Притча о лягушке на вершине горы

Однажды лягушки решили посоревноваться между собой, кто из них первый взберется на вершину высокой горы. Желающих лягушек поучаствовать в этом состязании оказалось не мало.Собралось очень много разных зверей со всего леса, чтобы посмотреть, как эти лягушки потерпят фиаско. Им очень хотелось  посмеяться над маленькими лягушками, так как задание казалось невозможным. И как только прозвучала команда “Старт!”, лягушки бросились взбираться на вершину.

И тут же начались насмешки со стороны лесных зверей:
— «Вы посмотрите на них, они же сейчас все упадут!»
— «Это же не возможно, что они о себе думают!»
— «Вы никогда не сможете добраться до вершины!»

Лягушки услышав зверей начали падать с горы одна за другой. Наблюдатели продолжали кричать:
— «Вы посмотрите как высоко лезть, а Вы такие маленькие и слабые!»
— «Это же очень тяжело, а у Вас такие маленькие и скользкие лапки!»

Под эти насмешки, все больше лягушек сходило с дистанции, сдаваясь и падая вниз. Прошло еще немного времени, и практически все лягушки попадали и отказались от пути. Только одна лягушка продолжала карабкаться на вершину. Несмотря на насмешки и громкие высказывания что это “Невозможно!” и тяжелый путь, она взбиралась все выше и выше.

И вот настал тот момент, когда лягушка, которая продолжала карабкаться на вершину, достигла своей цели. Она была на вершине! Все были удивлены и шокированы: “Как же эта маленькая  лягушка смогла добраться до вершины такой большой и огромной горы?» Когда она спустилась, то к ней подошла одна из лягушек и спросила: «Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет?» А все просто… Она оказалась глухой.

Комментарии (3)

«Глухие» они вместо «горных вершин» часто забираются в «башню из слоновой кости».
Это видимо та же самая героическая лягушка, что взбила сливки в масло.
Поучительно. И дело не в глухоте. Она делала, то что должна была делать. Поэтому и получил необходимый результат.

Новые комментарии