Добрый Кот — Выпуск №6: ЧМ 2018 или физкультура / Профессиональный спорт- польза или вред для общества?


ЧМ 2018, физкультура, профессиональный спорт - всё это, казалось бы, одно и то же, но это далеко не так.
ЧМ 2018, зимняя олимпиада в Пхенчхане - события, собирающие миллиарды зрителей по всей планете, поэтому они стали разновидностью шоу бизнеса.
ЧМ 2018 и зимняя олимпиада в Пхенчхане - мероприятия, которые давно не имеют к спорту никакого отношения - это спорт высоких достижений доступный избранным.

Путь к олимпу избранных - это потерянное детство, нечеловеческие нагрузки, травмы, легальный и не легальный допинг и как следствие пенсия в 25-35 лет, в зависимости от вида спорта - всё это обратная сторона спорта высоких достижений, о которой предпочитают умалчивать, но именно такой шлейф оставляет за собой небольшая группа профессиональных спортсменов.

Другая сторона профессионального спорта - фанаты, болельщики и другие так или иначе эмоционально вовлеченные в спортивное событие. Пребывая в статусе болельщика, человек ставит себя в положение, в котором он не влияет на исход игры, постепенно становясь (примеряя на себя роль наблюдателя) наблюдателем жизни, а не её участником или хозяином.
Всё это несёт негативные последствия, как для отдельных людей, так и для общества в целом.

Альтернатива: развитие массовой физкультуры и воплощение в педагогику трудов Лесгафта, Сухомлинского, Базарного и других подвижников, которые выразили понимание, что в человеке всё должно быть прекрасно — и тело, и душа, и мысли, и соответственно должна быть прекрасной культура общества в целом во всех её проявлениях.

Выпуск подготовлен на основе аналитической записки ВП СССР: О физической культуре и спорте: это не одно и то же, и по-разному сказывается на людях, на жизни общества и его перспективах.

http://dotu.ru/2014/10/21/20141021_about_physical_culture_and_sport/

Другие материалы для понимания темы:

https://mixail-krasov.livejournal.com/18396.html

http://inance.ru/2018/01/budushee-sporta/
Комментарии (26)
Оригинальное название:
Блог № 6: ЧМ 2018 или физкультура / Профессиональный спорт- польза или вред для общества?

Пожалуйста, не берите пример с Шария, которому никто из его многомиллионной аудитории не может объяснить, что
Блог (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

А «ЧМ 2018 или физкультура / Профессиональный спорт- польза или вред для общества?» — есть одна из тех самых регулярно добавляемых записей.

Не сочтите за занудство, просто режет глаз.
Это распространённая проблема: смешение части и целого. В самом ролике тоже есть: «все люди в мире и России болели» – Россия не входит в состав мира, либо в России болели в двойном объёме.
Что посоветовать? Не марксистскую философию точно – она возможный корень проблем. В знаменитом учебнике логики 1954 г. этому посвящён крошечный параграф. Операция членения в нём рассматривается как отличная от деления понятий и не требующая длительных объяснений.
Работать нужно с той аудиторией, которая есть. При таком подходе существование жанра оправдано. Это жанр шута (царского) – изложение аналитической записки, разбавленное юмором. Требует развитого чувства Меры, чтобы субъективизм и неподобающий юмор не исказили смысл. По-моему, выпуск удался.
Та же проблема с заголовками роликов. Насколько можно понять (исходя из содержания) задумка такая:
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 или [подзаголовок] Физкультура / профессиональный спорт — польза либо вред для общества?
Получилось:
«ЧМ 2018 или физкультура /» – заголовок (что-то в этом есть) и 
«Профессиональный спорт- польза или вред для общества?» – подзаголовок (как ещё понимать часть названия, начинающуюся  с заглавной буквы), зачем-то отделённый дробной чертой вместо точки.
Это не теоретизирование и не придирки. Не более недели назад искал просмотренный ранее материал для совершенно неподготовленной аудитории, по запросам: «три способа обработки информации психикой», «способы обработки информации психикой», «обработка информации психикой», «три способа самоуправления» «...видео». Не нашёл.
Внимание, правильный (?) ответ: «Шок! Путин пнул зебру? / Три способа думать.»: https://www.youtube.com/watch?v=dJiPdCIBfwA. Добрый Кот. Опубликовано: 23 февр. 2018 г.
Доброго времени суток.
Ребят, давайте отвечу на часто задаваемые вопросы.
Цель создания роликов:
1) расширить аудиторию, т.е. ролики в основном рассчитаны на аудиторию незнакомую с КОБ, соответственно ролик должен «заходить» аудитории без напряга.
2) Это моё такое своеобразное самообразование: для того что бы сделать ролик мне приходится ужимать информацию, что бы это сделать мне нужно вникнуть в суть этой информации, не могу сказать что эта процедура всегда проходит успешно.
Другими словами я воспринимаю изготовление роликов как изготовление трейлеров к КОБ, основа конечно же чтение «толстых книг».

