Коллективный новостной фильтр: итоги недели с 2018.12.31 по 2019.01.06

Репост новостей
За прошедшую неделю коллективный новостной фильтр собрал новостей: 57.
На общее благо трудились: AMX, RUSskaya NOOsfera, Sarsaparilla100 ., engineer, Андрей.
Если какие-то новости опровергнуты или мы собрали неполную информацию — отпишитесь об этом в комментариях.
Присоединяйтесь к сбору новостей следующей недели: https://mediamera.ru/news.

История и хронология

Политика, идеологии, вероучения, СМИ

Внутренняя политика

Наука и техника

Экономика

Подрыв генофонда, уничтожение биосферы

Военное оружие

Катастрофы

Комментарии (18)

Хорошая идея сделать фильтрованный новостной хаб. Единственное желание привязать на сайт счётчик посещений, метрику. Своего рода обратная связь. Так как идея эта, прогнозирую, ведёт за собой прирост посетителей.
Вот по ссылке есть инструкция: https://mediametrics.ru/info/
 
С одной стороны нам это даст всем доступ к данным посещения, мы все будем видеть этот счётчик. С другой стороны сайт начнёт индексироваться в новостном потоке, через переходы из соцсетей, и нет-нет да будет притягивать трафик заходов левый из сайта медиаметрикса. Лишним не будет знакомство с нашим сайтом людей из других сред.
Логически понимаю что попробовать стоит, но нужно что-то сломать внутри себя чтобы повесить на этот сайт блок с новостями про Ольгу Бузову или про то, что кто-то кого-то порезал в трамвае.
AMX 7 января 2019г. в 12:10:
сломать внутри себя чтобы повесить на этот сайт блок с новостями про Ольгу Бузову или про то, что кто-то кого-то порезал в трамвае
Верьте себе и будьте себе верны! Ни в коем случае не надо ломать! Жёлтых сайтов обо всем и для всех в интернете и так предостаточно. Не знаешь уже каким Addblock’ом отделаться от этих Яндекс Дзена и прочего мусора.
Ну вы же на сайте Закон Времени не видите этих новостей а счётчик стоит и работает с трафиком. Посмотрите по внимательнее. Если нет возможности этот счётчик повесить, тогда повесить просто  кобнет http://kobnet.ru/ или яндекс.метрика.
Значит ЗВ нарушает правила по вашей ссылке и в любой момент может быть вышвырнут:
В случае отказа в участии в рейтинге, служба поддержки может не комментировать причины. Однако, отметим, почти всегда причина отказа это несоблюдение правил подключения: отсутствие трафика с виджета и отсутвие виджета на всех страницах сайта.
На моей памяти года три уже этот счётчик висит. Думаю что трафик не большой, и на него никто не обращает внимание, даже если он появляется в топе.
RUSskaya NOOsfera 7 января 2019г. в 10:52:
будет притягивать трафик заходов левый
вот уж сказал так сказал: ЛЕВЫЙ траффик…

Не надо тут такого левого траффика на таких условиях.
Я бы понял если бы на данном сайте была подборка новостей связанных с сообществом КОБ, подборка редких новостей мировоззренческо-методологического (первый приоритет) характера или хотя бы оценок новостей с позиции КОБ. Но кому нужны все эти никак не связанные с КОБ новости и особенно последний эсхатологический раздел?!
Вроде бы гугл у всех работает и им умеют пользоваться даже дети. Всегда можно поискать по новостям все, что надо и подписаться на интересующие темы. Неужели этот раздел тут только для тех людей, которые даже гуглить не умеют?!
никто 7 января 2019г. в 13:03:
Я бы понял если бы на данном сайте была подборка новостей связанных с сообществом КОБ,
Такого случается пока мало, на отдельную рубрику не тянет, но всё равно такие вещи тут освещаются.


никто 7 января 2019г. в 13:03:
подборка редких новостей мировоззренческо-методологического (первый приоритет) характера
А вот это вот дело.


никто 7 января 2019г. в 13:03:
или хотя бы оценок новостей с позиции КОБ.
Ну это уже в силах комментаторов. Что-то же тут делают на сайте все эти, такие как мы вот :)


никто 7 января 2019г. в 13:03:
Но кому нужны все эти никак не связанные с КОБ новости
Ох скользкая мысль...
Щас бы могли понабежать всякие тролли и завести свой граммафон об оторванности КОБ от жизни.
КОБ то существует в том же мире, где просходят все эти события.
Но да, далеко не все затрагивают значимые части общества и, следовательно, не все нуждаются в упоминании.


никто 7 января 2019г. в 13:03:
Вроде бы гугл у всех работает и им умеют пользоваться даже дети. Всегда можно поискать по новостям все, что надо и подписаться на интересующие темы. Неужели этот раздел тут только для тех людей, которые даже гуглить не умеют?!
Не гуглом единым... (как прочитал вчера где-то: goolag)
Есть и прочие, более вменяемые DuckDuckGo.

Но раз Вы предлагаете соревнование в искусстве поиска в инете, составьте, пожалуйста, запрос для выборки всей так называемой «царской информации» (хотя мне этот термин и не очень нравится), ну или хотя бы «новостей мировоззренческо-методологического (первый приоритет) характера». А потом ещё и где взять RSS-ку на этот поиск (хотя это уже просто мелочь будет).

