Хочу весь мир и еще 5%: финансовое устройство мира или как банковская система влияют лично на каждого?

Обновлено 15 сентября 2018г. в 15:21: Импортировано с форума
Хочу весь мир и еще 5%
Фабиан волновался, в последний раз репетируя свою речь для завтрашнего собрания. Он всегда желал власти и престижа, и теперь его мечты были близки к реальности. Он был ремесленником, работавшим с золотом и серебром, изготавливал украшения, но ему не нравилось, что приходилось зарабатывать на жизнь своим трудом. Ему нужна была энергия, вызов, и его план был готов. Можно было начинать.
На протяжении поколений люди использовали систему обмена.
Человек подерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.
Ярмарочный день всегда был шумным и пыльным, но все равно люди приветствовали друг друга с воодушевлением и особенное удовольствие получали от чувства товарищества и общности. Ярмарка всегда была местом радостным, но в последнее время на ней бывало слишком много народа, слишком много споров, не оставалось времени просто побеседовать. Становилось ясно, что нужна какая-то новая, более совершенная система.
Продолжение: http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
Презентация книги Н. Старикова Национализация рубля

Комментарии (9)

Все ответы в книге Ефимова "Курс эпохи водолея". Скажу лишь, что современная "кредитно- финансовая система" в мире более "не катит" и более не может существовать ввиду наличия приставки "кредитно-". Мы идем по пути развития техно- сферы земли и равнозначного разрушения био- сферы, люди превращаются в бездушных циников и фактически давно уже работают на техно- сферу, а не наоборот. Библейская концепция устарела и изначально была сущим обманом.
Думаю, что в данную тему к истории Фабиана, изложенной на письме, стоит добавить и ролик(хоть он на сайте есть).
Видео, основанное на самой истории(экономический приоритет).

А дальше хочется выложить небольшую подборку видео, чтобы можно было посмотреть, как всё это работает - перейти от истории к реальности. Не знаю, как получится, но попробовать стоит.
Кому должны страны
Как правильно смеятся над теорией заговора
Кому принадлежит Федеральная Резервная Система США
Как ФРС США делает деньги
О контроле над деятельностью ФРС
Закон о ЦБ РФ. Кому принадлежит рубль.

Купить, выбросить, купить
Ну и последний фильм о том, к чему это все может привести.
Будущее началось

Думаю, что есть о чём задуматься.
Как-то перечитывал определение ФРС на Википедии, и обратил внимание на слова, выделенные ниже.
Федеральная резервная система (ФРС, Федеральный резерв) — специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка[именно для выполнения функций центрального банка, что говорит о том, что данная структура центральным банком не является; в противном же случае зачем строить фразу таким образом? Нужно было бы просто написать: выполняющее такие и такие функции авт.] и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство[ой ли? весьма спорное утверждение по той простой причине, что ФРС является независимым федеральным агентством; а что скрывается за сей фразой увидим ниже авт.], хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.
Независимые агентства и корпорации Федерального правительства США создаются Конгрессом США для обеспечения задач, находящихся за рамками обычного законодательства США. Эти агентства ответственны за поддержание стабильности работы Федерального правительства и экономики США.

Независимыми, от Федерального правительства США, агентствами являются те агентства, которые существуют вне федеральных министерств (возглавляемых секретарем кабинета министров). Точнее говоря, термин независимые используется для тех агентств, которые, в соответствии с конституцией, являясь частью исполнительной ветви власти, не зависят от контроля президента США, по той простой причине, что власть президента уволить главу агентства ограничена.


Созданные в рамках отдельных законов, принятых Конгрессом США, каждый соответствующий закон наделяет полномочиями и определяет цели и направления агентств в рамках которых они должны работать, а также основные сферы, если таковые имеются, по которым агентства могут иметь силу правотворчества(это процесс осуществления юридически значимых действий по подготовке, принятию и опубликованию нормативных правовых актов, которые процессуально оформлены, юридически опосредованы, носят официальный характер.). Правила (или распоряжения/постановления), изданные этими агентствами, имеют силу федерального закона.

Далее
У большинства федеральных регулирующих органов, т.е. непосредственно подчиненных президенту (в отличие от независимых органов), есть единственный директор, администратор или секретарь, назначаемый Президентом США.
В независимых агентствах всегда есть или комиссия, или совет или схожее коллегиальное сообщество, которые состоят из 5-7 членов, и которые разделяют власть в этом агентстве (по этой причине многие независимые агентства и включают слова "Комиссия" или "Совет" в названии своего агентства).

