Список авторов и коллективов, осуществляющих периодическую аналитику новостей, прогнозы которых впоследствии большей частью подтверждаются (рабочие материалы)

Редакция МедиаМеры напоминает: наша позиция может отличаться от позиции авторов материалов.
От редакции: Без разъяснений и обоснований статья под вопросом.
Как известно, управлять - значит предвидеть. Тот аналитик, чьи прогнозы впоследствии подтверждаются  обладает более адекватным  миропониманием, чем те, кто часто ошибается или только задним числом объясняет происходящее. Хотя 100% "оракулов" мы вряд ли найдём, но  проделать такую работу будет полезно, чтобы понять, какие способности и знания помогают им делать точный  прогноз.  Для формирования первой версии списка, достаточно субъективных суждений. Потом составим рейтинг этих аналитиков на основании  количества опубликованных и подтвержденных прогнозов, которые будем в качестве доказательства размещать в комментариях.  Обязательно добавляйте ссылки на прогнозы и их подтверждение. Представленный ниже список является "первотекстом" , который будет корректироваться по мере  получения и осмысления новой информации от участников обсуждения. 

Поехали! 

1.Кримсональтер - мировая экономика https://crimsonalter.livejournal.com/
2. Кот Мотя - глобальная политика https://catmotya.blogspot.com/?m=1
3. Tubus Show — история https://m.youtube.com/user/tubushow/featured
4. Уставший оптимист - текущая политика https://m.youtube.com/channel/UC8lCS8Ubv3t0-Tf4IYLioTA
5.  ...

Комментарии (30)

Рассуждение по авторитету собственного мнения — это тоже рассуждение по авторитету. 
А кто примерами старых сбывшихся прогнозов то будет наполнять?
AMX 19 августа 2019г. в 09:47:
Рассуждение по авторитету собственного мнения — это тоже рассуждение по авторитету. 
Я по другому на это смотрю - двухэтапная оценка, на первом этапе "по ощущениям" / "резонансу" с аналитиком,  а потом проверка фактами. 

Примеры, как я понимаю,  могут приводить те, кто порекомендовал аналитика.  Когда регулярно его  читаешь можно найти примеры "прогноз / реальность" .
engineer 19 августа 2019г. в 11:15:
на первом этапе "по ощущениям" / "резонансу" с аналитиком
Вы понимаете, что вы пишите «прогнозы которых впоследствии большей частью подтверждаются», а затем "по ощущениям" / "резонансу". Тогда может статью в черновики, написать по каждому пункту хотя бы пару примеров удачных прогнозов, и тогда будет что обсуждать… 
Черновики прекрасно редактируются, даже коллективно.
Вы снова настаиваете на своей методике) 

По "ощущениям" - потому, что навскидку не вспомнить и не найти факты, но, в целом можно сделать  на основе своих наблюдений выводы и огласить их. 

Я в жизни пользуюсь итерационным методом, я ведь не настаиваю на истинности ПЕРВИЧНЫХ оценочных суждений.
Это не моя методика, это простой способ подтверждения независимым наблюдателем.

Какой смысл выставлять публично для всех список своих личных предпочтений, без каких-либо обоснований?
AMX 19 августа 2019г. в 12:46:

Какой смысл выставлять публично для всех список своих личных предпочтений, без каких-либо обоснований?
Без больших затрат сформировать первичный список, чтобы увидеть, какими источниками пользуются читатели сайта.
Странно. Дак тогда переименуйте пост и назовите его как-то типа «Предлагаю собрать список источников с периодической аналитикой новостей». А оценка сбывается-не сбывается либо делать отдельно как ваше личное мнение, либо опять же собирать ссылки со всех. Тогда тоже надо указать «Добавляйте ссылки на подтверждения прошлых прогнозов».
С моей точки зрения, в заголовке оглашена цель, а в пояснения метод, который уточнен комментариями.

Давайте посмотрим, что в результате такой постановки задачи получим, а то одно мнение против другого может порождать бесконечную дискуссию)

Цикл Деминга : " Запланировал, Получил результат, Оценил, Скорректировал"

Не прошло ни одной итерации, а вы уже предлагаете что то менять)
АМХ, полагаю, что вы исходите из того, что в статье должны быть размещены уже готовые результаты.

