"Русская классическая школа" - Еще один православный перехват?

На днях предложили присоединиться к совместным закупкам «Сталинской арифметики» (авторов Пчёлко и Поляк) и изучая картинки, заметил другой логотип на обложке. Оказалось что не только проект «Сталинский букварь» занимается переизданием этих учебников (ссылка на их учебник). Причем у РКШ правлен и контент — цены в задачах актуальные, изображения монет (почему то 10 рублей именно 2008 года — почему так, не понял). Что там ещё исправлено — загадка.

А редактировала контент некто Т. А. Алтушкина, если копнуть то это супруга олигарха Игоря Алтушкина. С одной стороны у нее вроде как 6 детей и проблемы матерей должны быть ей не чужды, с другой стороны она однозначно ангажирована православием — можно найти уйму новостей про ее выступления на этой теме. Собственно как и РКШ — там целый раздел посвящен православию. Учитывая что их дочь играла яркую свадьбу, не очень верится в искренность и возвышенность данной персоны. Но это все догадки, кто то знает, что это за организация? Все это очень похоже на грамотно спланированное ползущее отупление, причем со всех сторон.

Комментарии (2)

"Все это очень похоже на грамотно спланированное ползущее отупление, причем со всех сторон." - коровий оверштаг, только наоборот, возможно. Хотите СССР, пожалуйста за ваши деньги.
Предлагаю мои определения
Религия – совокупность живых учений просветлённых людей, выводящая к свету, через осознанность (процедура включение разума)



В слове религия написанного заглавными буквами в столбик зашифрован следующий смысл: ОСОЗНАЙТЕ  последовательность действий, Эти действия приводят к пониманию ясности смысла нашего бытия и, если происходит  сбой в последовательности или невыполнение каких-то пунктов, то это приводят к неясности нашего существования типа живём как живём, неосознанно и без цели, выполняя то, что нам втолковывают манипуляторы и проживая, по сути, не свою жизнь с потерянным для себя смыслом.


 
Р азум -  включая разум, приобретаем единение (только разумные могут жить в согласии, рабам это не доступно)
Е динение - приобретая единение, к нам приходит любовь (истинная безстрастная  любовь)
Л юбовь - с приходом любви (безстрастной любви), мы  получаем доступ к информации - энергии, которой наполнено всё окружающее нас пространство
И нформация - получая доступ к информации (энергии) мы обязаны безкорыстно придать её гласности (передать, не поделиться частично, а передать полностью), т.к. бесконечное не подвластно ограниченному
Г ласность - придавая информацию гласности (передавая) прикасаемся к истине, т.е. к пониманию структуры Мироздания
И стина - прикасаясь к истине приобретаем ясность в способности сотворения Мира
Я сность - приобретая ясность в способности сотворения Мира, выходим к свету

Выходя к свету становимся, как это вам по русски объяснить, становимся БОГАМИ

"Включая разум, получаем единение" теперь сопоставьте это выражение с положением дел которое творится в отношениях между существующими,  так называемыми религиями. Сопоставьте взаимоотношения стран, сопоставьте семейные отношения, когда возникают конфликты, Единения нет. сопоставьте лозунги выдвигаемые различными партиями - единения нет. и т. далее - это означает, что разум у тех, кто не может объединиться, отключён. Задумайтесь, в каком масштабе отключён разум. Задумайтесь, кому мы позволяем отключать наш разум?  Далее, мы не можем из-за этого прикоснуться к любви (чистой и светлой не замутнённой никакой страстью - попробуйте осознать это словосочетание наедине с собой в тишине) которая даёт доступ к информации (энергии) см. определение (эта таинственная энергия делает чудеса не подвластные людям с рабским мышлением), но даже если нам удаётся через кого-то прикоснуться к информации (чудесной информации) мы её зажимаем (так поступает большинство - утаивает, или пытается продать, извлечь в корыстных целях выгоду, этому нас учат с детства) то есть, лишаем её гласности и опять происходит блокировка и мы не познаём истину и мечемся в поисках справедливости и плутаем в трёх соснах не зная как выйти к свету. (примеры со свободными источниками энергии по всему миру) Если кто то никак не поймёт о чём я веду здесь речь, прочитайте информацию касающуюся ссудного процента (денег основанных на ссудном проценте) и вы поймёте, что надо делать основываясь на определении слова РЕЛИГИЯ, не путайте с существующими декларируемыми и не отражающими суть мёртвыми учениями  на поддержку которых тратится огромное количество ссудных денег (оцените стоимость всего чем владеют современные конфессии и объёмы владения у тех, кто этими конфессиями управляет) Религия бесплатна и передаётся из рук в руки безкорыстно, всё остальное это воровство энергии у рабов, т.е. у нас с вами.

Теперь сопоставьте нашу действительность в отношении гласности Начните с тайных выборов депутатов .... коммерческие тайны ..... семейные тайны…  продолжая жить таким образом света нам не видать, но, чтобы положить начало пути к свету - нужно постоянно самостоятельно пробовать включать разум и самостоятельно пытаться осознать, то что происходит вокруг нас и во что нас затягивает, с рождения, наше окружение. (см. определение слову жизнь)