Семейка Джонсов (2009, США)

Обновлено 15 марта 2017г. в 18:02: Импортировано с форума
Образцово-показательная во всех отношениях семья Джонсов поселяется в маленьком городке, и сразу становится кумирами и любимчиками всех его жителей. Вот на кого хотят быть похожими все от мала до велика! Но на самом деле Джонсы — не супруги, и их дети — не настоящие. Все они — просто сотрудники маркетинговой компании, нанятые и засланные в городок, чтобы рекламировать нестандартными методами «идеальный» образ жизни, а заодно и миллион товаров! Но со временем Джонсы начинают обнаруживать, что их работенка не такая простая, как казалось, а горожане — что Джонсы не такие уж идеальные, и у каждого из них найдется какой-нибудь тайный порок….

Фильм показывает как обществом манипулируют посредством скрытой рекламы. Вызывают зависть, стимулируют потребление, создают ложные идеалы и стереотипы. Подходит по следующим параметрам: информация, раскрывающая скрытые механизмы управления обществом и личностью, факты, разрушающие ложные стереотипы.

Комментарии (1)

добавлю, что эта семейка продаёт не товары, а стиль жизни. Т.е. прямо не говориться, что покупайте то-то и то-то, но создаётся такое информационное состояние, что окружающие покупают именно то-то и то-то. Вобщем безструктурное управление.