Материалы парламентских слушаний по Концепции общественной безопасности (КОБ) 28 ноября 1995 г.: нужны юристы

В связи с возникшей тенденцией, поддерживаемой некоторыми недобросовестными должностными лицами, с инсинуациями на тему о, якобы, "подложности" информации о прохождении 28 ноября 1995 года парламентских слушаний по материалам Концепции Общественной Безопасности, пример:

... публикуем неопровержимые данные с указанием полных архивных реквизитов материалов, подтверждающих факт прохождения указанных слушаний, а также содержащих официальные рекомендации высшего законодательного органа России, в частности, об организации широкого общественного обсуждения Концепции Общественной Безопасности.

Заверенные копии материалов, хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) под следующими реквизитами:
  • Документы по подготовке и проведению парламентских слушаний "Концепция Общественной Безопасности России" (стенограмма, рекомендации и др.); ГАРФ ф.10100, оп.2, д.1176, файлы: версия 29МБ, версия 292МБ;
    • доклад академика Международной Академии Информатизации, член-корреспондента Академии Военных Наук РФ, генерал-майора Петрова Константина Павловича “Контуры предлагаемой обществу Концепции Общественной Безопасности России (КОБР), основанной на принципах новой методологии. Философские основы концепции. Основные положения достаточно общей теории управления. Нравственный выбор России”;
    • доклад академика Международной Академии Информатизации Кузнецова Евгения Григорьевича “Социально экономические основы Концепции Общественной Безопасности России - Краткий курс”;
    • доклад член-корреспондента Международной Академии Информатизации Иванова Михаила Николаевича “Базовые концептуальные рекомендации по формированию военной политики, обороны и безопасности России”; 
  • Издание Государственной Думы РФ "Новая стратегическая инициатива России"; ГАРФ ф.10100; оп.17, д.20. Издана в 1996г совместно Комитетом по вопросам геополитики Государственной Думы Российской Федерации, Международной Академией Информатизации (Организация Объединенных Наций) и Институтом экономики и связи с общественностью, в которой в частности изложены (стр 23-85) Контуры Концепции Общественной Безопасности России (КОБР) в глобальном историческом процессе, и поясняется что “Данные материалы были изложены в докладе Петрова Константина Павловича, академика Международной Академии Информатизации, член-корреспондента Академии Военных Наук РФ, генерал-майора на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ 28 ноября 1995г и на постоянно действующем семинаре в Государственной Думе по геополитике».
  • Издание Государственной Думы РФ "Думский вестник" №1(16) 1996 год (содержит рекомендации ГД РФ в окончательном виде); ГАРФ ф.10100; оп.17, д.5.
Внимание!
В целях сохранения юридической значимости и доказательной силы, файлы подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью Серова Е.И., получившего, отсканировавшего и скомпановавшего указанные электронные образы документов в единый файл, в котором содержатся, также, образы документов-заверителей.
В случае любой модификации файла, подпись становится недействительной!
Если же юридический аспект (а именно, удостоверение неизменности файла и доказательной силы) для Вас неважен, используйте материал свободно, в соответствии с копирайтом ВП СССР:
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. 

В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. 

Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. 

Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
"Кому надо" уже получили эти документы в рамках судебного процесса, и они отклонены по надуманным основаниям.
Что кагбэ намекает - и будет обжаловано.

