Аксёнов С.В. (2019.01.02) - Украинский национализм никогда не искал независимости, а искал хозяина, к сапогу которого можно прильнуть

Украина, Репост новостей
Председатель Совета Министров Республики Крым:
Новый год на Украине начинается с нацистского шабаша. Идейные наследники Бандеры отмечают день рождения своего идола, которому они принесли в жертву украинский народ и украинскую государственность. Парламент соседней страны объявил этот день национальным праздником. 

По злой иронии судьбы, именно бандеровская идеология стала главным инструментом разрушения Украины и полного подчинения этой страны внешним игрокам. Причина – в самой природе украинского национализма, который, вопреки своим клятвам, на самом деле никогда не искал независимости, а искал хозяина, к сапогу которого можно прильнуть. Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме «знатного пана» с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к «расе господ». 

Нацизм не является органичным для народа Украины, это вирус, выращенный искусственно и занесённый на земли исторической Руси с Запада. Очевидно, что ничего хорошего на такой отравленной идейной почве вырасти не может. Это подтверждает не только экономическая, духовная и культурная деградация современной Украины, но и история. Все нынешние «божки» украинского пантеона – от Мазепы до Петлюры и Бандеры – закончили катастрофой, политической и личной. Так же, как и их хозяева, – от Карла XII до Гитлера. 

Современных мазеп, петлюр и бандер не спасут ни помощь Америки, ни провокации и репрессии, ни создание собственной политической секты под патронатом стамбульского «пана». Украинские нацисты обязательно ответят за все свои преступления по полной программе.

Комментарии (3)

Уточнение. Весь современный укро-национализм создан западными спецслужбами, а лидеры укро-нациков - платные агенты этих спецслужб. Успех западных спецслужб на окраине в течение последних 100 + лет обоснован хуторским самосознанием местного населения, ДНК которого содержит примеси со всего мира. Психика индивидов с таким мусором в ДНК неустойчива, а способность к логическому мышлению сильно подавлена. В остальном - согласна с Аксеновым.
LAP17 4 января 2019г. в 08:51:
….хуторским самосознанием местного населения, ДНК которого содержит примеси со всего мира. Психика индивидов с таким мусором в ДНК неустойчива,
унтерменши какие то это местное население, забыли ещё про форму черепа и цвет глаз…..
Злая ирония это масло масленное, доброй иронии не бывает (впрочем как и «белого» юмора).
по статье: 
Не бандервовская а националистическая идеология инструмент разрушения. Она ВЕЗДЕ и ВСЕГДА приводит к крови, разрухе и бедам. Националистическая «карта» с одинаковым успехом разыгрывается на Ближнем-Востоке, Африке, Европе… только стадии процесса разные. Малороссия здесь не одинка, а только очедной пример в цепи подобных. Просто она нам близка и поэтому мы переживаем и интересуемся ей более остальных. Украинец как и Россиянин это не национальность а гражданство.

Если приять что случайность это непозанная закономерность и закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности: то повторяющися, с завидным постоянством, события на территории современного гос-ва Украины должны (рано или поздно) натолкнуть ее граждан на определленные мысли. Другое дело что думать сложно под прессом современных СМИ…. но и Вседержитель не безучастен. Сил, терпения и мудрости нашим братьям.

Новые комментарии