Доктор Стрэндж (2016, США): попытка переиграть матрицу развития от фашизма к Человечности

Обновлено 23 июня 2019г. в 15:12: Исправлены опечатки
Фильм это попытка переиграть матрицу развития реальных процессов социального планетарного преображения от фашизма к Человечности.

По сути фильм начинается с того, что показывается тип строя психики главного героя, последствия его деятельности и язык его Жизненных обстоятельств:
  • Тип строя психики — демонический. Он упивается своим интеллектуальным потенциалом, своим талантом, освоением своего интеллектуально-творческого потенциала и результатом этого всего. После операции с извлечением пули, когда они вдвоём подходили к семье спасённого пациента, реакция главного героя была соответствующая — принять искреннюю благодарность людей и подарить им свою частичку тепла для него неприемлемо. Главное это знать и понимать своё превосходство, быть лучшим и всегда правым.
  • Последствия его деятельности показаны в аварии и событиях после неё. Он не создал свою школу хирургии и не делился опытом широко и свободно, тем самым никто не смог его прооперировать так, как это делает он сам. Его не взялся оперировать такой же специалист как он, отказавши с мотивацией необходимостью беречь свою репутацию. Он прожигал свою жизнь и не делал накоплений даже со своим большим доходом. По сути его никто не любит, кроме его бывшей девушки, но её любовь для него обременительна. Сам он любовь дать свою никому не может. Он потеряшка.
  • С помощью языка Жизненных обстоятельств ему прямо указано на его нравственность и последствия от неё. Главный герой столкнулся с результатом своих «трудов» и даже с собственным зеркалом в виде французского специалиста, который ему отказал в помощи. Плюс к этому до аварии главный герой даже мысли не допускал о расширении своих границ познания мира, отрицал знания другой физики (для него и большинства людей это магия, нечто необъяснимое и нереальное, а значит несостоятельное), влияние духа на материю. До аварии он думал только о себе и своей славе, своём признании. После аварии у него не осталось шансов не обратить своё внимание на другие сферы жизни и пересмотреть своё отношение к ней.
 — Вы смотрели на жизнь сквозь замочную скважину и десятки лет силились расширить её — видеть больше, знать больше. А сейчас, услышав как её расширить до невероятных пределов, Вы отвергаете эту возможность.
 — Я отвергаю её потому, что не верю в сказки о чакрах, тонких энергиях и в силу веры. Душа — религиозный вымысел! Человек это случайный набор атомов. Мы маленькие жалкие микробы живущие лишь миг в равнодушной вселенной.
 — Вы себя недооцениваете...
 — Ой, да всё то Вы знаете! Да, бросьте! Это я Вас вижу насквозь!
Плюх!…
 — Что Вы со мной сделали?
 — Я вытолкнула астральное тело из физического.
 — Что было в чае? Псилоцибин, ЛСД?…
 — Только чай. И немного мёда.
 — Что со мной было?
 — На миг Вы вошли в астральное измерение.
 — Куда?
 — В то место, где дух человека обитает вне тела.
 — Что Вы себе позволяете?!
 — Хочу показать как много Вы ещё не знаете. Раскройте око…
Снова плюююх!...
После показа что и как обстоят дела реально с духом и телом, главного героя выгнали за порог. Ещё тот удар по самолюбию!

Вся эта ситуация в Камар-Тадж с верховным магом при знакомстве — всего лишь иллюстрация того, как происходит процесс кадрового отбора, посвящения и обучения, какие требования к кандидатам.

