Вектор Духовного созидания Человека

Обновлено 4 сентября 2019г. в 11:28: Было высказано в комментарии, спасибо, правильное замечание о том, что Духовное созидание без участия Бога невозможно. В русле этого и были сделаны изменения.
Вектор Духовного созидания Человека, 
Вектор Моего Духовного созидания
[1]
    Домостроительство[2] человека вершит Бог. Категорический императив противостояния катастрофам, проблемам и бедствиям, угрожающим здоровью, жизни и менталитету Человека, убеждает Меня осознанно включиться в это Домостроительство, объединиться с окружающими людьми и перейти к Духовному созиданию Нашего общего будущего. Мне следует осознанно включиться в этот процесс так, чтобы это стало Моей общечеловеческой задачей, идеей Сердца[3]; чтобы это стало для Меня Целью и Образом будущего, к которому Я со Всеми должен стремиться в своём Духовном созидании – в проявлении мудрого сотворчества Моего, Моей Семьи, Моего Народа и Моего Государства по устроению жизни Нашей и жизни вокруг Нас в Истине, Добре и Красоте, по устроению жизни во всём Мире в Благобытии[4] и Справедливости.
 Вектор Духовного созидания Человека – Вектор Моего Духовного созидания.
 Мессианская направленность Вектора Духовного созидания Человека – быть знанием Человекам[5] всех Народов Земли в Их движении в Истории своих Народов, в Истории их Духовного созидания. 
Интегральная формула Вектора Духовного созидания 
  1.  Каждый Человек и Я, в том числе, – самобытен, симфония Знаний, Разумений и Умений, симфония религиозной толерантности и синтеза культур, сплав, участвующий в развитии общего мировоззрения и общего Образа жизни. Мой внутренний Мир для Меня, Человека, – Сад и Моя Крепость. В этом – свобода Воли каждого из Нас.
  2. Меня, Человека, скрепляет с Моим Народом и Моим Государством в единое Целое земля и Любовь к Отечеству, Культурные традиции и Историческая память, Великие победы, Труды и Преодоления – условие бытия в мире и согласии: Меня – с Народом, Народа – с Государством,  Государства – с Человечеством.
  3. Мудрость Моего Народа, пронизанная Премудростью Божьей, как храм, – Премудрость Народа становящаяся, лежащая в основе его целостности, – Начало, гармонизирующее Его и Моё жизнеустройство для установления Всеединства – свободного объединения на основе Любви, имеющей своим следствием органическое единство, как залог Истины. Моя, Человека, Премудрость пребывает, дай Мне, Господи, в Премудрости Моего Народа, как Премудрость Народа пребывает во Мне.
  4. Моё, Человека, Движение в жизни Народа, Народа – в Истории Государства, Государства – в Истории Человечества – в преемственности исторического опыта и в переходе этого Движения к сотворчеству Личности, Народа, Государства и Природы на их пути к Всеединству, к Духовному созиданию – категорическому императиву времени.
  5. В своем Духовном устроении и Добронравии творческая индивидуальность Человека во всём Народ наполняет и делает Его духовно богаче. Я, Человек, готов делиться своими Знания-ми, Разумением и Умением.
  6. Моя Большая и дружная Семья – Душа[6] Моего Народа; она является его идеалом.
  7. Национальная культура Моего Народа – родник Духовной жизни во всех сферах её бытия.
  8. Всеобъемлющая безопасность Моего Народа и Моя является основанием обеспечения человеческого достоинства и реализации Нашей Духовной программы.
  9. Пробуждение в себе единой живой силы Воли, Любви и Выдержки для Духовного созидания на соответствие идеалам Моего Народа станет Моей Судьбой и Жизнью, Судьбой и Жизнью Моей и Моего Народа, станет Моей, Человека, Клятвой Общему Делу – выполнению Моей Духовной программы. Дай Мне, Господи!

Ссылки на источники.
1.    Завет, обращение к Каждому размышляющему и понимающему о смысле своей жизни.
2. Святая Русь. Большая Энциклопедия Русского Народа. Русское хозяйство. Гл. редактор, составитель О. А. Платонов. – М.: Институт русской цивилизации, 2006. – 1136 с, 414 ил. – С. 302. Понятие «Домостроительство» требует еще и современного, чем это представлено в энциклопедии, понимания и прочтения.
3.    Ильин И.А. О Русской идее //Ильин И. А. О грядущей России: Избранные статьи/Под ред. Н.П. Полторацкого. - М. Воениздат, 1993. - 368 с.
4.    «Благобытие есть в нас от Бога нечто высшее пред просто бытием, потому что это бытие если не станет благобытием, то растлевается и гибнет». Преподобный Симеон Новый Богослов. К этому следует добавить: Благобытие – от Любви и потому Вечно, неблагобытие – вечно в борьбе с самим собой и с окружающим, в растрате сил и энергии и потому в истощении их и гибели. В этом же Великая премудрость и в Долготерпении Народном.
5.    Все мы люди, но давайте становиться Человеками. Ведь Человек – это звучит Гордо!
6.    Формула – «Семья – Душа Народа» – заимствована из наименования Всероссийского конкурса художественных работ «Семья – Душа России», проводимого по случаю 10-летия Дня семьи, любви и верности с 01 по 23 июля 2017 года Фондом социально-культурных инициатив при участии Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы и Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».

Комментарии (2)

Что-то Самого Бога забыли упомянуть… (тока в 3-тьем использованом источнике)
Какое может быть духовное созидание Человека без Бога?