Лично я буду предельно Вам за это благдарен!
землянин 7 января 2019г. в 16:28:
Но раз Вы предлагаете соревнование в искусстве поиска в инете
Не-ет, я то как раз вообще не вижу смысла делать такие тематические подборки по нижним пяти приоритетам, такие как те, что приведены в данном разделе «царской информации». Хотя составить запросы с наборами терминов с исключениями для нижних пяти приоритетов как раз не сложно. Особенно с учетом того, что поисковик по релевантности будет самые хайповые, то есть «царские» новости давящие на психику толпы, поднимать на самый верх.
землянин 7 января 2019г. в 16:28:
составьте, пожалуйста, запрос для выборки всей так называемой «царской информации» (хотя мне этот термин и не очень нравится), ну или хотя бы «новостей мировоззренческо-методологического (первый приоритет) характера».
А вот это штатными средствами поисковика сделать уже не получится, к сожалению. Без человека такую информацию не различить. Слишком уж не популярна информация мировоззренческо-методологического характера. Такую информацию иногда удается выцепить в платных узкоспециализированных научных статьях, отдельных научных докладах людей занимающихся разрешением очень сложных вопросов (не путать с какими-либо политиками или иными говорящими головами), ну а чаще всего в толстой научной или профессиональной литературе водится такая информация. Из популярных общедоступных источников КОБ с её массовым анализом большинства религиозных, философских и эзотерических учений является, конечно, наиболее богатым источником знаний мировоззренческо-методологического характера.
Случайно, конечно, может попасться что-то интересное мировоззренческо-методологического характера и в поисковике, на уровне 1-2 публикации в месяц из пары сотен набирающихся за месяц ссылок, например, по этому запросу среди обычных страниц и еще по этому запросу среди новостей. Согласен, запрос так себе, еще улучшать и улучшать, но один раз в месяц результаты за последний месяц просмотреть можно. Гораздо полезнее для общего развития, чем приведенные тут разделы: «катастрофы»(эсхатология), «политика»(PR - связи с общественностью) и «экономика» (хрематистика).
Глянул запросы — ну суть ясна. Да, можно чего-то накопать, но я понял, что перемены на 1-ом прио настолько медленны (а, следовательно, реальные новости столь редки), что просто живя, занимаясь саомообразованием и полагаясь на Бога — на нужную информацию Он выведет (сужу ровно о вчерашнем подобном случае у себя, хотя там дело было с 5ым прио).

Так что, пока что для целенаправленной «заправки, 1-ым приоритетом — лучше текстов, чем Откровения Свыше, а потом ВП — не найти.
«Новости» ?!  Что в них НОВОГО?! Всё тот же пласт информации ( высокочастотка в основном)-прожектор для ночной охоты. Много информации =отсутствие таковой. 
Понятно,что для «загруженных» работой , какая то польза есть,но… ВЫБОР-ку  уже сделали за тебя. 
Вообще, когда начинают что-либо массового нахваливать ,значит что то не то.
Ничего страшного если лента новостей здесь будет похожа на такую же на других сайтах. Вопрос лишь в наличии ресурсов на наполнение и модерацию раздела. Во времена популярности Скайпа был заведён «концептуальный» чат для ссылок на новости, чтобы они не засоряли чаты важных и групп с высокой активностью. Загруженность основных групп прошла, а новостная почила за невостребованностью.
То, что новость общеизвестна, ещё не значит что с ней всё в порядке, и краткость в комбинации с возможностью комментирования – большой плюс подхода Медиамеры. Приведу вопиющий, на мой взгляд, пример.
В октябре 2018 г. Путин высказывается о ядерной доктрине России. Официальной стенограммы нет и РИА цитирует его с ошибкой, извращающей суть доктрины на противоположную. Часть СМИ транслируют вариант РИА, другие печатают адекватно по видеозаписи. В ноябре вариант РИА попадает в ТМ 138. 
«Ответно-встречный удар! Путин рассказал почему Россия может использовать ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ» (видео).
18 октября 2018, 16:45 – неадекватная передача слов Путина на слух журналистом и редактором не знающими ядерную доктрину государства.
18 октября 2018, 18:53 – подробное адекватное изложение, но без слова «ответно-встречный».
18 октября 2018, 19:00 – продолжая тему под скандальным заголовком, редакция снова возвращается к извращённой передаче ядерной доктрины: «"Наша концепция — это ответ на встречный удар", — заявил он» (выделено при цитировании здесь). На эту новость ссылается авторский коллектив. 14 декабря в записку внесли изменения – отредактировали цитату, оставив ссылку на новость, которой цитата перестала соответствовать (сноска 4 на стр. 39). Это значит что старательно прорабатывающий записку читатель выйдет на неадекватную новость.
За 3 часа в трёх публикациях ведущее и не замеченное в желтизне агентство так и не передало в тексте то, что сказал президент и можно послушать в видеозаписях.
Семён Кузнецов 7 января 2019г. в 15:10:
Ничего страшного если лента новостей здесь будет похожа на такую же на других сайтах.
о нет…
Неуж-то у нас мозгов столько же, сколько и у жёлто-спрессованных реплицировать весь этот синхрофазотрон ужаса!??


В остальной части комментария про Путина и ошибочную цитату — очень интересно.
Но в общем виде это решается тоже только лишь осознанным управленим по ПФУ каждого (включая проработку важных новостей и собственноручное написание аналитики, а не смотреть в рот ВП).
По ленте уточню: форма как у других (вообще-то лучше чем у многих), содержание как на других концептуальных ресурсах.
По ошибкам. В идеале: увидел – исправил. К содержанию ТМ непосредственно такой подход не относятся, учитывая принципы работы над ними. Но «увидел ошибку – сообщил» для ленты новостей подходит, и здесь такое уже было: новость, а следом опровержение, на страницах «солидных» СМИ такого не найдёшь.
Выступления Путина,  ТМ ,работы ВП СССР рассматривались(ются) и до новостной ленты. Шума и так хватает с лихвой.

Новые комментарии