Макаревич и Шевчук на фоне событий с Украиной попали, похоже, «под колёса»

Обновлено 16 сентября 2018г. в 12:06: Импортировано с форума
1395057179_qqljmp_a9hs.jpg
Знать бы, о чём это он. Песни - это одно, а своей жизнью - тем, что любишь и не любишь, человек показывает своё естество - этого не спрячешь. Не могу никак определиться во мнении по-поводу Макаревича и Шевчука. Так как я не вижу их вживую, не знаю как они живут и чем они живут, трудно об этом судить объективно. Песни несут определённое содержание и настроение. Если бы певец не был согласен с их содержанием, он бы наверняка спился бы и умер. По многим песням Макаревича складывается впечатление, что на этом мире он (Макаревич) поставил крест, что этот мир оставлен и забыт Богом и об этом он поёт уже с девяностых. Шевчук воспевает любовь и взаимопонимание, он более оптимистичен. Мне нравятся многие из их песен. Многие из старых и многие из новых. Начиная где-то 2002-го, когда начали выкладыватъ концерты в интернет - сначала диски, потом появился ютуб, я получил доступ к их песням и через них вспомнилось многое из советского времени и мне постепенно стало понятно, насколько много есть того, чего я не знаю о состоянии умов людей в пространстве бывшего СССР, так как последние 20 лет я прожил в другой действительности.

Горбачёв был для меня лично надеждой на счастливое будущее - страна открылась вовне, границы открылись и для нормальных людей, Ельцин был ложкой дёгтя и позором для страны, распад Советского Союза - трагедией, введение визового режима между бывшими союзными республиками на фоне открытия границ между государствами в Европе - дурдомом. Путин - неоднозначная фигура, а со времён правления в тандеме с Медведевым стало заметно укрепление позиций России в целом. Последние 4 года сравнивал новогодние обращения глав государств Германии, России и Казахстана. Надо сказать, что Медведев не создавал впечатление хозяина своей огромной страны, Путин - первый после Горбачёва, чьи высказывания интересно слушать. В них есть нечто новое, обнадёживающее для Росиии. Речи Меркель и трёх президентов ФРГ на фоне Путина не несут перспективы в будущее, последнее новогоднее обращение Меркель было настолько блёклым и бессодерзательным- просто детский лепет. Речь Назарбаева была сильнее, чем речь Канцлера ФРГ. Речи - это одно, действия - это другое. Конечно, я могу судить лишь по высказываниям СМИ о том, стало в той или иной стране лучше жить или нет. По высказываниям друзей и знакомых или когда сам посещаешь страну, сопоставляешь представление полученное из СМИ и явь, да делаешь корректировку создавшегося впечатления.

Возвращаюсь к Макаревичу и Шевчуку. На фоне событий с Украиной и в частности с Крымом попали они похоже под колёса. Я не знаю, что такое болотная оппозиция. Наблюдаю, что критика в западных СМИ направлена против персоны Путина, как будто он является подобием диктатора типа Гитлера и Муссолини. Сопоставляю. Критика болотной оппозиции была направлена против персоны Путина. Почему? Не общие ли тут корни? Моё впечатление, что и Макаревич и Шевчук стали инструментами каких-то немногочисленных политических групп. Эти политические группы для них мелки. Они как певцы - фигуры боллее масштабные. Зря они выбрали для изявления своего мнения - присутствие на какой-либо демонстрации или поддержку антипутинского движения. Таким образом они измельчали - попали в категорию. Скоро увидим, чем всё это кончится.

Комментарии (3)

с шевчуком на мой взгляд всё предельно просто. это спившийся индивид. в его песнях (который я слышал по радио) нет и не было оптимизма. Там что ни фраза все про водку и ненависть к ссср. его знания в политике истории и управлении ужасают (см его высказывания, про инициативу выдвинуть его в президенты, дебаты с шевченко, и просто цитаты). опять же дружба с чубайсом. слушайте там клейма некуда ставить. Даже новодворская играет тоньше. Жаль только что его песни настолько нравятся молодежи, что даже те кто считает себя патриотами и поют песни про "Ромашки" на тех же концертах с удовольствием распивают песни про "да сто грамм без них нельзя." Он не пропускает ни одного политического события либералов.
Короче это заслуженный русофоб-алкаш.
Макаревич персона сложнее. Он не брезгует выступать на болотных вечеринках, но и про Путина открыто не выступал. От шевчука дистанцируется. Думаю, основной фактор поведения нашей эстрады заключается в следующем. Все отечественные музыканты зарабатывают не продажей дисков (как они сами говорят) а выступлением на закрытых вечеринках и корпоративах. А кто их заказывает думаю понятно. Соответственно во-первых у них определённый круг общения - они с этими людьми тесно связаны, и во вторых, они финансово зависят от этих людей. Как скажут так и вякают наши певцы.
вообще у меня была подборка поведения людей шоу-бизнеса. выложу чуть попозже
«Вот среди политиков однозначно проукраинских не вижу, но есть Шевчук, есть Макаревич. Они не просто музыканты, но и занимают четкую гражданскую позицию в России. Я бы лично ориентировался на этих людей, чем на политиков, потому что чекистская система сделала все для этого», - сказал Ярош в интервью, опубликованном на сайте «Кашин».
http://mir-politika.ru/13028-yarosh-edi ... evich.html
Интересно, не фейк ли.
Очень интересно. Где же после этого Макаревич и Собчак будут жить? Макаревич, получается - маскировался, маскировался и тут наконец определился, что хорошо, что плохо. Начал-то он с критики коррупции, а тут совсем невпопад. Где правда? Где Шевчук?
https://www.youtube.com/watch?v=GVzCt4Cqhn0