Материалы возможно получится использовать как вновь открывшиеся обстоятельства в делах об "экстремизации" литературы ВП СССР.
Ежли найдутся юристы, желающие поучаствовать в этом процессе (безОплатно, то есть дар-ом) пишите на sirin@kob.su
См.также Парламентские слушания по КОБ в Госдуме РФ (1995г.) и официальные ответы на КОБ.
Комментарии (15)
Материалы ценны не только в юридическом плане. Сколько раз слушал в записях рассказ В.М.Зазнобина об атмосфере после этих слушаний, но представил её только просматривая стенограмму обсуждения Концепции с прилагаемыми докладами, содержащими все схемы и таблицы. Дополнила впечатление книга, изданная Госдумой в 1996 г. – практически краткий вариант «Мёртвой воды».
Точнее, ответы Владимира Михайловича Обещали выложить…
но и это, несомненно, хорошее событие!
«Документы по подготовке и проведению парламентских слушаний «Концепция общественной безопасности России» (стенограмма, рекомендации и др.) 28  ноября 1995  г. На 147 листах»  и прилагаемые к ним издания в едином 300-страничном PDF-файле имеют текстовой слой, работает оглавление и поиск по тексту (версия 292 Мб с высоким разрешением). Качество текстового слоя удовлетворительное и не равномерно по файлу. Там, где на вид строки ровные и буквы чёткие – текст ищется и без искажений копируется. Предъявлять претензии автору цифровой копии не вижу смысла: явно для него 300-страничный скан сделан работником архива с советующими стандартами по качеству распознавания.
Проверено при обращении к файлу по практической надобности.
Семён Кузнецов, 23 августа 2018г., 13:50:
Там, где на вид строки ровные и буквы чёткие – текст ищется и без искажений копируется.
Вывод ошибочный. Скопированный текст требует обязательной сверки с изображением страницы. Есть пример технической ошибки, поменявшей смысл изложенного в стенограмме на противоположный.
(Ссылку не привожу, считая выявленное расхождение неумышленным).
После сверки и дополнения текст выглядит так:
«_____________ В.М. Последнее обращение от имени концептуальной группы. Все ли помнят из вас, как погиб сухогруз "Механик Тарасов"? Который вышел в заливе Святого Лаврентия в штормовую погоду, не закрепив тяжелый тридцатитонный груз, ротор, на верхней палубе. После того, как он этого не сделал уже ничто ему не могло помочь, он разметал этот тридцатитонник, пробил все шахты вентиляции и корабль затонул. Виноват капитан корабля, который этого не сделал. Но виноваты были и матросы, которые отнеслись к этому халатно.
В нашем представлении концепция общественной безопасности России в глобальном историческом процессе под названием "Мертвая вода", это как раз очень тяжеловесный груз. 
Мы вас всех призываем крепить ее на палубе нашего корабля  
[119] 
Россия. Потому что дальше будут очень большие сложности, 
если мы будем тянуть время. У меня все».
Выделенные жирным слова оказались в другом абзаце текстового слоя.
Что касается самого события, взятого как пример, сейчас трудно о нём судить. Большинство современных описаний катастрофы имеют художественный стиль, упоминание груза, названного в стенограмме, встретилось только в одном из них: «Морской Профсоюзный Телеграф» № 7 (60), 2010. Разумно исходить из того, что в 1995 г. аллегория была понятна тем, кому адресована – депутатам из комитета по безопасности.
Благодарю за поправку, хотя это не принципиально.
По аллегории, прежде всего Владимир Михайлович (с)такими символами связал это в своей психике с этой(в эту)матрицей, под давлением обстоятельств ( присутствующих ,эгрегоров ), своего понимания и пр. Но так же, эта матрица  отразилось и в психиках присутствующих, а теперь и читающих материалы слушаний.. им оглашённая мягко говоря, граничащая с фатально-самоубийственной направленностью туннельного сценария, если сравнить то, о чём могут узнать сейчас обратившись к материалам ( все какие найдут ) той катастрофы. Это имелось ввиду. Опасно играть с такими матрицами.. когда не думать как слово отзовётся..  Взять хоть пример с астрологией. Одобрили АК  в ДОТУ астрологию, назвав наукой ( без какого либо её предметного анализа, хотя бы как то сделали с понятийным аппаратом полит экономии мраксизма ) изучающей объективные явления жизни, и понесла толпа бездумных эту матрицу дальше от Петрова КП, Ефимова ВА и до многих многих других… и тп примеров хватает.
iero fant, 25 августа 2018г., 11:49:
Владимир Михайлович (с)такими символами связал это в своей психике
Заявление подразумевает, что ваше понимание этих слов безупречно. А оно, мягко говоря, смещено давней обидой на несогласие с вашим видением астрологии.
Другие люди поймут как глобальный уровень ответственности то, что для вас фатальность.
iero fant, 25 августа 2018г., 11:49:
если сравнить то, о чём могут узнать сейчас обратившись к материалам ( все какие найдут ) той катастрофы
Это общая проблема. По некоторым источникам «новые тома» ПСС Сталина насыщены фальсификатом.
11 февраля 1998 г. крупный пожар произошел в здании Государственной службы морского флота России. Пишут что там были материалы по «Механику Тарасову», другие – в ФСБ. При этом ведомственное издание называет теплоход исключительно пароходом, что предупреждает о степени доверия публикациям.
Герметизация информации сокрытием в наше время невозможна. Но герметизация зашумливанием и замусориванием вполне успешна. По-моему, этот один из вопросов к предстоящему форуму.
В описании выпала часть строки. На сайте-источнике там была гиперссылка: «(пример...)» на пост с содержанием: «Дидактический материал курса социозоологии. Тема параграфа: "Включаем дурочку!.."».
Можно и не исправлять, потому что здесь местная статистика включения дурака накапливается быстро. Всегда найдутся индивиды, которыми любое слово, цитированное ими из документа, интерпретируется на основании исключительно собственных стереотипов (и целей).

