Путин В.В. (2019.10.03) - Россия — это страна-цивилизация

Россия с самого начала, кстати говоря, её создания, формирования – это многонациональная, многоконфессиональная страна. В известном смысле это страна-цивилизация, которая органично впитала многие традиции и культуры, сберегла их своеобразие, уникальность и при этом сохранила единство, что очень важно, – единство живущих в ней народов. Мы этой гармонией самобытности и общности судьбы народов Российской Федерации очень гордимся и очень этим дорожим.

Для нас очевидно, что многообразие внутри государства – это норма. А она учит и терпению, и терпимости в подлинном смысле этих слов – как способность понять и принять разные точки зрения, традиции, уклад, а не навязывать свою модель в качестве аксиомы. Думаем, что этот наш опыт может быть полезен многим нашим партнёрам.

Если говорить о мире в целом, то, поскольку все государства, безусловно, разные, единообразие, универсализация невозможны по определению. Нужна система, при которой различные ценности, идеи, традиции сосуществуют, взаимодействуют и обогащают друг друга и при этом сохраняют и подчёркивают свои особенности и различия.

Комментарии (169)

Страницы

shilick 8 октября 2019г. в 18:03:
нечего и незачем доказывать
Как нечего доказывать? Ты писал, что государство гробит врачей в центре Блохина. 

shilick 6 октября 2019г. в 11:30:
Расскажите лучше врачам из центра онкологии им.Блохина о том, как им по ДОТУ детей лечить, без зарплаты и необходимых условий труда. А я посмотрю на их реакцию. 
Отвечай за свой базар.  Доказывай свою правоту. 

А вот новая информация о врачах-жуликах, которым государство в лице нового руководства прищемила хвост 

http://ci-razvedka.ru/onkologia-center-blokhina.html
shilick 6 октября 2019г. в 12:15:
Представляю, как рассказав врачам, доведённых до отчаяния и массовых увольнений, что от знаний ДОТУ у них жизнь наладится, зарплата будет стабильной, и что в центр сразу закупится необходимое оборудование, и чудесным образом сделается ремонт.
«Наладит-СЯ» — т.е. жизнь сама себя наладит. А самому человеку, якобы и делать ничего не надо.
Ну такие сказки хотите — рассказывайте. Но побойтесь Бога наводить напраслину и обещать золотые горы от имени КОБ.
Тем не менее, БЕЗ знания ДОТУ этого всего у них очень-очень вероятно не будет, ни ладу в жизни, ни РАСТУЩЕЙ зарплаты, ни оборудования с исследованиями и ремонтом.
Но вот с ДОТУ — вполне может быть, что что-то и дойтёт, если прочитают для себя, а не просто ктнуть пальцем «вот, прочитали — ничего не поменялось!»

Управляет не теория, управляют люди.

А развитие научной базы в центре от знаний КОБ и ДОТУ взлетит до небывалых высот, и вернётся центру былое величие, как в советские времена!
Когда знания КОБ войдут в народные массы, то былое советское величие покажется пребором дощечек плинтуса.
Но опять же: знания — лишь приданное. Только улучшение нравственности теперь откроет новые горизонты человечеству. Дальше обезьянничать с гранатой уже некуда.

Не будет этого, так как и этот центр, как и все остальные предприятия, центры, заводы, фабрики, учебные заведения вписаны в капиталистическую систему отношений, и все они вынуждены работать по законам этой системы.
Не нравится капитализм — так работайте на замену его на что-нибудь более цивилизованное.
Это война. Что толку плакаться, что тяжело?
Даже если мы все впервые услышали эти слова оттуда — то это не означает, что они автоматически ложны.
Не всё в библии враньё. Так было бы слишком просто.

А по сути: человек больше всего боится наивысшей силы, о которой знает.
Кто упирается в правительство, кто в спецслужбы, ну а кто и в заправил всяких тёмных с их невоплощёнными хозяйвами.

