ВП СССР - Есть люди, которые сами видят и сами определяют своё отношение к увиденному...

Есть люди, которые сами видят и сами определяют своё отношение к увиденному; есть люди, которым достаточно указать «пальцем», и они обратят внимание на то, что ранее проходило мимо их восприятия, и будут вести себя соответственно.

Есть люди, которые будут сомневаться не только в существовании опасности, на которую им указали, но будут сомневаться и в существовании того, кто их от неё предостерегает и его «перста указующего»; есть люди, для самомнения которых неприемлемо, кто и как их предостерегает, и они будут игнорировать предостережение будто его вовсе не было. Но рано или поздно эти все столкнутся с тем, от чего их предостерегали, но изменить что-либо будет уже вне их возможностей.
ВП СССР

Комментарии (32)

Очень абстрактная фраза, вроде понятно на что ВП намекает, но непонятно какие конструктивные следствия из нее
Намеки тем и хороши, что не конкретны и безответственны. Кто намекает никогда ничего не создаст.  например в языках программирования есть да и нет , 0 и 1. В природе, мироздании, творчестве есть две категории . Возможно и допустим это все праздное умствование оторв от реальности.
А в Домике в коломне Мавруша это Мавр сам Пушкин и описание или его фантазии или его же приключения, а не вся та чушь которую придумали. Больше ничего не выжмешь из рассказа моего.
Ноосфера — одна.
Кто-то раньше прочитал из неё, кто-то позже.
Но для сторонников официоза и копирастии — ноосферы не существует, даже тогда, когда им на неё указали.
Есть люди, которые сами видят и сами определяют своё отношение к увиденному
Есть люди, которые сами ходят и сами определяют своё отношение к пройденному пути
Есть люди, которые сами думают и сами определяют своё отношение к придуманному
Есть люди, которые сами естествуют и сами определяют своё отношение к естеству
В целом фраза примитивная и бессмысленная полная я-центризма.
engineer 16 августа 2019г. в 13:03:
Ты ВП СССР обозвал копирастами? 
Нет. Он вас назвал «сторонником копирастии» в том смысле, что вы во всём начинаете видеть чей-то «копипаст».
Так можно каждое утро начинать с истерики, что солнце занимается «копирастией» каждый раз восходя на востоке.
Что за бред о солнце?  Оно из ноосферы копирует свой восход?

ВП мог сам придумать, мог в книжке прочитать, что более вероятно, чем "письмо" ему  из ноосферы.

Чем можете подтвердить, что именно из ноосферы эти идеи из получены?
Ноосфера «излучает», книжка(автор) «переизлучает». Сигнал от «переизлучателя» изначально послан «излучателем». В чём проблема-то?
spas 17 августа 2019г. в 22:20:
Ноосфера «излучает»
Проблема в том, что это оккультно-эзотерический постулат. Он крепко запутывает, что в субъективных ощущениях/переживаниях нужно соотносить с внешним миром, а что с сугубо внутренним, когда человек осваивает интроспекцию. Тоже самое и с чакрами которые существуют лишь как субъективная  область тела/в теле/на поверхности кожи и т.п. переживания/висцерального переживания, а вне переживаний которых объективно нет, но которые рисуют зрительными и пр образами, что бы указать на них. Тоже самое и с тонкими телами, «эгрегорами», «мирами снов» и тд.

Многолетний опыт интроспекции из многих культур, который перевели из чувственного, исключительно внутреннего опыта-наблюдения и классификации по внутренним субъективным признакам в зрительные картинки, как условные проекции, кто по не знанию, кто по умыслу, кто что бы условно показать на внутренний мирр через условную визуализацию и тд, породил такие дикие толкования вторичные, третичные и тд переприянтия на веру и тд и тп. В итоге этого испорченного телефона получили то, что получили. 