Президент назначает комиссаров (уполномоченных) или членов совета директоров (при условии утверждения Сенатом - верхней палатой Конгресса США(Сенат состоит из 100 членов, по два от каждого штата, избираемых сроком на 6 лет. Первоначально сенаторов избирали члены законодательных собраний штатов, но с 1913 года, после вступления в силу 17-й поправки к Конституции, выборы сенаторов стали прямыми. Они проводятся одновременно с выборами в палату представителей, при этом каждые два года в порядке ротации переизбирается 1/3 состава сената. Каждый сенатор имеет один голос, решение считается принятым, если за него проголосовало большинство. Вице-президент США является председателем Сената, однако участвовать в голосовании может лишь в тех случаях, когда голоса делятся поровну. Только Сенат имеет исключительное право рассматривать все дела в порядке импичмента; ни одно лицо не может быть осуждено без согласия двух третьих присутствующих сенаторов(единолично отстранить кого-нибудь чиновника, в т.ч. и президента, невозможно - только 100% единством голосов))). Так как они часто работают по особому графику ("staggered term"), зачастую дольше чем обычный четырехлетний срок Президента, то большинство президентов не имеет возможности назначать всех комиссаров для данного независимого агентства.

Обычно президент может назначить какой именно комиссар будет Председателем. В большинстве случаев в законах есть положения, которые ограничивают полномочия президента увольнять чиновников, обычно это может быть связано случаями потери трудоспособности, невыполнения обязанностей, должностных преступлений (по ссылке идёт информация на английском. Если коротко, то должностные преступления делятся на 3 вида: бездействие или игнорирование(пренебрежение взятыми на себя обязанностями), злоупотребление властью(когда даёт заведомо неправильный совет или предпринемается действие, нарушающее принятое обязательство), агрессивные действия, которые прямо нарушают интересы клиента. В качестве примера приводиться следующе: Компания нанимает кейтеринговую компанию для организации вечеринки - доставке еды, напитков и выпивки. Если кейтеринговая компанияне появляется - то это бездействие; если кейтеринговая компания предостовляет лишь напитки и выпивку, а не предостовялет оплаченную еду, то это считается злоупотребление властью; если кейтеринговая компания берёт взятку от конкурента компании, заказавшей вечеринку, и специально недожаривает мясо и клиенты данной компании травятся - то это 3 вид), или при достаточном основании.
Со списком таких агенств можно ознакомиться по ссылке.
ПС
Вот одно, на мой взгляд, интересное независимое федеральное агенство: Корпус мира. Карта, приведённая в данной статье, о многом говорит:-)
Думается неплохая статья с блога Старикова Н.В. о странной финансовой политике ЦБ РФ. Если коротко: то ФРС США снизила ставки и выпустила новую порцию зелёных, а в это же самое время ЦБ РФ вдруг на 0,25 процентных пункта повысил ставку рефинансирования(т.е. повысил стоимость кредитов в российских рублях). Стало выгодно брать кредиты в долларах, а не в рублях, что в свою очередь повышает спрос на доллары(а спрос на любую валюту любой страны зависит от спроса и предложения на данную валюту на мировом финансовом рынке), а значит и его котировку по отношению к другим валютам. Ещё статья интересна тем, что приведена статистика ставок рефинансирования ЦБ РФ с 1991 года, а так прозвучала мысль о том, что инфляция зависит ставки рефинансирования прямопропорционально - чем выше ставка рефинансирования, тем выше инфляция, что в умолчаниях говорит о том, что причина инфляции кроется в ставке процента ЦБ(ставки рефинансирования).
А что такое дорогие кредиты для предприятий и как такое положение вещей отражается на простом потребителе? Выплаты по ставке процента предприятие закладывает в себестоимость товара, что отражается на цене товара и косвенно на заработной плате работников сферы производства.
Сама ссылка: На кого работает Центральный банк России .
В тему: Кто хозяин рубля .
Банковская система - это воплощение старухи от разбитого корыта, которая пожелала быть владычицей морскою и чтобы золотая рыбка у неё на посылках была.
Сначала придумка всеобъемлющего эквивалента - денег. Чистая придумка, не имеющая ничего общего с окружающим миром и текущей реальностью.
