Пякин В.В. (2018.12.17) - Вопрос-ответ

1. 0:35 - Протест во Франции, стрельба в Страсбурге 11 декабря;
1.1. 18:05 - Разгон майдана по методу Наполеона и результат;
1.2. 19:07 - Разгон майдана по методу Николая 2 и результат;
1.3. 19:40 - Бессмертный полк;
1.4. 21:11 - расстрел в Страсбурге 11 декабря;
2. 23:20 - Заявление Лукашенко о поглощении Россией, связь его заявлений с протестами во Франции;
3. 34:05 - Спор Лукашенко с Путиным о цене на газ с эксплуатацией темы Великой Отечественной войны;
4. 36:18 - Выборы президента на Украине; как быть, ходить или нет;
5. 44:20 - Перелет российских бомбардировщиков ТУ-160 в Венесуэлу;
6. 52:54 - Путин на форуме в Ярославле о роли авторитета.
Задать вопрос Валерию Викторовичу Пякину к следующему выступлению: http://fct-altai.ru. ФКТ-Алтай вконтакте: http://vk.com/fct_altai.

Поддержка проекта Вопрос-ответ: vk.com
Поддержка проекта МедиаМера: mediamera.ru/project/24352

Общие папки и раздачи со всеми выступлениями Валерия Викторовича Пякина:
Видео:[cloudmail][nnmclub] Аудио:[cloudmail][yadisk][cloudmail][itunes.apple.com]

Комментарии (13)