Но всё это Кем-то создано и со всех будет спрос. И вот от этого спроса отмазаться не получится никак. Бог взяток не берёт.
shilick 6 октября 2019г. в 12:15:
Представляю, как рассказав врачам, доведённых до отчаяния и массовых увольнений, что от знаний ДОТУ у них жизнь наладится, зарплата будет стабильной, и что в центр сразу закупится необходимое оборудование, и чудесным образом сделается ремонт. А развитие научной базы в центре от знаний КОБ и ДОТУ взлетит до небывалых высот, и вернётся центру былое величие, как в советские времена!
Красивый пассаж. А самое красивое в нём то, что не одного пруфа, ни одной ссылки, вообще одни эмоции. Массовые увольнения — это сколько? Где? И куча т.п. вопросов. И ДОТУ тут не при чём, следить нужно, что пишешь.
Кстати, товарищ никто, здесь в КОБ-чате телеграм админ Ян Юшин ищет докладчиков
По прежнему ищутся желающие сделать доклад о своей общественно-полезной деятельности на прикладном концептуальном форуме.
Вы как, готовы поделиться опытом применения ДОТУ на практике?
никто 6 октября 2019г. в 14:24:
Тогда да, врач, инженер, учитель и ученый были самыми презренными профессиями, в их шили лишь фанатики
Откуда у вас эта бредятина в голове? В СССР эти профессии были самыми престижными! Ценилась каждая профессия! В сегодняшнее постсоветское время вышеперечисленные профессии не ценятся вообще, от слова совсем. Так как всем наплевать на науку, на образование, на инженерное дело, на медицину, всем важна лишь прибыль от всех этих сфер, а не общественная польза.
Дальше читать не стал, так как уровень компетенции нулевой.
shilick 6 октября 2019г. в 14:55:
Откуда у вас эта бредятина в голове?
От туда, что родственники у МЕНЯ были инженерами, врачами, воспитателями и учителями в советское время. Тогда когда мне ребенку приходилось самому зарабатывать деньги своим трудом, для того чтобы книги современные купить, которых не было в читальном зале центральной областной библиотеки, в который я за ради бога ездил по читательскому билету отца! 
Откуда я знаю! Жизнь познал не по телевизору и не по рекламных лозунгам партийной пропаганды, а на своей шкуре испытал все «прелести» скотского социализма.
А чего были? 
Сча они кто? 
Бизнесмены, предприниматели?
Ты с Урюпинска чтоль (ничего плохого против Урюпинска не имею, просто на Вики в разделе культура отсутствует библиотека)?
У меня мама в деревне выросла, коих много было, и книг в библиотеке было в достатке, правда на некоторые приходилось в очереди отстоять. Или ты Солженицина и т.п. книги имеешь в виду, в которых говорили «на-сто-ящую правду»?

ПС
Издательское дело в советский период (1917-1991)

Постепенно стал уменьшаться острейший дефицит учебной литературы. Получив по специальному постановлению правительства преимущественное право выпуска учебной литературы Госиздат быстро наращивает выпуск учебников: по числу названий - с 29 в 1921 г. до 407 в 1925; по тиражу - с 1,4 до 19,5 млн. экз. соответственно. Учебники стали выпускать и другие издательства - "Московский рабочий", "Работник просвещения" и др.

В новый социально-исторический период развития страны - после смерти Сталина и ХХ съезда КПСС, - начавшихся после этого некоторых демократических преобразований в конце 50-х-начале 60-х гг. было издано (вначале в журналах, затем отдельными книгами) немало произведений ранее запрещенных авторов - А.Ахматовой, М.Зощенко, И. Бабеля, очень мало публикуемой М.Цветаевой. Затем, в 60-е-70-е годы выходят в свет неизвестные большинству населения страны произведения Михаила Булгакова и Андрея Платонова, написанные в 20-е - 40-е годы, затем к ним добавляются книги современников - популярных, но до того мало издаваемых писателей - В.Белова, В.Быкова, В.Пикуля, В.Распутина, Ю.Трифонова, В.Шукшина, поэтов Е.Евтушенко, А.Вознесенского, Б.Ахмадулиной и др. В издании художественной литературы появилось большое разнообразие, быстрый рост числа наименований и тиражей, открытие многих новых, в том числе начинающих, авторов.

