Высокоскоростная камера фиксирует, как работают различные типы масок для лица [27.07.2020] [UNSW]

Какая маска работает лучше всего? Для визуализации капель и аэрозолей исследователи UNSW использовали светодиодную систему освещения и высокоскоростную камеру, снимая людей, кашляющих и чихающих в различных сценариях — без маски, 2 различных типа тканевых масок и хирургическую маску.

Мы подтвердили, что даже говорение порождает существенные капли. Кашель и чихание (в таком порядке) порождают еще больше.

Трехслойная хирургическая маска была значительно лучше, чем однослойная тканевая маска, в снижении выбросов капель, вызванных разговором, кашлем и чиханием, а затем двухслойным тканевым покрытием лица.

Однослойное тканевое покрытие лица также уменьшало распространение капель, вызванное разговором, кашлем и чиханием, но было не так хорошо, как двухслойная тканевая маска или хирургическая маска.

Мы не знаем, как это отражается на риске заражения, который будет зависеть от того, сколько бессимптомных или слабо симптоматических инфицированных людей вокруг. Однако он показывает, что однослойный барьер не так хорош, как двухслойный.

Вот еще что мы нашли: http://unsw.to/masks

Комментарии (25)

это брызги, как понимаю, они мало общего имеют с вирусом, который гораздо мельче

@Andy 20 ноября 2020г. в 14:18:

мало общего имеют с вирусом, который гораздо мельче

Рассуждения такие веселят, по-вашему этот вирус отдельно от капель слюны и соплей распространяется? На него может ещё и законы физики не действуют?

COVID-19 передается воздушно-капельным путем, т.е. когда в дыхательные пути здорового человека попадают капли, выделяемые из дыхательных путей больного, например при кашле, чихании или при общении. Заразиться также можно, прикоснувшись к зараженной поверхности, а затем к глазам, рту или носу.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters

они там в форме аэрозоли. капли будут только если вам вплотную подойдут и в лицо кашлянут. соответственно мелкие частицы. какие здесь подсвечены — непонятно. и честно говоря, не понятно, что это вообще показано. как светодиоды высветили частицы в таком виде, почему они такие крупные(!), почему их так много как на 1:30?

Размер наверно по собств.частотам голосовых связок ~12кГц, хотя надо смотреть.

Для вас открытие что чихание выглядит именно так? Большое количество слизи вылетает вперёд на огромной скорости, видео таких полно, вот ещё, снятые по другим технологиям:

https://youtu.be/CH7TpuQRjzs

https://youtu.be/DKxrsqPcs9U

ну вы привели пример воздушных потоков. а там прям частицы да еще крупные, страшные )

Как СМРАД и власти почти всех стран (огромное уважение Лукашенко, что он не поддаётся масочной истерии) не нагнетают и на репрессируют народ, как ни задолбали народ своим спамом про ковид на каждом сайте и в телефонных приложениях - народ уже не верит и подчиняется только из-за боязни штрафов и т.к. продавцы-кассиры заставляют (а как же в своё время люди от других фашистов пыток и смерти не болялись?! ссыкливый пошёл народишко у нас).

Кстати, мордуют людей намордниками не Путин и Собянин, а ЛИЧНО каждый кассир, каждый продавец, каждый сраный рядовой контролёр, полиц.й или роскомнадзорщик. Как и у солдат Вермахта, у каждого ЛИЧНО есть выбор, исполнять ли безумные антинародные приказы или нет.

А этому мультфильму та же цена, что фильмецу НАСА про американцев на Луне.

Всё гораздо сложнее, этот микроб, такой инструмент! Вот им дополнительно пытаются что-либо сделать с финансовым болтом.   Когда микроб, сожрет всю ржавчину, которая скрепляет этот болт с тем куда он вкручен, то его выкрутят и заменят! Но это будет уже другая история.

@ВасилийЛ 21 ноября 2020г. в 20:26:

огромное уважение Лукашенко, что он не поддаётся масочной истерии

В Минске введен обязательный масочный режим https://news.tut.by/society/707580.html

@ВасилийЛ 21 ноября 2020г. в 20:26:

ссыкливый пошёл народишко у нас

Конечно ссыкливый, смелости хватает спорить и качать права только с кассирами в магазинах.

@ВасилийЛ 21 ноября 2020г. в 20:26:

А этому мультфильму та же цена, что фильмецу НАСА про американцев на Луне.

Ну так чихните сами и запишите на видео, как всё на самом деле.

@AMX 21 ноября 2020г. в 21:24:

@ВасилийЛ 21 ноября 2020г. в 20:26:

огромное уважение Лукашенко, что он не поддаётся масочной истерии

В Минске введен обязательный масочный режим https://news.tut.by/society/707580.html

Белоруссии, после не провальных выборов, в прежнем виде уже нет.

Самый простой способ — чихнуть или кашлянуть в ладоши.

Для более мелких капель — поднесите зеркало ко рту и попробуйте что-нибудь сказать. На зеркале останутся мельчайшие капли в виде запотевания.

Или на холодное оконное стекло выдохните воздух изо рта, потом на запотевшем пятне нарисуйте смайлик и сами улыбнитесь, как это вы раньше об этом не вспомнили.

Интересно), "пар" 37.5°C))). Тут уже физика капли, если отлетая с характерным размером в 2 мм капля раза три поделится, то будет уже ¼ мм.

А если в капле дружные вирусы и руками как арматура друг друга удерживают, то все расчеты ко всем чертям!)))) А короновирус он такой дружный!)))

Это ещё у Лема в Непобедимом какие дружные), но тоже удирать только))).

Что там Лем? Нам Создатель поможет такой мир выдумать, что и сам Создатель удивится! )))) Или ужаснется?

Ну у чайника простота хуже воровства. Мир не прост, а главное как оказалось в нем это формирование желаний через сознание. Вот над этим все и работают. Так то мы все давно в информационной матрице. Кто реально планирует теперь чисто от своего куска земли полностью жить и не зависеть ни от кого?

Желание это одно), обстоятельства конкретны, напр: во время войны вскипятив воду заряжали передатчик))). А сейчас чего и кого?), повторяя слова из науки))).

А сейчас главное потребление будущего это потребление информации. Вот от этого и матрица!

Раньше власть это только хлеб, а сейчас главное — зрелища. А хлеб возят по миру туда, где соглашаются на их зрелища.

Каку Ся 22 ноября 2020г. в 16:07:

Видел начало "Теоремы Пифагора", попроще матрицы. Потребил)

Ааа! Пифагоровы штаны! Ну так вроде по истории тогда штаны были у варваров, а только потом и цивилизованный мир в них оделся? Так то Пифагор получается в будущую матрицу смотрел!)))

Да-да), употребление терминов предполагает умение ими оперировать, напр: назови пятизначные треугольные числа, обрати матрицу))).

Умение пользоваться терминологией?)))) Ну и что значит обратить матрицу, исходя из ее определения? Это типа читать ее не справа налево и сверху вниз, а слева направо и снизу вверх?))))

Пользовать понятно), ещё отбирать удобно, интуитивно быстро и в основании минимально))).