«Платформа» El Hoyo (2019, фильм) - «Отзыв на фильм Платформа. Аналог фильмов "Куб" и "Голод". Человечность или инстинкты в борьбе за выживание»

Группу людей помещают в камеры, бетонные комнаты это стены многоуровневой тюрьмы. В каждой комнате, на каждом уровне находится по 2 человека. Потолок каждой камеры имеет большое прямоугольно отверстие, и так от самого верха до низа. Один раз в день гигантская платформа спускается сверху вниз с различной едой. Но вся проблема в том, что никто не знает сколько именно уровней в тюрьме, а еды с каждым уровнем становится все меньше. Заключенные периодически, беспорядочно перемещаются между этажами. Это дает острое понимание того, что значит иметь все или ничего, это нереально захватывающая …

Комментарии (3)

Очень жёсткая метафора на толпо-"элитарное" общество. Наверху жрут как свиньи, средним достаются объедки, нижним не достаётся ничего. Очень сильное решение постоянно перемешивать заключённых - каждый месяц они получают разный уровень случайным образом. По теории игр, кстати, они должны были бы договориться - но этого не происходит.

Присутствует насилие и довольно отвратительные сцены. Детям, беременным женщинам и различным индивидам любых полов с ранимой душой лучше не смотреть.
Дети наше всё! Все алгоритмы поведения программируют на извлечение средств и повышение статуса. Дети берут с нас пример. К знает Бога тот поймёт. А дети и беременные женщины и без этого фильма видят всё.