Далее.
Название: Смысл в том, что в ролике «как бы» два названия разделённых знаком \
Название это ключевой запрос по которому находят видео, а так же метка для ютуб робота по которой он будет предлагать видео другим пользователям, по этому название должно быть и хайповым и отражать суть ролика- совместить это не всегда возможно, поэтому выбран вариант с двумя названиями.

Описание.
Описание немного (нуууу конечно для кого как.)))) корявое потому что правила продвижения видео «хотят видеть» в описании 3-5 повторений ключевого запроса, желательно в разных падежах и склонениях.

Про «Якубовичей, мистеров Бинов и прочих Дени Де Вито» вроде уже отвечал. Это мемы как для разбавления информации, так и для юмора, но с ними есть проблема: 1) главное не переборщить 2) юмор субъективен и не все будут довольны. Конечно можно натолкать и того и того, но будет перебор, по этому пока так.

Так же нужно понимать что из за ограничений своего мировоззрения я могу чего то не понимать, но есть обратные связи и нужно смотреть чего оттуда мне прилетает.
Константин, спасибо за ваше творчество! С удовольствием смотрю ваши ролики в которых вы доступно доносите информацию до общества и вводите терминологию КОБ. Делаете нужное дело. Спасибо!
Константин, 27 июля 2018г., 16:48:
Про «Якубовичей, мистеров Бинов и прочих Дени Де Вито» вроде уже отвечал. Это мемы как для разбавления информации, так и для юмора, но с ними есть проблема: 1) главное не переборщить 2) юмор субъективен и не все будут довольны. Конечно можно натолкать и того и того, но будет перебор, по этому пока так.
Возникает небольшой когнитивный диссонанс, когда вижу мемы для зрителя с полуспящим мозгом и следом сложное для восприятия предложение из работ ВП.
AMX:
Возникает небольшой когнитивный диссонанс, когда вижу мемы для зрителя с полуспящим мозгом и следом сложное для восприятия предложение из работ ВП.
_____________________________________________________________________________________________

Так и я об этом…….. 

Это у вас от того что вы понимаете важность и серьёзность информации, но для зрителя это может быть очередная «ивангайщина» , а когда обстоятельствами жизни ему будет предложен нравственный выбор ему из подсознательного всплывёт- «о, а я где то об этом слышал»…. Ну а дальше выбор за человеком преображаться или………………