ВП в это вляпались по самые самые.. потому и сами пуганые, и других пугают пугалками в виде копирайта или вот «про людей» выше..
Феликс Счастливцев 17 августа 2019г. в 22:45:
с чакрами которые существуют лишь как субъективная  область тела/в теле/на поверхности кожи и т.п. переживания/висцерального переживания, а вне переживаний которых объективно нет

Да шо ты говоришь?!. Это что ж, многотысячелетней практикой, начиная с иглоукалывания и заканчивая массажом, т.ск. восточных спецов — пора уж подтереться?
А вот ежели у тебя, скажем, левый верхний клык заболит (нажрался, панимашь, по дури сладкого) и я тебе — надавливанием на первую фалангу одного из пальцев правой руки (в курсе, какого?) — сию боль купирую — ты на это что скажешь? «Субъективно» или таки … спасибо?
Александр Агафонов 17 августа 2019г. в 23:33:
Да шо ты говоришь?!. Это что ж, многотысячелетней практикой, начиная с иглоукалывания и заканчивая массажом, т.ск. восточных спецов — пора уж подтереться?
Восточные «спецы» в первую очередь спецы по разводу, в т.ч. на деньги, что и делали ( и делают ), многие годы Практика иглоукалывания носит исключительно «борьбу» с симптоматической «отсрочкой», но не с причинами эти симптомы вызывающие, за редкими лишь случаями, что по сути - паллиатив! Главное высокооплачиваемый, т.к. особо пользовался во времена отсутствия современных выскокласных не наркотических анальгетиков, особенно для тех кто в возрасте страдал  сердечно-сосудистыми заболеваниями, что сопровождается букетом ну очень неприятных переживаний и болей. Редкие спецы могли надёжно и относительно без последствий «обезбаливать» при хирургических вмешательствах тд и тп.
 
Однако никакого отношения к мистическим «чакрам» не имеет, а имеем, как инструмент, позволяющий при воздействии на нервную систему прямо/косвенно ( рецепторы, отдельные нервные клетки, отростки, сплетения, гагнглии и тд ) стимулировать либо тормозить протекающие в ней процессы, тем самым на уровне субъективных областей переживаний/ощущений в теле/на поверхности/комбинации/пр которые и можно назвать чакрами без всякой мистики о чём писал выше.
Александр Агафонов 17 августа 2019г. в 23:33:
А вот ежели у тебя, скажем, левый верхний клык заболит (нажрался, панимашь, по дури сладкого) и я тебе — надавливанием на первую фалангу одного из пальцев правой руки (в курсе, какого?) — сию боль купирую — ты на это что скажешь? «Субъективно» или таки … спасибо?
Если «заболел Ваш левый верхний клык» , то хвататься нужно не за нервы и сплетения на руках и пальцах ( воздействие будет, но слабенькое и не продолжительное время, можно ), а воздействовать на верхнечелюстной нерв  ( ветвь тройничного нерва ), что кстати и делали  грамотные практикующие врачи, когда под рукой нет анальгетика, зубная боль сильная, а пациента нужно ещё например и  транспортировать. Хотя сейчас хорошего такого невролога днём с огнём как говорится. Опять же какие извините чакры?? Нужно изучать объективные явления и субъективную интроспекцию им соответствующую ( если речь о физиологии человенка + психика/«внутренний мир», а не уходить в мир оккультных и пр эзотерических  воззрений.
Феликс Счастливцев 18 августа 2019г. в 21:05:
Восточные «спецы» в первую очередь спецы по разводу, в т.ч. на деньги, что и делали ( и делают ), многие годы

