждый год.

Проблема в том, что это — заранее подготовленная мирового масштаба спецоперация по переделке мира, в которой элитарии считают народ за безмолвное быдло, и практика говорит, что в общем это так оно и есть.

Заранее подготовленная — потому что как по мановению волшебной палочки в считанные несколько дней:

• из каждого утюга полились потоком «новости» и «сводки» про короновирус;

• все значимые сайты, ЖЖ, ютуб, социальные сети обзавелись разделами, ссылками и кнопками «Ковид» и т.п.;

• такие же кнопки, банеры и т.д. Появились в приложениях на телефоне;

• МТС рядом с надписью МТС на экране телефона поставил «лучше дома»;

• во всём общественном траспорте кажлдые 2-3 остановки устрашающие внушения;

• за сутки буквально заклеили весь общественный транспорт сигнальным скотчем и специальными наклейками — то, что печатали их заранее, заранее работали дизайнеры, шло согласование, запасли в достаточном количестве, выделяли на это деньги, бухгалтера зачисляли их на нужные счета, подрядчики заранее закупили достаточное количество сырья и т.д., не очевидно наверное только совсем тупому, который не имеет представления об управлении, производственных процессах, логистике и т.д.;

• и т.д., и т.п.

Методы решения надуманной проблемы избраны такие, что обрушивают всю мировую экономику, рушат все связи, втаптывают в грязь последние оставшиеся человеческие свободы. Так неужели цель всей эпопеи — медицинская, а?

Можно продолжить, но зачем? И на этом фоне АМХ постит тут статьи, цель которых убедить в полезности ношения намордников.

@ВасилийЛ 22 ноября 2020г. в 23:53:

И на этом фоне АМХ постит тут статьи, цель которых убедить в полезности ношения намордников.

как тема для обсуждения и выявления плюсов/минусов вполне полезно.

Любимый и хвалимый Путин мог бы не держать народ за ничего не соображающее быдло, и подпевать хору мировых врагов народов, и вешать лапшу про страшную эпидемию, а говорить правду, хотя бы в той степени, в которой можно, например:

"Уважаемые сограждане! Вирус вызывает достаточно тяжёлые последствия, мы принимаем такие-то меры. Прошу отнестись с пониманием к некоторым ограничениям. Однако, некоторые чиновники неправильно понимают ситуацию и применяемые ими меры, попирающие базовые права и свободы граждан, являются абсолютно не допустимыми.

Также, поскольку рядом специалистов были высказаны альтернативные мнения по сложившейся ситуации, поручаю начать широкую открытую дискуссию с привлечением всех специалистов и обычных граждан, на таких-то платформах. Считаю не допустимой цензуру и навязывание одного мнения, поручаю такому-то проследить и обеспечить."

@ВасилийЛ 23 ноября 2020г. в 00:05:

обычных граждан

Вы если вдруг заболеете, то к врачу не ходите, сделайте опрос в интернете и лечитесь по нему.

Я примерно так и сделал. Мне брат купил лекарства и вё прошло.

Ещё раз повторяю: короновирус и ковид — НЕ МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА!

Никто не верит в мировое правительство, а оно как суслик есть!))) А маски это метод воздействия! Есть в них и польза, есть и вред, но разве проблема в них? Если мировому правительству понадобится доказать существование ковида, то оно представит столько доказательств в виде смертей реальных людей, что мало никому не покажется.

Глобализацию не еще собираются делать, а потихоньку материализуют уже состоявшийся факт.

Богом и природой человеку дана иммунная система для защиты от всяких вирусов и пр., поэтому считаю сознательное добровольное ношение маски признаком неверия Богу.

Ещё укреплять её надо), напр: летние лагеря в своём климате на месяц в 9,10,11,12 лет, казарменного типа без удобств (горячей воды, отопления и с режимом)))). А да, и разовым посещением родителями.

Самый тупой библейский аргумент!!!

Вы знаете где у человека заканчивается иммунная система?

А разум вы не рассматриваете частью иммунной системы? Ведь именно разум подсказывает, что сегодня люди живут не в Богом данной биосфере, а в засранной людьми биосфере.

А раз сами всё засрали, вопреки откровениям Бога, значит самим и выбираться. А для этого без средств защиты не обойтись.

Ну, если вы в г.о.в.н.е. живёте, по вашим же словам, то носите на здоровье. И если у вас есть разум, то почему вы живете в такой загаженной среде? Езжайте в деревню, за город, в горы… Нет возможностей? А как же разум? Или нет силы воли поменять условия жизни? Снимайте намордник и в ваш моск попадет больше кислорода и наверняка появится какая-нибудь идея.

Вот только такой вопрос. А причём здесь загаженная биосфера и миллионы видов различных вирусов, к созданию которых человечество не имеет отношения? А если этот вирус изобрело человечество, то это уже не просто вирус, а биологическое оружие и масками от него не спасёшься. Кроме того, те тряпочки, которые вы называете средствами защиты таковыми, по своим характеристикам, не являются, изучите их хорошенько, иначе для чего вам дан разум?

АМХ, это уже четвертая статья про маски. Может хватит флудить?.. Простудой переболеют все и это было всегда. Маскобесие — для идиотов, утративших здравомыслие. Благодаря вашим усилиям, АМХ, люди уже режут и стреляют друг в друга. Вы накачиваете этот эгрегор. Остановитесь!

Тест «за маски или против масок» — это тест на знание и понимание ДОТУ, а именно, что такое вероятностная предопределенность.

В каком случае вероятностная предопределенность заразиться именно Ковидом-19 выше — в маске или без?

Маска, через короткое время становится благоприятной влажной средой для различного рода бактерий и вирусов, так же как и вспотевшее влажное тело под маской. Да и дышать своими экскрементами не думаю что очень полезно! Ведь всё что выходит из организма это отработка.

Во-первых, о каком размножении вирусов может идти речь, если вирусу для размножения нужна живая клетка. Откуда в «теле» маски живые клетки?

Во-вторых, кто заставляет носить маску долго?

В-третьих, можно дышать раздельно: вдох носом, выдох ртом. Приток воздуха через одну часть маски, отток через другую. Потоки не пересекаются.

@spas 26 ноября 2020г. в 01:12:

Потоки не пересекаются 

Забавно), в оперчасти сбера одарили маской и пока прикладывал минуты 2 уже был конденсат))).

Просто у вас в организме много влаги! Вот и парит! Но согласен, морда лица через короткое время становится влажной.

А если вирусу не надо некоторое время размножаться? Ну для того что бы переместиться в пространстве, и поменять тушку носителя в котором можно размножаться? А то что у вас налипло на маске, это такой кладезь информации и среды для этой твари! Ведь вы не только выдыхаете но и вдыхаете, а маска это такой забор, решетка для комаров, через которые пролетит и птица.

Вирус подобно комару может изменять направление движения в пространстве? Чем подтверждается?

Не носил), рот и маска удел кого пока сонце не погасло?))).