Хеллбой: руками Китая расправиться с Русской цивилизацией.

Редакция МедиаМеры напоминает: наша позиция может отличаться от позиции авторов материалов.
Сразу к делу. Фильм «Хеллбой» — это попытка переписать матрицу преображения всего мира, и Китая в т. ч. С самого начала дан ключ к образам: первая же сцена рассказывает нам о расправе над Кровавой королевой Вивьен Нимуэ со стороны Могущественного волшебника Мерлина и Короля Артура. С помощью меча Экскалибур Артур отрубил Королеве голову и расчленил, фрагменты тела были спрятаны по разным местам и заперты в сундуки, которые могли открыть только словом человека божьего. Сие действие было, видимо, под древом познания. Во время расправы над ней, её кровь ушла в это дерево. Королева перед зрителем предстаёт в красном плаще, на котором делают акцент, как в хрониках поднятия красного флага над Рейхстагом в 1945 г. (своеобразный троллинг от фашистов — заправил антиЧеловечной концепции мироустройства).

Образы:
  • Кровавая королева Вивьен Нимуэ — Русская цивилизация в виде СССР (вместо кровавой лучше подходит алая или красная, но Западу выгоднее нас выставлять кровавыми).
  • Волшебник Мерлин и Король Артур — СССР разваливали заправилы антиЧеловечного проекта руками Запада (в основном британцев и пиндосов).
  • Расправа над Королевой и её расчленение на 5 частей в начале фильма — развал СССР на 15 государств и предупреждение становления народного трудового полновластия над всеми пятью ветвями власти.
  • Хеллбой или Анунг Ун Рама — образ Китая, который был взращен силами Запада с целью переноса туда центра концентрации управления (в рамках проекта переноса центров концентрации управления из Британии и США в Иран и Китай).
  • Майор Бен Даймио — заправилы антиЧеловечной концепции мироустройства.
  • Меч короля Артура Эскалибур — вообще меч короля Арутра это символ концептуальной властности (тот кто обладает этим мечом, тот концептуально властен), но в данном случае меч пока только символ знаний об управлении (прежде всего социальном) как оружия. В фильме меча Артура почему-то два. Почему?
  • Отказ Хеллбоя принять меч — стремление Китая, как яркого представителя Восточной цивилизации, быть вне битвы и ждать пока враждующие сами умрут.
  • Принятие меча Хеллбоем — освоение управленческих знаний и обретение концептуальной властности, при этом нравственный выбор какую именно концепцию притворять в жизнь — остаётся неопределенным. Нравственный выбор при освоении Концептуальной властности делается в одну из двух сторон — добродетель/Человечность и порочность/антиЧеловечность. Поэтому меча два — символ какая именно концептуальная властность в нравственном плане.
  • Обезглавливание Королевы Хеллбоем мечом Эскалибур — попытка обозначить то же самое что и половина черепа Горбачева на снимке в газете «Труд» от 9 мая 1945 года (доклад к 40-летию Победы в ВОВ)

—- Почему данный матричный сценарий концовки фильма, выраженный в обезглавливании Королевы, не реалистичен?

Всё просто. Проблема в письменности Китая и использование для образования английский язык. Ни тот, ни другой не пригоден для массового освоения Китаем концептуальной властности. Подробнее:
  • В мире всего да типа письменности — буквенный и иероглифический. Чтобы получить высшее образование на иероглифическом письме, нужно знать и понимать более 50 тыс. иероглифов. Это трудно и затратно большинству людей.
  • Проще освоить английский. Но этот язык так прост, что на нём отсутствует отображения нюансов и оттенков самой Жизни, а также адекватное Жизни понимание сути таких явлений как «Совесть», «Справедливость», «Соборность» и др.
  • Для обретения концептуальной властности придётся изучать русский язык, который как раз и стал выразителем Концепции Человечного справедливого мироустройства.
Но проблема ещё в том, что при освоении Концепции Человечного справедливого мироустройства на русском языке Китай станет надёжным партнёром Русской цивилизации и вместе будут идти к Человечности, что выражается в фильме как стремление Королевы объединиться с Хеллбоем в семейный союз, который даст свои плоды в будущем.

Вопрос под занавес:
— Почему именно Милла Йовович играет роль Кровавой королевы Вивьен Нимуэ? Может, потому что имеет русские корни и русскую кровь?