Можно сказать, что в 70-е годы наблюдается всплеск издания художественной литературы. Этому способствовало решение госкомитета по печати о массовом пополнении фондов библиотек в стране, для чего было предпринят выпуск специальной серии книг классической литературы. Общая масса художественной литературы увеличилась до 7 млн. книг в год, продолжая интенсивно расти (в 1975 г. уже 9 млн.). В этой акции участвовало много издательств. Издательство «Наука», например, наряду с научной литературой выпустило собрания сочинений Ф.М. Достоевского и А.П. Чехова. Был укреплена и расширена система энциклопедических и справочных изданий. Наряду с универсальной Большой Советской Энциклопедией, стали выходить отраслевые: «Советская историческая энциклопедия» в 16 т.т., сельскохозяйственная, музыкальная и др.; энциклопедические словари-ежегодники, отраслевые словари-справочники - «Политехнический словарь», «Логический словарь и др. На такой литературе специализировалось издательство «Советская энциклопедия».

Присоединение СССР к Женевской конвенции по авторскому праву привело к увеличению выпуска переводных книг и продаже наших изданий за рубеж (в том числе с уступкой издательских прав). Значительно расширилось участие наших издателей в международных книжных выставках, впервые были организованы международные книжные выставки-ярмарки в Москве.
никто 6 октября 2019г. в 15:23:
на своей шкуре испытал все «прелести» скотского социализма.
Уточните, вы про какой социализм Сталинский или Горбачевский? Разница между ними есть?
Глупые вопросы задаете, Андрей, уподобляетесь сисадмину и Qwer’у.
Я не про не про 100% капиталистический НЭП двадцатых годов, не про подготовку к грядущей мировой войне после кидалова банкиров устроивших в России переворот, и уготовивших России роль хвороста в топке мировой революции. Я не про войну и не про восстановление руин, а про Хрущевско-Брежневский «социализм с человеческим лицом».
никто 5 октября 2019г. в 09:35:
Да, у меня настолько хорошее понимания и богатый опыт управления сложнейшими процессами, что мне просто говорить об управлении в обобщенном виде, «от общего к частному», без необходимости перехода на предметно конкретное мышление, которое доступно людям с ограниченными возможностями.
 
А по каким критериям Вы оцениваете свое управление и его успешность, какова его концепция? Ну так и поделились бы практическим опытом, рассказали бы о предприятии, как с помощью ДОТУ Вы пришли к успешному управлению. Хотя в Ваших словах я не увидел, что Вы именно успешно руководили.
Весь казус в том, что все до единого, кто криком кричит, что нужно ДОТУ на практике применять, ещё ни разу не показали своих результатов. А все потому, что ДОТУ носит не прикладной, а описательный характер.
shilick 6 октября 2019г. в 19:03:
ДОТУ носит не прикладной, а описательный характер.
У слова «прикладной» антоним — «абстрактный».
Описательным же может быть и то, и другое.

Но на то она и достатосно ОБЩАЯ теория, чтоб быть достаточно абстрактной.
землянин 7 октября 2019г. в 04:28:
достатосно ОБЩАЯ теория, чтоб быть достаточно абстрактной.
На проверку — не достаточно общая и абстрактная. Не описывает управление процессами, которые нельзя представить в виде дискретной последовательности шагов с неизменными начальными условиями,  согласно МДП.

землянин 7 октября 2019г. в 04:28:
У слова «прикладной» антоним — «абстрактный».
Слово «прикладной» имеет следующие антонимы:
  1. теоретический
Вы поняли мою мысль о прикладном и описательном характере

Страницы