AMX, хочу спросить: как вам вставка с януковичем?
Константин, 27 июля 2018г., 20:22:
AMX, хочу спросить: как вам вставка с януковичем?
Негативно, насколько я помню это из его речи — обращения к майдаунам. При всей отрицательности Януковича, этот призыв был совершенно правильным и ему должны были бы последовать. О кровавых последствиях также думаю, что не надо напоминать.
Константин, 27 июля 2018г., 20:22:
для зрителя это может быть очередная «ивангайщина» , а когда обстоятельствами жизни ему будет предложен нравственный выбор ему из подсознательного всплывёт- «о, а я где то об этом слышал»
До этого места всё было понятно, я даже соглашался с подходом.
Но ведь это манипуляция – управление в обход сознания. И два основных принципа налицо: возбуждение эмоций и перегрузка сознания интенсивностью информационного потока. 
Когнитивный диссонанс в данном случае благо. ​​​​​Проявляется как психологический дискомфорт. Он может быть голосом Совести.
Рекомендации человека, сумевшего изложить это в лексике: 
«Задним умом или тонким внутренним голосом вы понимаете, что в аргументе человека есть логическая несуразица, но эмоции напрочь убивают критическое мышление. Если же оставить эмоции и после первой же фразы собеседника, которая вызывает смутный дискомфорт, попытаться рассмотреть не конкретные слова, а структуру, которая за ними стоит, некие манипулятивные приемы, которые незаметно вкладываются во вроде бы логическую обертку — вы поймете, что аргумент высосан из пальца, факт подменяется напором...».
Пирамида Грэма - как правильно вести споры и дискуссии
У меня даже вариантов нет. А так хорошо всё начиналось.
AMX, хочу спросить: как вам вставка с януковичем?
Негативно, насколько я помню это из его речи — обращения к майдаунам. При всей отрицательности Януковича, этот призыв был совершенно правильным и ему должны были бы последовать. О кровавых последствиях также думаю, что не надо напоминать.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насколько я понимаю мем живёт «своей» жизнью, независимо от того где и при каких обстоятельствах был порождён. Нет?
В интернет есть множество роликов которые рассказывают как появился тот или иной мем.
Константин, 27 июля 2018г., 23:46:
Насколько я понимаю мем живёт «своей» жизнью, независимо от того где и при каких обстоятельствах был порождён. Нет?
На мой взгляд это как раз тот случай, когда информация заходит в бессознательное.

Константин, освойте кнопку «цитировать»! В своё время я потратил несколько часов на её разработку и реализацию.
Семён Кузнецов
Но ведь это манипуляция – управление в обход сознания. И два основных принципа налицо: возбуждение эмоций и перегрузка сознания интенсивностью информационного потока. 
-------------------------------------------------------------------------------------------

Вот тут не так быстро))))))

Манипуляция- это управление. Управление- это передача информации. Управление- это ни хорошо ни плохо- главное куда оно направлено- во благо или во вред. Информация всегда имеет умолчания, если оглашения противоречат умолчаниям, умолчания «проезжают» в подсознание «контробандой» и оттуда вредят человеку. Я могу согласится, что я протаскиваю что то кому то «контробандой» вставляя мемасы, но это такой формат, это не лекция, это такой формат беседы (интернет беседы), это как если бы я ЛИЧНО С ВАМИ! беседовал и разбавлял свои мысли шутками (как я и делаю общаясь в чате с единомышленниками, в ответ на это они шутят надомной). Вас добавить в чат?))))