У меня другая исходная посылка - совместная работа над этим списком методом последовательного уточнения.
Как известно, управлять - значит предвидеть. Тот аналитик, чьи прогнозы впоследствии подтверждаются  обладает более адекватным  миропониманием, чем те, кто часто ошибается или только задним числом объясняет происходящее.
Быть может, сначала полезно будет задаться вопросом: а для чего люди оглашают свои прогнозы?
Например, ожидая, когда они сбудутся в той или иной мере, сказать потом «вот посмотрите какой я умный», каким адекватным миропониманием я обладаю, так что без меня вам никуда...)) То-есть, они просто умничают с намерением потешить свое эго, или ищут куда бы выгодно трудоустроится или и то и другое вместе...
Или же напротив, «прогноз» оглашается для того, чтобы негативный (нежелательный с субьективной точки зрения «прогнозиста») сценарий развития событий высветился в нужных глазах, и таким образом, не сбылся. Как говорится, «деньги тишину любят». Но в таком случае из человека «прогнозист» получится хреновый, с «кривым миропониманием»…
И тогда какой смысл в предлагаемом «рейтинге»? Может на вещи следует посмотреть более объемно, а не так плоско… Это я озвучил только то, что уж совсем лежит на поверхности и вроде бы и так должно быть понятно.  При всем уважении..
Да, прогнозы делают с разными целями.

Под вариант "специально, чтобы не сбылся" можно всех "танцоров"  с мешающими органами записать) 

Хотя, среди "плохих" прогнозистов, да, есть, ангажированные, ведущие "баранов" на стрижку, как например Демура, советовавший покупать золото перед тем, как он упало в два раза) 

Это профессиональные манипуляторы -" Золотов арестован, Кадыров сбежал в Йемен итд"  Или - "после Саммита АЗЭС / Олимпиады / Поражения в Сирии / Санкций   рашка рухнет итд.“ ))) 

Меня интересуют прогнозы, которые сбываются.
engineer 19 августа 2019г. в 12:50:
Меня интересуют прогнозы, которые сбываются.
Ну ищите))

Помнится Зазнобин после начала конфликта на Донбассе летом 2014 года говорил что Украине осталось существовать где-то 2-3 месяца, цены не нефть вот-вот взлетят выше 120 долл за баррель, в общем мы на пороге глобального шухера)) А в итоге Порошенко продержался у власти весь свой 5-летний срок.

Людям свойственно свои хотелки относительно желательного будущего озвучивать в виде прогнозов. Хотя вроде как должно быть понятно, что такие вещи  лучше публично не оглашать, чтобы недоброжелатели не приняли ответных мер, однако не терпится ведь, нужно показать свою значимость... А подняться над эгоизмом нет сил. Увы. А может и слава Богу)
Да я обо всех людях, просто Зазнобина привел в качестве яркого и знакомого примера.
Не найдете вы обьективности в рамках нашего мира, построенного на я-центрическом мировосприятии. Как бы этого не хотелось, я понимаю..

Хотя.., может вы станете первым, и откроете врата Истины всему страждующему человечеству) Но в таком случае нужно стремится самому быть таким безошибочным прогнозитом, а не искать его снаружи, как пассивный потребитель.
Tassadar of the Templar 19 августа 2019г. в 22:44:
я-центрическом
Явление я-центризма , как центра  древа образов  в бессознательном, которое ввел ВП многие приняли за истину, НО , возможно это фикция, умозрительная модель не соответствующая реальности,  т.к. никто не знает топологию мировоззрения в бессознательном и есть ли у него центр.   

Что касается личного мнения, как другого аспекта  я-центризма,  то если  не иметь собственного мнения, т.е. не быть я-центристом в смысле способа мышления, то это значит жить на основе чужих мнений. Вот мы и видим кобовцевх, которые стараются стать НЕ я-центристами и взяли субъективные мнения ВП в качестве своего. Чтобы понять  в чем прав собеседник, надо проверить на практике его мнение, а до тех пор присвоить ему идентификатор — пока не прошло проверку. Поэтому удивляет, что хотя  ВП призывает верить Богу,  по факту  кобовцы верят ВП СССР,  в соответствии с их заветом «понять в чем прав» ВП СССР. Можно убедить себя, что он прав, это проще простого — принять на веру их домыслы )))

Одним словом, краеугольный камень о я-центризме в КОБ у меня под вопросом.

Эгоизм более адекватный термин.
Tassadar of the Templar 19 августа 2019г. в 22:44:
потребитель.
Мы потребляем и выделяем — это естественный процесс. Важно уметь переваривать, усваивать полезное и избавляться от вредного.
Продолжение engineer  20 августа 2019г. в 03:45
Определяющее всю дальнейшую психическую деятельность нравственное мерило «Я-центризма» состоит в следующем утверждении: «Всякое мнение, не совпадающее со мнением, а равно с жизненным опытом индивида “Я-центриста”, в большей или меньшей степени ошибочно или ложно; наиболее близким к объективной истине является собственное мнение индивида, а также его личный (в т.ч. и неформализованный) опыт».
По существу, убежденность в правильности своего мнения ВП СССР приравнял к ПОРОКУ, от которого надо избавиться.