В конце 80-ых приобрёл (рублей за пять) прим. 300-страничное издание «Рефлексотерапия и иглоукалывание» (могу ошибиться в названии) кого-то из китайских «ОСТЕПЕНЁННЫХ» спецов (имя, разумеется, не помню «совсем»): настоящую энциклопедию в миниатюре, ибо там была и «теория» (описание т.ск. энергосистемы организма — в т.ч., т.наз. системы меридианов), и «практика» (соответственно, массажи, акупунктура, иглоукалывание, прижигание [помнится, полынь], наложение аппликаций… наконец, гимнастика — всё перечислить не возьмусь).
Пользовался оным прим. до конца 90-ых. Пока не отдал родственнику, «подцепившему» за три года командировки в Африку какую-то заразу — «обычные» врачи (в т.ч., жена-фармацевт) и их средства (таблетки, мази, уколы) не могли помочь. Насколько помню, исцелился при помощи прижиганий.
Оставил ему — «тебе нужней, я … в Африку не собираюсь!»
Невриты лечат. Не симптомы временно, а излечивают, причём смешно что за пару недель. Из реквизитов только иглы из нержавейки.
Вот… а сколько рвачей… пардон, врачей, фармацевтов/аптекарей и «просто» сотрудников БОЛЬниц могли бы заработать себе на кусок хлеба!..
Вот он — ненаучный… я бы даже сказал — антинаучный!.. подход. Р-раз — и излечили… иглами… из нержавейки… и сколько после этого осталось … страждущих?! (Денег пациента.)
Феликс Счастливцев 18 августа 2019г. в 21:05:
Однако никакого отношения к мистическим «чакрам» не имеет, а имеем, как инструмент, позволяющий при воздействии на нервную систему прямо/косвенно ( рецепторы, отдельные нервные клетки, отростки, сплетения, гагнглии и тд ) стимулировать либо тормозить протекающие в ней процессы, тем самым на уровне субъективных областей переживаний/ощущений

«Чакра» — энергетический узел. ЛЮБАЯ энергосистема без оных обойтись не может от слова «совсем».
Но если знаешь исключения — расскажи.
Вероятно, будешь утверждать — мол, чел/организм не эл/станция, «энергии в нём нет!» и т.п.
Это всё — теоретический пустопорожний трёп догматика.

Наш организм — сложнейшая эн/система, функционирующая «на базе» множества каскадов — усилительных, преобразующих, демпфирующих — эн/цепочек. И мы кое-как уразумели лишь малую часть оной — т.ск. «электрическую», даже почти без «магнитной».

Впрочем, взяться В ТАКОМ ФОРМАТЕ хоть что-то внятно изложить — явная глупость.
Лучше — своим т.ск. примером подтверди: действительно, энерговоздействие на организм — лишь субъективное переживание. Для этого одень резиновые сапоги (обязательно) и сунь в розетку (230 вольт, 50 герц) две отвёртки, а потом «закороти» жала этих отвёрток каким-нибудь из пальцев руки (на котором кожа потолще и без повреждений). При этом внушай себе: всё, что сейчас происходит — исключительно субъективно!
Рекомендовано присутствие при сём … высококлассного специалиста, дабы мог — при необходимости — провести реанимационные мероприятия (в случае, если ты — «чисто субъективно» — потеряешь сознание или… «чисто субъективно!»… произойдёт остановка сердца).
Александр Агафонов 18 августа 2019г. в 23:14:
«Чакра» — энергетический узел.
Под такое определение подойдёт очень многое и митохондрии и электростанции  и тд.  Не несите чепухи, научитесь выделять существенные признаки явлений и по ним различать их между собой, и изучите работу нервной и других систем человека, хотя бы в теории со ссылками на практику других. Тогда мне не придётся тут Вам читать курсы по эмбриогенезу, общей и сравнительной анатомии, гистологии и др. что бы пояснить простые вещи. А то Вы как Зазнобин В.М,  брякнул свой «короткий оверштаг» ( и пр подобное), хотя такого термина в парусном деле не было и нет, а такие невежды понесли его дальше и дальше.
Феликс Счастливцев 18 августа 2019г. в 21:05:
Если «заболел Ваш левый верхний клык» , то хвататься нужно не за нервы и сплетения на руках и пальцах ( воздействие будет, но слабенькое и не продолжительное время, можно ), а воздействовать на верхнечелюстной нерв  ( ветвь тройничного нерва ), что кстати и делали  грамотные практикующие врачи, когда под рукой нет анальгетика, зубная боль сильная, а пациента нужно ещё например и  транспортировать.

