Полная схема управления

рис1
Рисунок 1.
 
рис2
Рисунок 2.
А – Агент влияния — агент, способный к организации бесструктурного управления, направляемый имплицитно в среду пребывания Объекта/Субъекта или на их территорию, с целью организации на него «давления среды» или выработки ложных решений для достижения целей управления. Агент направляется любым Субъектом находящимся как в структуре управления, так и за её пределами. Роль Агента влияния частично выполняют и СМИ.
ИА – Иностранный агент влияния — агент, способный к организации структурного и бесструктурного управления, направляемый открыто в среду пребывания Объекта/Субъекта, с целью организации на него «давления среды» для достижения целей управления.
О – Оптика восприятия происходящих процессов — Оптика восприятия, определяемая  Миропониманием и Мировоззрением, Идеалами и Ценностями Субъекта, его представлениями о Миропорядке, Исторической памятью, Концепцией Развития, Культурой Безопасности и Культурой Жизни.
Пространство отношений в смысле управления — это информационная среда, включающая не только оценки друг друга сторонами, находящимися в этой среде, но и выражение влияния, действия этих сторон друг на друга в информационном плане. Пространство отношений — это сфера, относящаяся к человеческой жизнедеятельности, в которой возникают, развиваются и взаимодействуют духовные идеологические, религиозные, культурные, политические, и другие интересы. Пространство отношений  для Субъекта/Объекта является Средой его обитания. Любую связь, приведенную на схеме, можно отнести к Пространству Отношений, т.к. в этих связях отражаются эти отношения.
Среда в смысле управления — как материальная среда, в которой пребывают все участники процесса управления, так и пространство отношений, в котором происходят информационно-алгоритмические процессы; пространство, создаваемое внешними по отношению к объекту политическими, экономическими, культурными или иными отношениями. К среде следует отнести влияние таких феноменов, как демографию, экологию и т.п., которые оказывают воздействие на состояние этих отношений. Любой элемент, участвующий в схеме управления, будь то Субъект или Объект, находится в своей среде, через которую вольно или невольно осуществляется бесструктурное управление им.

   Из схемы управления Человечеством видно, что при уменьшении госсектора экономики вследствие увеличения количества или размаха деятельности филиалов Транснациональных компаний (ТНК),  Государство в пределе превращается в Государство-Корпораций, а при объединении филиалов ТНК в одно целое государство превращается в Корпорацию-Государство.
На схеме не приведены государства, не вошедшие в ООН, и другие акторы. Глобальный Предиктор – Наднациональная структура согласования и управления.

Комментарии (1)

Вы можете хоть 100 редакторов назначить, но не будут они допиливать за вас вашу статью и схему. Тут ваши образы, ваши понятия, для их раскрытия потребуется написать труд на десятки и сотни страниц, при этом согласуя каждую строчку с вами. Зачем это кому-то делать?