Ну тогда  получается, что Джордано Бруно жесткий я-центрист  )))

При этом, я не припомню, чтобы ВП СССР признал свои ошибки, у представителей ВП СССР и их адептов все, не принявшие их точку зрения — калейдоскопические идиоты, я-центристы, библейцы итп.

Тот же Величко, упорно настаивает на истинности своего мнения об адекватности названия неформального сообщества стремящихся к справедливости —  мафией.

Похоже, что все работы ВП отражают, как зеркало их истинную нравственность в том числе — «Свет мой зеркальце скажи», похоже, что они писали о СЕБЕ …
Продолжение 2 20 августа 2019г. в 04:49

Учение об  я-центризм - это "отмычка" , которая взламввает психику адептов. 

Ты имеешь свое мнение, ты не согласен с мнением ВП СССР, значит ты я-центрист, это порок, с ним надо бороться.

Ты уверовал в мнение ВП СССР - ты молодец, поборол я-центризм, сформировал мозаичное мировоззрение, ты не такой, как все, ты  человечнее", чем остальные. 

Что хотели на самом деле сказать ВП СССР в своих текстах - неведомо, возможно даже им самим, если предположить, что они находятся  под наваждением.

Почему я так предположил - со слов представителей ВП, они часто сами понимают то, что написали много позже... 

Значит, они пишут в режиме дистанционного сетевого принтера, а источник информации они считают безошибочным. 

Возможно, это  и объясняет их непоколебимую уверенность в своей правоте, ведь идею соборности, как разновидности мафии они получили "свыше".... вот интересно, от кого.... 

Это гипотеза, но проводя ретроспективу, нахожу много ей подтверждений. 

Возможно, методика работы авторского коллектива схожа со спиритическим сеансом или ченнелингом, им откуда-то идёт информация... откуда? от тех, кто понимает больше и владеет технологиями управления коллективным бессознательным? 

Вот это вопрос...
Неплохо вас так прорвало, однако))
Может быть помогу вам немного мысленно.

«Я-центризм» просто удачное слово для обозначения глубинной силы внутри человека, которая служит интересам его индивидуального существования и как бы втягивает всё, что ему полезно, из окружающей реальности в центр собственного тела, своего якобы «Я»… Если бы сила эта не служила человеку, он не воспринимал бы реальность в качестве самостоятельного объекта. Это слово удачно потому, что непосредственно указывает на центростремительность. В каббале используют общий термин «эгоизм», как выражение желания получать в разных его формах и намерениях. Но используют его в разных контекстах, что может вызвать путаницу для тех кто не в теме. Я уже приводил более подробное описание из работ Бааль Сулама на этом форуме.

Как видите, в самом я-центризме нет ничего плохого, это свойство с которым мы созданы Творцом. Проблема в том что мы не умеем осознанно работать с этим свойством. Мы как бы живем внутри него, внутри тех мыслей и желаний, которые оно нам поставляет, и неосознанно отрабатываем их, материализуя в нашем мире. Вся загвоздка и причина современного кризиса в том, что эгоизм постоянно растет, как на протяжении жизни отдельно взятого индивида, так и на протяжении всей истории человечества в целом. У животных мы подобного не наблюдаем. Процесс линейного, а затем и экспотенциального роста эгоизма на протяжении истории нашел своё выражение в КОБ в виде вам уже вероятно известного  «закона времени». Хотя пророкам-каббалистам этот процесс был понятен еще тысячи лет назад..
engineer 20 августа 2019г. в 05:54:
Возможно, методика работы авторского коллектива схожа со спиритическим сеансом или ченнелингом, им откуда-то идёт информация... откуда? от тех, кто понимает больше и владеет технологиями управления коллективным бессознательным? 