Изначально как бы партнёр даёт ссылку на хронометражи. Но текущего выпуска по ссылке нет. Как в ведущих газетах – сначала купите бумажную версию (посмотрите видео с эмоциями), потом будет вам электронная текстовая версия. Можно сказать, что просто некогда и я сгущаю краски. Но зачем тогда рекламировать хронометражи, и что у «партнёра» нет списка заданных вопросов в электронном виде?
Хронометраж от зрителя
1. 0:35 - Протест во Франции, стрельба в Страсбурге 11 декабря;
1.1. 18:05 - Разгон майдана по методу Наполеона и результат;
1.2. 19:07 - Разгон майдана по методу Николая 2 и результат;
1.3. 19:40 - Бессмертный полк;
1.4. 21:11 - расстрел в Страсбурге 11 декабря;
2. 23:20 - Заявление Лукашенко о поглощении Россией, связь его заявлений с протестами во Франции;
3. 34:05 - Спор Лукашенко с Путиным о цене на газ с эксплуатацией темы Великой Отечественной войны;
4. 36:18 - Выборы президента на Украине; как быть, ходить или нет;
5. 44:20 - Перелет российских бомбардировщиков ТУ-160 в Венесуэлу;
6. 52:54 - Путин на форуме в Ярославле о роли авторитета.
А Вы не «как бы партнёр». Я давно заметил всю Вашу тут писанину (и ещё некоторых участников). Вы тут постоянно пишите в больших количествах. Но Ваша писанина больше похожа на провокационно-имитационную  деятельность!?
Сайт-то хороший: полезный, нужный. Но комментаторы, забившие тут почти все посты, оставляют желать лучшего (если что: я их особо-то и не читаю; стараюсь пропускать всех подозрительных).
Тут целые поэмы уже насочиняли в комментариях. Такое ощущение, что троцкизм лезет из всех щелей!?  И в последнее время активизируется всё больше: то им Таран плохой, то Пякин, то Ефимов, то ещё кто-то. И аргументы какие-то слабенькие. Так что — подымайте мастерство, а то «палитесь»!☺ 
А какая реакция была бы адекватной на то, что первый комментарий под рядом публикаций концептуальной тематики умудряется сделать некто, чья аватарка сводится к изображению трёх букв «КОБ», а ник «Концептуальная Поддержка»?
Кроме первого (или закреплённого основным каналом Пякина) комментария под видео, встроенным в эту страницу, «Поддержка» успел репостить 2 видео, продвигающих методом обсуждения (при несостоятельных попытках критической оценки) хайпово-антикобовский ролик Войтенкова (ответы Игоря Мартынова и «Пермского Концептуала»). 
Вернёмся к видео Пякина. Идея не моя, высказана здесь и я её поддерживаю: у аудитории есть потребность в защите психики от эмоциональной перегрузки, создаваемой Пякиным. 
Людьми выработаны способы защиты: читать стенограмму или хотя бы использовать аудиозапись вместо видео. «Поддержка», оперативно размещающий под выпусками последних недель ссылки на старые стенограммы и хронометражи, в этом деле аудитории не помощник. Своё мнение о причинах этого я изложил в первом комментарии.
Как действует эмоциональная перегрузка, одним предложением – здесь, подробнее – в описании трёх схем обработки информации у ВП СССР (ДОТУ, ОС).
Семён Кузнецов: у аудитории есть потребность в защите психики от эмоциональной перегрузки, создаваемой Пякиным. 
У определённой аудитории. Потому что аудитория разная по своему составу: там есть разные люди. И я думаю многими весь тот эмоциональный фон воспринимается нормально.
Так что проблема может быть в вас, а не в Пякине!?
Существуют семьи, в которых супруги живут по алгоритму семейства кошачьих: перед спариванием задают друг другу основательную трёпку. 
Нет никаких оснований считать это нормальным в человеческих взаимоотношениях – ни по тому, что говорит КОБ о единстве эмоционально-смыслового строя, ни по практике повседневного бытового общения.
Пякин с сентября постоянно (а до этого с начала выпусков – эпизодически) находится вне единства эмоционально-смыслового строя.
Пора признать, что слушая его, мы нарушаем правила психогигиены. 
В отличие от скорости подачи информации, граница эмоциональной перегрузки пока не вычислена в битах или других единицах, но человек как правило в состоянии оценить, осознаёт он адресованное ему или эмоции его захлестнули. Думаю что эта граница подвижна, а не такая чёткая, как пропускная способность сознания (15 бит/с), но явно час эмоциональной агрессии в неделю не полезен никому.
Рекомендую ознакомиться с выкладками участника iero fant, начиная с этого поста. Во многом не согласен, но в знании психофизиологии ему не откажешь. Объясняет и подсадку на утренние негативные новости, известную по другим источникам, и на «вечернего Пякина».
Мой пост не о личностях, а о психогигиене 60 тыс. подписчиков и тех, кто вынужден быть в курсе того, на что подписчиков и просто фанатов подсаживают.
1. Все живое вокруг нас — это всего лишь фон для нас, людей. На который мы можем влиять энергетически. И если мы будем влиять на него позитивно, то и фон может измениться в лучшую сторону.
2. А Вы точно знаете правила психогигиены? Как Вы себе представляете поведение «Человека» на эмоциональную подачу Пякина?!
3. На счёт сознания: Вы видели ролик про танкиста ВОВ, где он рассказывает что может наше сознание? Посмотрите.
4. На счёт подсаживания: Пякин сам говорит: «Учитесь разбираться сами в этих вопросах, и тогда никакой Пякин вам будет не нужен — вы сами сможете разобраться во всех хитросплетениях общества; и никто не сможет вами манипулировать».
5. А на счёт новостей: это да, согласен. Новости должны быть позитивными (особенно с утра)☺
Не только мне мешает сверхэмоциональность Пякина. Небольшое обсуждение, не найденное, когда писался предыдущий пост.
Ещё одна проблема — отсутствие какой-либо критики и/или её игнорирование ни что иное ,как медвежья услуга с определёнными негативными последствиями для ВСЕХ участников процесса. Самая большая ошибка- уверенность в своей бес-ошибочности.
Вообще ничего нового; мог бы это и не выкладывать. Почему нет аналитики о провокационном выпуске «Познавательного ТВ», тоже неясно. С чего В.Пякин взял, что Ту-160 не существует аналогов? А как же B1-b «Lancer»? И для каких ещё тестов и госпереворотов эти «лебеди» полетели? По-моему, они полетели как ответ на стягивание ВСУ к ДНР: мол, если будете на нашем «заднем дворе» мудрить, то мы к вашему тоже дотянемся.
Роман 893 19 декабря 2018г. в 20:14:
Почему нет аналитики о провокационном выпуске «Познавательного ТВ», тоже неясно.
Но ясна позиция по этому ролику: сразу же после появления «ответов» Войтенкову, партнёрский канал Пякина (ИМХО та же команда под другим именем) репостил их у себя, изменив только названия. (К слову, Войтенков за такие вещи страйки выставляет и час на копиразм исходил в первом антикобовском ролике). А ответы беззубые, поддавки – самое мягкое что можно о них сказать. Делаю вывод: Пякин (т.е. команда, как бы он о них не отзывался, подчёркивая, что это подчинённые) продвигает этот выпуск «Познавательного ТВ».
Роман 893 19 декабря 2018г. в 20:14:
С чего В.Пякин взял, что Ту-160 не существует аналогов?
Для ответа на этот вопрос не нужны способности Пякина, которые по-прежнему впечатляют, но при не восстановленном разладе эмоционально-смыслового строя неизбежно сопровождаются ошибками и вредом для аудитории. 
Ту-160 против В-2 SpiritЭксперт оценил заявление посла США о самолётах ВКС России в Венесуэле. B1-b не при деле, так как имеет вдвое меньшую скорость.
Я не стал смотреть этот выпуск. Вообще, Пякин в таких вопросах полезен – обычный человек живёт рекламой, для него «Абрамс» – самый крутой танк, аналогично В-2 или F-117 (названные легенды сняты с производства так и не доведёнными до ума).
Насчёт «беззубости и поддавков» – согласен. Кто там у них и за кого, – для меня – тёмный лес и мало интересует. В целом – они все – пропагандисты: что Войтенков, что упомянутые им КОБ-гуру и кружки. Главное – что они говорят; а говорят фигню.
Насчёт «Ту-160 против B1-b» – я так вопрос не ставил. Понятие «аналоговый» – имелось в виду не «копия», а «подобный», и подобный не в каких-то отдельных параметрах, а общих чертах. Кроме того, крейсерская скорость у них почти одинаковая; у Ту-160 даже поменьше. Следует также иметь в виду, что при увеличении скорости, значительно растёт расход топлива, а стратегический бомбардировщик – не истребитель и не перехватчик; на своей максимальной скорости он вряд ли долетит до цели, не говоря об обратном пути. Какова «выносливость» двигателей при работе на максимальной скорости – тоже вопрос.
Пякину за последние дни указали на реальные ошибки и очень серьёзные. С Ту-160 у него всё нормально:
Ту-160 считается самым крупным и самым мощным сверхзвуковым самолетом в истории военной авиации, а также самым тяжелым боевым воздушным судном. 
National Interest раскритиковал посла США за слова о Ту-160. Источник: https://ria.ru/20181224/1548531743.html.