Хорошо, мне чего дальше по вашему делать- закрываться?)))
Хотите инсайд?
Меня я думаю опять долго не будет- буду делать большой обзор на фильм- я этого никогда не делал по этому не знаю как пойдёт…..
Константин, 28 июля 2018г., 00:07:
Хорошо, мне чего дальше по вашему делать- закрываться?)))
В раннем детстве по моей "вине" забили гол в ворота моей команды. Один из моей команды навязал мне "вину" в пропуске мяча. Критиковал, этот из моей команды, аж жуть как... Теперь-то я понимаю, что критиковал он меня потому, что сам играть не умел. Но, с той поры я ни разу не играл в футбол (о чем сожалею), хотя у меня это очень хорошо получалось. Константин, не уподобляйтесь мне. Меньше слушайте "гуру", особенно когда их не спрашивают. И, меньше их спрашивайте. Совесть - лучший контролер! Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Бог — прощающий, милосердный! Делайте свои ролики, у вас хорошо получается. По ходу дела профессионализм будет расти. Всего вам доброго и хорошего настроения © ДАМ. ;-)
Константин, 28 июля 2018г., 00:07:
это как если бы я ЛИЧНО С ВАМИ! беседовал и разбавлял свои мысли шутками
Бывают беседа, дискуссия, спор. То, что в ролике – это как если вы бы меня разъигрывали в реале или троллили в сети.
«Все иронические писатели рассчитывают на глупый род людей, которые хотят чувствовать себя вместе с автором выше других и рассматривают автора как глашатая их самомнения. — Кроме того, привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придает ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться».
(Ницше. Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов)
Добавлять меня в чат не вижу смысла – ещё не полностью избавился от ироничности, от которой начал уходить ещё до знакомства с КОБ.
Считаю, что можно делать ролики с юмором, но без иронии и блокировки сознания, это будет труднее, хайпа меньше. Намекающий на неумение играть, прав в том, что за мной таких роликов не числится.
Что касается мнений тех, кого не спрашивают, на канале был призыв написать в комментариях. Написал.
Константин, 28 июля 2018г., 00:07:
Манипуляция- это управление. Управление- это передача информации. Управление- это ни хорошо ни плохо
Не согласен ни с алгоритмом рассмотрения явления, ни с выводом.
Индуктивно: манипуляция это управление, любое распространение информации – управление. Палкой резиновой по спине, этанол на стол, зарплата 11 тыс. – тоже управление. 3 приоритета – информационные, а всего их 6.
Дедуктивно: управление (средствами 1—3-го приоритетов из шести) при котором информация подаётся в обход сознания – манипуляция.
Я к тому что распространение информации – управление, но управление – не только распространение информации.

«Ни хорошо ни плохо» это, как ни странно, Мера – матрица возможных состояний, в том числе всех возможных вариантов катастрофы. Управление (у-пра-воление) предполагает субъект, А, следовательно, нравственную обусловленность. С этого места, мы говорим разными словами об одном и том же: в вашем варианте –направленность во благо или во вред [во зло].
Константин, 28 июля 2018г., 00:07:
мне чего дальше по вашему делать
Прежде всего, не зацикливаться на единственном критическом комментарии. Послушать, что люди говорят – так это называется. Считаю, что никакой психической подвески, подобной тому, о чём рассказано в истории с футболистами, не будет. Послушать и сделать по-своему а не по моему.
Ребят, да всё в порядке пишите, я учусь с пользой для себя слушать критику, хотя это не просто.)))
Начало ролика — нагнетание эмоций, бессвязанность.
Середина — зависть? 
Непонятно, почему спортсмены «должны защищать честь» или что-то там еще. Спортсмены — это рабочие от спорта. У них так же есть контракты, агенты, наниматели и т.п. Я как-то представлял частные команды, и мне было бы интересно — «защищали честь» той страны, к которой была приписана команда, или нет? Ни мне, ни штурману никакого дела не было до «той страны» — мы даже языка ее не знали. Какая разница — это просто работа.
Конец ролика уже хоть на что-то похож. Но мысли — не свои. Не только яхты на крыльях высокотехнологичны. И не только там имеются запреты на улучшения, которые не выгодны крупному бизнесу.
-------
Про манипуляции и управление.
Управление — общий случай, манипуляция — частный.
Манипуляция по отношению к разумному безнравственна во всех случаях, кроме спасения этого разумного.
Манипуляция — это использование как неразумного, т.е. управление неразумным, вещью. 
Придание разумному статуса неразумного — насилие.
По современным законам, в том числе РФ — это уголовное преступление.
-------
Приравнивание манипуляции (по отношению к человеку) к управлению — английский след в голове. 
Т.к. для англа «управление» в первую очередь родственно к «право (закон сильного)», а не «право (править, делать правильно, т.е., фактически — высший закон)».
З.Ы. Ошибочное мышление стоит на неверных понятиях. Неверные понятия — на несвязанности мышления и неправильном понимании слов.
Неправильное же понимание слов — на вере в историчность возникновения слов. Хотя наука на данный момент отрицает исторический метод, как метод логический (см. Гегель «Наука Логики» Введение).
Все связи взяты на основе работ Н.Н. Вашкевича «Системные языки мозга», «Русско-арабский словарь», Гегель «Наука Логики».
Лeв Бoнифaциi, 28 июля 2018г., 12:29:
Приравнивание манипуляции (по отношению к человеку) к управлению — английский след в голове.
И действительно, какому русскому придёт в голову относить к управлению, обозначаемому словом, однокоренным со словом «правда», кривду – манипуляцию. По сути «укривление».
Ребят, я воспринимаю понятие манипуляция по отношению к человеку как:

Управление этим человеком в ущерб ему, т.е. во вред.
Для понимания: палкой резиновой (в просторечии – дубинка, в период появления у нас – демократизатор) по спине. Не в смысле ударить, а в смысле – сравнить.
Императивное (вменяющее) общение полицейского с гражданином с применением дубинки и без, по результатам будет отличаться только при готовности гражданина получить по спине. Демократическое общение (видеозапись месяц была в шапке страницы): я тебе расскажу и объясню, а верить или нет – твоё дело. Манипуляция отличается не вредом (от дубинки он тоже бывает), а скрытием информации от сознания.
Послушайте, я посмотрел начало нашего разговора (ужЕ начинаю забывать о чём мы говорим))))) Т.Е. я донося информацию и эмоционально её окрашивая лично, + вставляя мемы для разгрузки оперативной памяти манипулирую?

Я просто не понимаю чего я скрываю, я откровенно написал на основе чего создан выпуск, какие цели я преследую при создании роликов… Если так то можно договорится до того, как мне один раз предъявили что я манипулирую и давлю рассказывая как действует на организм алкоголь и табак…. 

Я никого ни к чему не принуждаю- хотите живите так как жили раньше (это я сейчас не вам, а как бы обращаясь к аудитории), а если что не устраивает ссылки в описании, а остальная информация прилетит контекстом.
Константин, 28 июля 2018г., 14:53:
я откровенно написал на основе чего создан выпуск
Вот и порядок. Этот тот аргумент, который показывает неправоту моей позиции в целом. 
Зрителя в описании обо всём предупредили, а название предлагает думать, а не попкорном запастись.
Без изменения оставляю следующие аргументы:
перегрузка сознания эмоциями и потоком информации, 
как следствие: неспособность сознания к обработке предлагаемого на основе записки,
не все просмотры сопровождаются чтением описания, я когда-то подобные ролики показывал в классе офлайн.
Константин, 28 июля 2018г., 14:53:
Если так то можно договорится до того, как мне один раз предъявили что я манипулирую и давлю рассказывая как действует на организм алкоголь и табак…. 
На днях на просторах интернета было обсуждение таких рассказов. Само по себе ценности не представляет, интересна позиция топикстартера: «а вы когда свою КОБ распространяете, разве не манипулируете теми, кто смотрит?».
Совсем недавно ситуацию в целом разъяснял В.А.Ефимов в выступлении «Идеологическое оружие и современность». Один из его выводов: принимая чужие условия игры, мы потерпим поражение. Это можно отнести, например, к хайпу.
Кстати, пока я писал этот пост, к ролику Ефимова поступил тоже острый вопрос, по сути о «вашей КОБ».
Упражнений для самообразования нам хватает. Надеюсь, разбор манипуляции и других видов управления был взаимно полезным.
AMX, 28 июля 2018г., 14:48
На мой взгляд это как раз тот случай, когда информация заходит в бессознательное.
 
Хорошо, надо подумать……

Новые комментарии