Вот это вопрос...
Быть может теперь появится возможность как-то понять ответ: информация исходит из более развитого пласта общего эгоизма человечества, заложенного Свыше, которому настала пора раскрыться в нашем мире для прохождения своего исправления.
Tassadar of the Templar 20 августа 2019г. в 10:43:
Процесс линейного, а затем и экспотенциального роста эгоизма на протяжении истории нашел своё выражение в КОБ в виде вам уже вероятно известного  «закона времени».
Это как? Эгоизм = КОБ? Переопределение «мафии», так что ли? Переопределение эгоизма?
Tassadar of the Templar 20 августа 2019г. в 10:43:
информация исходит из более развитого пласта общего эгоизма человечества, заложенного Свыше, которому настала пора раскрыться в нашем мире для прохождения своего исправления.
По-подробней можно, как это?
Мб я чуток неточно выразился, слово «выражение» лучше заменить словом «описание».
Получится:
Процесс линейного, а затем и экспотенциального роста эгоизма на протяжении истории нашел своё описание в КОБ в виде вам уже вероятно известного  «закона времени».
Попробуйте точнее сформулировать свой вопрос, чтобы мне было от чего оттолкнуться)
Спасибо за уточнение. С первой частью всё прояснилось. 
Вторая часть очень интересна. То, что мы приходим в этот мир, чтобы уйти в ином, лучшем качестве, для меня очевидно. Но как? Как это преобразование будет происходить по-вашему из общего эгоизма человечества? Действительно ли он заложен Свыше? Неужели Бог создал нас несовершенными для мучений? И как должен раскрыться эгоизм или преобразоваться для своего исправления? Возможно наивные вопросы.
Извините, если лезу не в своё дело.
Андрей 20 августа 2019г. в 13:03:
Действительно ли он заложен Свыше? Неужели Бог создал нас несовершенными для мучений?
Подобные вопросы находят ответы в Коране.

С атеистичных позиций (всё же, мы все выходнцы из атеистической культуры) единственности вот этой жизни тяжело понять смысл всего этого.

В Коране нам сообщается, что это лишь первая жизнь. И будет вторая, где будет подведение итогов. Попутно открывается много нюансов мироздания.

Коран — Чтение Вслух. Его нужно ЧИТАТЬ.
(причём, Коран — он только в правильной хронологии; в канонической последовательсноти — это уже не совсем и Коран; причём об этом в нём тоже сказано).
Но как? Как это преобразование будет происходить по-вашему из общего эгоизма человечества? Действительно ли он заложен Свыше?….. И как должен раскрыться эгоизм или преобразоваться для своего исправления?
Ну в этом мире мы же видим, изучая историю, литературу, искусства, науки и пр., что желания человеческие не стоят на месте, как у животных, а постоянно развиваются и увеличиваются. Это проявляется, в частности, в научно-техническом прогрессе. Т.обр., эгоизм постоянно растет и усложняется, подобно эволюции неживой, растительной и животной природы до появления человека в этом мире.
В этом посте я эту тему тоже затрагивал:
https://mediamera.ru/comment/102717#comment-102717

Исправление эгоизма заключается, если предельно кратко выражаться, в изменении намерения его использования: из «ради себя», на «ради других», или «ради Творца». Если человечество осознанно не заботится само о своем исправлении, тогда оно подталкивается к этому Свыше путем страданий. Фразы, которые часто можно услышать: «технологическое развитие обогнало нравственное» об этом. Это про нас сегодня, мы очень сильно запаздываем…

Если возникнет желание поглубже вьехать в тему и самому подробно разобраться, полезно будет пройти общий курс по каббале, чтобы не запутаться, самостоятельно фрагментарно читая переведенные материалы. В «Международной академии каббалы» неплохо проработан учебный материал и хорошо налажена система обратной связи, можно легко задавать любые вопросы.
Неужели Бог создал нас несовершенными для мучений?
Чтобы разобраться с этим и подобными ему вопросами полезно прочитать «Предисловие к книге Зоар» Бааль Сулама:
https://kabbalahmedia.info/ru/sources/ALlyoveA
https://m.youtube.com/user/tubushow/featured
Tubus Show - на втором и первом приоритетах освещает историю страны. 

https://m.youtube.com/channel/UC8lCS8Ubv3t0-Tf4IYLioTA
Уставший оптимист - текущая политика. Где-то у него даже проскальзывала картинка с ОСУ КОБ в одном из июльских видео. Он из Питера. Понятно, что хорошо знаком с КОБ, но книгами по голове не бьёт.

Не знаю, в прогнозы их можно записать, или нет.

Думаю, всем известные Фурсов, Хазин.
Андрей 19 августа 2019г. в 14:29:
https://m.youtube.com/user/tubushow/featured
Tubus Show - на втором и первом приоритетах освещает историю страны.
У него интересный анализ прошедшего, но прогнозов не увидел, стоит его позиционировать, как прогнозиста?