Синайский турпоход и тайны Атлантиды

Редакция МедиаМеры напоминает: наша позиция может отличаться от позиции авторов материалов.


Среди различных материалов по Концепции общественной безопасности, которые я читал и смотрел в интернете, есть примечательная видеолекция В. М. Зазнобина под названием «Пушкин и Россия», в которой, в том числе, есть момент про так называемый «Синайский турпоход» — история о том, как египетские жрецы решили создать себе периферию на основе захваченного ими в плен кочевого семитского племени. Зазнобин рассуждая о видах рабства, говорит о том, что целью жрецов было перевести рабство с уровня сознания в подсознание, чтобы впоследствие можно было управлять вновь созданной периферией в обход сознания, и через неё осуществлять глобальное управление, оставаясь при этом «в тени», т. е. не будучи идентифицированными.

И тут вдруг в моей голове сопоставились некоторые факты, прояснившие картину. Как известно по библейским источникам, Фараон и его войско гнались за евреями, и те спаслись благодаря тому, что море расступилось и они перешли на другой берег по суше. А гнавшиеся за ними Фараон с войском были затоплены.

Если поверхность океана воспринимать как сознание, а подводную его часть — как бессознательные уровни психики, то потопление Фараона и его войска принимает совершенно иной смысл: это и есть перевод рабства с уровня сознания на уровень подсознания, т. к. Египет, Фараон и его войско, пытавшиеся захватить иудеев, был для них символом рабства. Если потопление и погружение под воду воспринимать как символ перемещения в подсознание, то затопление Атлантиды — это ни что иное, как переход на подсознательный уровень тех принципов, на основе которых Атлантида существовала.

Как это ни парадоксально, ни Фараон со своим войском, ни Атлантида после своего затопления никуда не исчезли, и продолжают пребывать на глубине вод, на самом дне, окружаемые стаями рыб и затонувшими кораблями. По всей видимости, именно поэтому Путин спустился в батискафе на дно Финского залива.

Комментарии (1)

Ну, красиво, иносказательно, однако накрыло то морем-«безсознательным» как раз египтян, а не бежавших.

Внезапно, как раз читаю «Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»)»

И только вот шла речь о переходе сынов Исраила через Красное море.

Предположить, конечно, можно что угодно, и аналогию с поверхностью-глубинами тоже можно провести.
Но есть один момент: Синай находится на правом берегу Красного моря. И во времена бегства «сынов» из Египта — их поддерживал сам Всевышний (Кто же море то заставил разступиться?).
А т.к. Бог не ведёт людей неправедных (см. Коран) — то в то время они ещё не были безсознательными рабами знахарей Египта. Стали они ими лишь потом. За что и получили в Коране:
Те, кому было дано нести Тору, а они ее не понесли, подобны ослу, который несет книги. Скверно подобие людей, которые считали ложью знамения Бога! Бог не ведет людей неправедных!

Так что, момент перехода моря — ещё не был безнадёжным для «сынов».