Над задачей подумаю. Если задана с позиции 2, могу справиться или нет – в зависимости от знания ДОТУ. Если с позиции 3 – вы уже победили.
Без привлечения дополнительного признака в обобщающее определение — суперсистема, не получится. Это касается не только этого примера, а имногих других. Хотя если заниматься трактованием как удобно «термина выраженного в строгих лексических формах» и подобной талмудистикой, то вполне. Хотя Вы обязательно попробуйте. Может у Вас получится. Интересно к чему Вы придёте.
Семён Кузнецов, 24 августа 2018г., 20:48:
Стоп. На сайте есть раздел «Критика КОБ»,

Так же воздержусь от ответа здесь на «задачу» по ДОТУ – она выходит за пределы тематики материалов парламентских слушаний 1995 г. 
  Не в обиду, но что Вам мешает ( если у Вас получилось ответить на вопрос ) перечислить признаки элемента в конкретной задаче — примере кто му же взятому из ДОТУ? Это же одна строчка..  Вот так всегда бывает когда начинаешь обращать внимание верующих в постулаты на несостоятельность этих постулатов. Эгрегор КОБ даёт команду — стоп. Хотя ответ а поставленный вопрос одна строчка. При условии конечно если эгрегор не давит на психику.
Семён Кузнецов, 25 августа 2018г., 13:05:
iero fant, 25 августа 2018г., 11:49:
Владимир Михайлович (с)такими символами связал это в своей психике
Заявление подразумевает, что ваше понимание этих слов безупречно. А оно, мягко говоря, смещено давней обидой на несогласие с вашим видением астрологии.
Другие люди поймут как глобальный уровень ответственности то, что для вас фатальность.
 

Эх, если бы моя «обида» смогла хоть как то изменить несостоятельность либо астрологии, либо бездумно поверивших в эту её неадекватную оценку ВП которую подхватили бездумноверующие — я бы обиделся ))))))))  Ведь состоятельность астрологии  хорошо проверяема всеми кто пожелает, если конечно  на голову не давит  безусловность авторитета ВП. Проверьте, как тот же пример из теории суперсистем. Ведь ничто не мешает подойти к этим примерам методологически.
Лично я буду очень рад, если вдруг окажется, что действительно предметной областью астрологии как то пишет ВП являются объективные явления и закономерности  Жизни.

Говорите поймут как глобальный уровень ответственности.. Вы просто подумайте, сравнивать КОБ как символ бездумного груза под давлением внешних факторов ( шторм им пр ) и внутренних  ( та или иная безголовость капитана и команды...) который будучи не управляем  разметал всё на судне, став бездумным орудием безголовых, действующих в непредсказуемых для них обстоятельствах и потопившем судно ( Россию )  где же тут ответственость да ещё глобальная? Это больше походит на фанатичных   (...)овец, эгрегориальная  накачка разных идей в бездумных головах которых, может их бездумными действиями разметать страну-судно, как то например и произошло на Украине.   Я конечно понимаю, что для кого и хвост символ балалайки, но всё же думать хотя бы  иногда своей головой то нужно..
Если не скатимся к плюрализму, покажем разные грани одной и той же истины.
Я это вижу так: слова соразработчика Концепции в заключительном выступлении являются мотивирующими – дополнительная фактология была бы на этом этапе неуместной. Он задаёт риторический вопрос: «все ли помнят?» и затем напоминает известную принимающим решение историю. Возражений не зафиксировано, при том что по предъидущему тексту стенограммы видно: присутствующие застенчивостью не страдали.
Теплоход был фактически балтийским паромом, успешно выполнявшим трансатлантические рейсы, то есть невозможное. За Россией, как аллегорическим теплоходом тоже был опыт невозможного, например, индустриализаиции. А текущим в 1995 г. было состояние, когда ни капитан, ни команда не справляются. 
Стенограмма доступна впервые, но о том, что КОБ возможно применить таким образом, что известный нам толпо-«элитаризм» покажется детской игрой в песочнице, сообщалось и без стенограммы.
Россия и сейчас, 23 года спустя способна доставить по назначению важный тяжёлый груз глобальной цивилизации. Для этого нужна ответственность команды и капитана.
Положение обязывает.

Необходимое примечание ввиду открытости информации в интернете: можно ли верить в эту историю, этому рассказчику и людям вообще? Ответы на такие вопросы и само наличие вопросов зависят от состояния индивидуальной психики. Оно у людей разное.
Информация о материалах парламентских слушаний на Петербургском концептуальном форуме (организационный вопрос в ходе выступления Серова Е.И.): https://youtu.be/KhorKlV7V-Y?t=214
Об архивных материалах Парламентских слушаний 28 ноября 1995 г. – видео для скачивания (4 мин, 20 Мб). 
Серов Евгений Иванович 1.09.2018 г. Петербургский концептуальный форум, посвящённый памяти Владимира Михайловича Зазнобина 1—2 сентября 2018 г. (фрагмент выступления).

Новые комментарии