Без культуры физического тела - без искусства самоуправоления собственным телом и духом немыслимо управление окружающим пространством

Обновлено 24 октября 2018г. в 17:05: Любите и уважайте русский язык.
В КОБ и ДОТУ не уделяется достаточного внимания развитию и самосовершенствованию каждого человека, как сущности состоящей из неразделимых составляющих: тела, интеллекта и духа. Соответственно не рассмотрен процесс самоуправления всеми тремя неразделимыми компонентами воплощения в их взаимопроникающем, непрерывно влияющем друг на друга развитии.

Выносится только вопрос: «Что полезнее народу, физкультура или профессиональный спорт?», но рассматривается в основном с акцентом доказать вред большого спорта: «Физкультура учит человека через собственное тело воспринимать мир, вот то чего нет у спортсмена, которого с самого детства учат продавать собственное тело за медали».  Ставят вопросы, не отрицая их значимости: «О разнице в подходах к популяризации спорта и физкультуры в СССР и современной России»; «Какими физическими качествами (т.е. характеристиками организма — тела и духа, т.е. биополя) должен обладать выпускник школы?», и не дают ответов. «Что делать?» и «Кто виноват?».

А если есть есть попытки анализа, то поверхностные, без понимания глубины вопроса: «Поэтому, одно из таинств физической культуры реально - это таинство управления собственным тонусом.» Какое таинство? Всё изучено и понятно. Позиция КОБовцев и ДОТУвцев изложена коротко: «Полезно — физическая культура. Но для физической культуры нужно свободное время и средства.» Это закладка: «Хорошо (бы), но НАМ ведь некогда столько ВАЖНЫХ дел.» А тело (грязный мешок) подождёт (может в следующей жизни?). Управление собственным ТЕЛОМ, ИНТЕЛЛЕКТОМ, ДУХОМ — Первый САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ к УпраВолению окружающим МИРОМ.

Комментарии (5)

ВП СССР не ставил себе такой задачи, работы и без этого хватает. 

Александр Кленин, 24 октября 2018г.:
Управление собственным ТЕЛОМ, ИНТЕЛЛЕКТОМ, ДУХОМ — Первый САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ к УпраВолению окружающим МИРОМ.
Человек будущего с человечным типом строя психики в общем случае не представляется без физического здоровья и хорошей физической формы. Однако опыт сегодняшних наблюдений показывает, что про многих из тех, кто преимущественно занимался физическим здоровьем, можно сказать:
В здоровом теле здоровый дух — редкое явление.

Поэтому, описанное вами представляет собой важный шаг — да, самый важный — нет.
Отдавать преимущество телу, либо интеллекту, либо духу - сие и есть одно из разделений ЕДИНОГО ЦЕЛОГО не позволяющее человеку получить управление реальностью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС посредством обретения Богом Данных инструментов Управления Реальностью. Дед (Зазнобин) не отрицал возможности управления Реальностью посредством Мысли (организованной определённым образом). Но сторонники КОБ не принимают во внимание возможность человека развить необходимые качества для обретения возможностей преобразования материи (энергии) из одного вида в другой без техногенных устройств. Хочется процитировать Пякина (но по отношению к КОБ): «Копаетесь в песочнице (видимо с наслаждением) не замечая Реальностей Мира!). Реальную силу набирают неформальные движения Само Развития. Один из современников (один из многих), добившийся определённых результатов в осовременивании старинных учений Дмитрий Лапшинов (книга «Звук Безмолвия»). Если КОБ не найдёт «Средств Производства Живой Воды» (думаю это гармоничное развитие Тела+Интеллект+Дух) «Мёртвая Вода» превратится в «болото».
"...Позиция КОБовцев и ДОТУвцев изложена коротко..." Не знал, что КОБ и ДОТУ - вещи разделившиеся сами в себе, как и их последователи, которым дали имя - овцы. Имеется ввиду "агнцы божьи"? Как в Библии? Под ДУХОМ вы имеете ввиду ДУШУ, как частицу Творца-Вседержителя? Есть ли место Душе, которой наделяет Творец Свое творение? Возможно ли, что посредствам данного инструмента (Души) все люди связаны между собой и Мирозданием? Может через Душу посредствам искренней молитвы обращённой к Богу "Дед (Зазнобин) не отрицал возможности управления Реальностью посредством Мысли (организованной определённым образом)"? По поводу "Живой воды" - это речь Человеческая, живой разговор. "Мертвая вода" - это слово написанное, мертвое слово, которое уже не течет как живая речь между людьми в живом разговоре.
Просто оставлю это здесь:
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей! 
Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%
Джо Диспенза не открыл ничего нового, в различных старинных и современных источниках описаны эти процессы, и методики их усиления (развития) у каждого Человека и в Коллективном Безсознательном. И достижение Человеком уровня Автономного Управленца собственным: Телом, путём трансформации дома в Храм; Интеллектом, методиками выводящими его на более широкий уровень Мироощущения и Восприятия; Духом, культивируя искренние Высокие Чувства выводит его на управление окружающим Пространством. Синхронизация событий происходящих вне Человека с его Внутренним Миром (подобное к подобному) неизбежна,  если Он действует в русле Промысла. Этот Процесс (ведь Человек это Процесс) КОБ вообще не рассматривает.