Затем фетишизация абсолютной ценности денег, как мерила ценности всего и вся, в том числе счастья человеческого.
И вот уже создатели новой "религии", базирующейся не на каком-то учении с набором реальных смыслов реальных объектов и субъектов, как объектов, а на ярлыке, наделенном отсутствием смысла, а значит свободным приклеиванием его ко всему, что подвернется под руку.
В результате формирования образа "бога", которым можно с успехом "управлять", исходя из личностных интересов - жить за чужой счет.
- Это даже не бог, которой отвечает за все и вся - а образ, обеспечивающий все и вся тому, кто его использует, не неся никакой ответственности за содеянное... ну кто станет предъявлять претензии этикетке?
Никаким образом внести разумную составляющую в эту религии невозможно, потому что смысла в том, чего не существует в мире Создателя - нет.
Это лукавый и служители его, подобно плесени или грибку пожирающие реальность.
cf-sun:
текст
Банковская система - это воплощение старухи от разбитого корыта, которая пожелала быть владычицей морскою и чтобы золотая рыбка у неё на посылках была.
Сначала придумка всеобъемлющего эквивалента - денег. Чистая придумка, не имеющая ничего общего с окружающим миром и текущей реальностью.
Затем фетишизация абсолютной ценности денег, как мерила ценности всего и вся, в том числе счастья человеческого.
И вот уже создатели новой "религии", базирующейся не на каком-то учении с набором реальных смыслов реальных объектов и субъектов, как объектов, а на ярлыке, наделенном отсутствием смысла, а значит свободным приклеиванием его ко всему, что подвернется под руку.
В результате формирования образа "бога", которым можно с успехом "управлять", исходя из личностных интересов - жить за чужой счет.
- Это даже не бог, которой отвечает за все и вся - а образ, обеспечивающий все и вся тому, кто его использует, не неся никакой ответственности за содеянное... ну кто станет предъявлять претензии этикетке?
Никаким образом внести разумную составляющую в эту религии невозможно, потому что смысла в том, чего не существует в мире Создателя - нет.
Это лукавый и служители его, подобно плесени или грибку пожирающие реальность.
Нынешнее финансовое и не только устройство мира - реальность, которую могут все осязать. Догматизм(любой) - это хорошо и удобно для создателей его, т.к. воспринявшие догму легко предсказуемы и отказываются от целеполагания в глобальных маштабах и рады поговорить в своей среде "по душам"(по сути лясы поточить), но не эффективно и безполезно для реальной практической деятельности тех,кого что-то не устраивает в сем мире. Любая практическая деятельность начинается с осознания того, где мы живём и по каким законам это работает(формирование чётких понятий и их взаимосвязей). "Деньги - ревнивый Бог Израиля/..." - это уже было(у Карлы Маркса?). И если не понять и не осознать движущие силы сего процесса, то он повториться вновь.
Было бы разумно вернуться в эпоху натурального хозяйства, но уже со знаниями -"Как избежать ошибок". Если не сделать этот возврат добровольно сейчас, после придется его сделать принудительно под гнетом тяжелых сложившихся обстоятельств, на которые никто не сможет влиять, ни бедные ни богатые. Золото и их эквиваленты, оказались мягко говоря не совсем удачным решением для человечества. Этот путь тупиковый.
Каждый из нас способен трудиться на земле и заработать хлеб насущный, а излишки его обменять... И пусть лучше ярмарка, нежели то, что теперь. Исчезнет финансовая система - исчезнут войны, многие болезни, преступность. Исчезнет несправедливость.
Здравствуйте.
neposer
«Было бы разумно вернуться в эпоху натурального хозяйства, но уже со знаниями -"Как избежать ошибок". Если не сделать этот возврат добровольно сейчас, после придется его сделать принудительно под гнетом тяжелых сложившихся обстоятельств, на которые никто не сможет влиять, ни бедные ни богатые.»
Добровольно вернуться нельзя. Первый, кто это попытается сделать, попадет в рабство к тем, у кого есть современная экономика.
Пример у нас перед глазами: Африка и Азия находятся в зависимости от Европы и США.
К сожалению, человечество может двигаться только по «курсу» «сложившихся обстоятельств». СССР попытался изменить обстоятельства, двигаться по плану, но ...
Ефремов.