Не вопрос. КАК ты будешь «воздействовать на верхнечелюстной нерв»? Опиши.
Вводная: у тебя под рукой нет не только анальгетика, но и «грамотного практикующего врача».
Есть только ты и … страждущий — в чистом поле.
Есть люди, которые сами видят и сами определяют своё отношение к увиденному; есть люди, которым достаточно указать «пальцем», и они обратят внимание на то, что ранее проходило мимо их восприятия, и будут вести себя соответственно…
Кроме тех кто сам что-то там видит и самоутверждается указуя «пальцем», есть ещё и развивающиеся люди, которые делают своё дело, и на своих практических результатах — критерии истинности каждый день совершенствуют качество своего управления.

Кто может делать своё дело тот делает. Кто не может, тот руководит. А кто и руководить не может тот учит («пальцем» показывает на сучки в чужом «глазу», не замечая бревна в своем). Кроме таких деградировавших балаболов, тешащих свое самолюбие поучениями и указыванием на недостатки других, есть ещё и те развивающиеся люди, которые управляют по полной функции управления. То есть те, кто способен САМОСТОЯТЕЛЬНО распознавать факторы давления среды, формулировать понятные для обслуживающего персонала стереотипы распознавания на будущее, актуализировать цели своего управления, уточнять концепции их достижения и реализовывать их на практике. Такие люди и являются управленчески грамотными людьми, научившиеся применять ДОТУ на практике!

Те же кто НЕспособен САМОСТОЯТЕЛЬНО начиная с самого первого этапа ПФУ осуществлять своё управление собой и средой вокруг себя, и нуждаются в «собаке-поводыре» распознающей факторы давления среды и сколько-нибудь адекватный путь их обхода указующей, такие люди управленчески безграмотны и управленчески недееспособны, то есть самые обыкновенные толпари, находящиеся под управлением «пастушьих собак».
Но рано или поздно эти все столкнутся с тем, от чего их предостерегали, но изменить что-либо будет уже вне их возможностей.
«Власть — это реализуемая на практике способность управлять». Те же паразиты, которые несмотря на свои армии аналитиков, консультантов и советников, предостерегающих их от ошибок, столкнувшись с тем, что уже не могут изменить, столкнутся с управлением реализуемым Богом и его наместников на земле — КОБ-практиков.

«И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов» Коран. Сура 3. Семейство Имрана, 47.(54).
У некоторых кобовцев, судя по их текстам - дьявольская гордыня по отношению к остальным - "мы лучше, чем они,  мы наместники, с нами Бог"...
Некоторые КОБоненавистники, не буду показывать пальцем, с присущим им я-центричным мировоззрением могут лишь проецировать своё душевное уродство на других людей. Жаль их, но при их я-центричном мировоззрении иное просто невозможно, так как иное абсолютно непостижимо при их я-центризме. Поэтому не стоит тратить время и внимание на таких заблуждающихся. Практика — критерий истинности сама покажет им их заблуждения.

Каждому же КОБ-практику с естественным ИНВОУ-начальным мировоззрением понятно, что человек становится лучше когда становится человечнее, то есть нравственность становится ближе к нравственности ИНВОУ. Чья нравственность близка нравственности ИНВОУ и кто реализует её на практике в своем управлении, в своих делах, тот и с Богом, тот реализует его проекты лежащие в русле Божьего Промысла, тот и наместник. Но об этом лучше не говорить, а делать. Успехов в чем всем и желаю.
Почему, приводя цитату, не указываете конкретную работу, откуда она была взята??? Конкретно процитированное — из "К Богодержавию", 1998
Потому что источник запрещён к распространению. Про редакцию 98 года ничего не знаю.
AMX 22 августа 2019г. в 00:25:
Про редакцию 98 года ничего не знаю.
Понятно… а у меня, среди печатных работ, приобретённых в 2002 г. у Слволюбова, именно оная — 1998 г. изд.
Эта фраза есть и в «Кратком курсе», который не запрещён.
Фокус в том, что именно стало приложением 11 к нему.