Перейдём к образам:
  1. Верховный маг (Древняя) — глобальный предиктор (ГП).
  2. Др.Стрэндж — управленческие кадры на основе сaентoлoгии. Его красный плащ — символ Ротшильдов, финансовой глобальной системы (вспомним как плащ мутузит, обернув голову «отрицательного» персонажа, изматывая его — похоже на экономическое изматывание тех, кто встал на путь к Человечности и преображения).
  3. Мастер Кецилий (обезглавил библиотекаря, вырывает страницу из древней книги Калиостро и сбегает ).
    1. Это прозревшие, начиная от Иисуса и Мухаммада, до всех неизвестными широкой общественности людей с человечным типом строя психики,
    2. а также такие деятели как Атон, Грозный, Сталин, Путин, Пушкин, Ефремов, Экзюпери и пр., кто своим делом и творчеством способствовал развитию и становлению Человечности.
    3. Вместе со своими товарищами Кецилий символизирует ВП СССР и Концепцию общественной безопасности.
      • Падение СССР и создание единого информационного пространства Интернет на базе технологий Запада даёт широкую основу для распространения концепции Человечности и началу активного процесса социального преображения.
      • Без крушения СССР материалы Концепции бы не вышли на широкую публику.
      • В фильме показано как Кецилий обрубает голову библиотекарю, что напоминает обезглавленного Горбачёва, пикники и их анализ, публикацию статьи в 1990 г. в журнале «Молодая гвардия» №2 «Концептуальная власть: миф или реальность?» — как ответ Ленинградского университета на вопрос, заданный всем университетам страны АН СССР и правильно поставленный авторским коллективом ВП СССР: «Для чего быть науке в ХХI веке?» — тезисы будущей Концепции общественной безопасности.
  4. Мордо (следит за гл.героем и приводит его к Камар-Тадж) — переферия ГП.
  5. Глаз Агамотто — Закон времени.
  6. Три храма чародеев в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге образуют собой некий магический щит, который защищает Землю — три центра концентрации глобального управления. Сейчас идёт буксующий процесс переноса центров в Китай и Иран из США и Британии.
  7. В планах Кецилия — впустить в мир Дормамму, повелителя Тёмного измерения, которое находится вне времени, чтобы тот захватил Землю и освободил людей, сделав их бессмертными.
    • По сути это планы по социальному преображению к Человечности на нашей планете Земля и присоединение к Великому галактическому кольцу (содружество развитых цивилизаций), где Человечность — основа жизни и деятельности (человечный тип строя психики преобладает в социальной статистике распределения).
    • Описанно в романе И. А. Ефремова «Туманность Андромеды».
  8. Древняя перед смертью говорит Стивену, что она нарушала законы природы лишь во благо, только продлевая себе жизнь до нынешнего момента, который она множество раз видела, когда заглядывала в будущее и его вероятности. Она говорит Стрэнджу, что иногда ради всеобщего блага приходится нарушать правила, и что самому Стивену тоже придётся их нарушить.
    1. Смерть Древней это падение управленческой состоятельности ГП согласно Закону времени, когда глобальная власть в силу рамок нечеловечной концепции не в состоянии управлять на скоростях обновления информации выше скорости биологического обновления.
    2. Такое положение дел со стороны ГП было выявлено путём лонгирования в будущее на графике скоростей обновления информации на социальном и генетическом уровне. Записан как Апокалипсис в Библии, а также на эротических табличках в др.Египте.
    3. Нарушить законы природы это попирать Совесть ради достижения паразитических целей (см. откровения Инсайдера).
      • Как результат — несправедливое управление, паразитизм меньшинства на большинстве, невозможность состояться людям Человеками и освоить на базе этого интеллектуально-творческий потенциал под диктатурой Совести.
      • Сами глобальщики знают роль Любви, Совести и нравственности, метода познаний и освоения новых знаний с их последующим применением в практике Жизни, но как хозяева — своим подопечным ограничивают доступ ко всему этому в рамках попустительства Божиего (см. прогулки по СПб от Девятова).
      • Скорее всего делают это всё находясь под такой иерархией как Сатана (тоже подневольные в общем, ибо воля демона ограничена лишь другим демоном). Хотя черпают свои силы из Любви (в понимании 4-го тома Основ социологии 12-я глава), что у рядового гражданина вызывает диссонанс.
  9. Остаётся последний храм — в Гонконге, который защищает Вонг. Когда туда являются Стрэндж и Мордо, храм уже разрушен, Вонг мёртв, и в мир проникает Тёмная энергия. Во время битвы с Кецилием и фанатиками Стивен, используя глаз Агамотто и его способность использовать время, воскрешает Вонга. Создав временную петлю, он отправляется в Тёмное измерение, где договаривается с Дормамму. О чём это? Это попытка сказать следующее:
    • Нам нужно иметь власть над этой планетой, у нас на неё свои цели.
    • Мы здесь уже ни одну цивилизацию (биологическую и технократическую), мы их крушение пережили и переживём впредь.
    • Если у нас не получится, мы снова и снова будем пытаться сделать устойчивое бесчеловечное глобальное управление.
    • Вы нам не помешаете!
    • Поэтому лучше отстаньте от нас, мы тут сами как-нибудь разберёмся.
    • Нечего нам тут агентов своих плодить, заберите их и оставьте нас.
    • Иначе мы снова опустим или обрушим всю цивилизацию и начнём все сначала — так будет продолжатся до тех пор, пока мы не достигнем своих целей.

Фильм это попытка переиграть матрицу развития реальных процессов социального планетарного преображения от фашизма к Человечности.

Комментарии (1)

Момент когда Доктор «уломал» Темные силы посредством временной петли очень смешон. Это надо понимать, Доктор так крепок что выдержал все адовые муки которые послала ему Темная сила — так что она даже измоталась. Вы себе представляете какой ассортимент жестокости и времени был в её арсенале? ) Там никакая петля не спасла бы.