Путин поручил организовать поэтапный допуск беспилотных авто на дороги

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству организовать тестирование и поэтапный допуск на российские дороги беспилотных автомобилей, сообщается на сайте Кремля. "Правительству Российской Федерации: с участием заинтересованных организаций и представителей научно-технологического бизнес-сообщества в целях опережающего развития разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства, предусмотрев их опытную …

Комментарии (19)

Они с Трампом не родсвтенники, случайно?

тот Луну осваивает, когда якобы бушует ковирус, а этот перед лицом реальной волны безработицы даёт дорогу роботам.

Отвечу сам себе.

Это пока что нет реальной биологической угрозы, и всех разогнали по домам для профилактики майдана и в целях учений ГО, приближённых к реальным условиям, на случай реального удара по нам (прямо или через соседенй) биологическим оружием (нравственно и технически западу это раз плюнуть).

И вот в таком случае, в условиях реальной биологической атаки — вот тогда уже фуры с электронными водителями будут куда уместее, ведь они не подвержены биологической угрозе и смогут снабжать людей, сидящих в реальном карантине, продуктами.

Внедрение таких технологий заблаговременно — лишает смысла подобную атаку.

Лучшая война та, которая не состоялась.

Тех.прогресс сам по себе не является целью жизнедеятельности ни личности ни общества. Тех.прогресс — инструмен достижения определённых целей.

Какую цель преследует Правительство РФ вводя в строй беспилотный транспорт? Может в стране есть насущная необходимость в ближайшие 10 лет уволить и  лишить заработка сотни тысяч человек, у которых семьи …?

А зачем вы пишете это с компьютера или телефона, почему письмо с голубем не отправили?

хмм…

Я уже понял что вы за безпилотный транспорт. Вы поняли что я против. Закруглим на этом.

@Sh.Insan 8 апреля 2020г. в 18:00:

Может в стране есть насущная необходимость в ближайшие 10 лет уволить и  лишить заработка сотни тысяч человек, у которых семьи …?

Вопрос в том, чем заниматься в освободившееся время? Многие бухать начинают в свободное время и зарабатывать на бухло в рабочее. Сейчас нам предоставили возможность заняться самообразованием. Как говорил классик И.В.Сталин:

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

Нам, обществу, предоставили сейчас свободное время. Ну, и, многие вокруг вас людей, которые занялись самообразованием? Развитием физических, умственных способностей? А культурным ростом? А как дело обстоит с активными деятелями общественного развития?

@Андрей 8 апреля 2020г. в 18:21:

Многие бухать начинают в свободное время и зарабатывать на бухло в рабочее

А многие возьмутся за экпроприирование …

@Sh.Insan 8 апреля 2020г. в 18:46:

@Андрей 8 апреля 2020г. в 18:21:

Многие бухать начинают в свободное время и зарабатывать на бухло в рабочее

А многие возьмутся за экпроприирование …

Потом взять всё и поделить? Мы разве это не проходили уже?

Вопрос не в том, кто владеет собственностью на бумаге, а в том, кто ею управляет — тот по факту и владеет. У вас машина, квартира/дом есть? Вы ими разве владеете, в полном смысле этого слова? Может они у вас в «расширенной» аренде? Завтра вам поднимут налог до неподъемных размеров, что делать будете? Поскольку уже раздали олигархам советскую собственность в «святые» 90е, то экспроприировать ничего не нужно — управлять нужно на благо общества. Кстати, не по этой ли причине олигархи золото начали в Лондон вывозить?

@гость19 7 апреля 2020г. в 19:35:

И вот в таком случае, в условиях реальной биологической атаки — вот тогда уже фуры с электронными водителями будут куда уместее, ведь они не подвержены биологической угрозе и смогут снабжать людей, сидящих в реальном карантине, продуктами.

Внедрение таких технологий заблаговременно — лишает смысла подобную атаку.

Лучшая война та, которая не состоялась.

Биологическое оружие безконтрольно поражает живую силу. Намного безопаснее информационное воздействие. Что мы и наблюдаем как инфопандемию в рамках глобальной цивилизации.

Если на то пошло, то в случае ЧП — инфопандемию можно и выключить (рубильник инета существует и уже применялся в других странах: в течении получаса потухли  несколько основных провайдеров в Египте, кажется, где-то в 2009),

а вот с биологической так просто не получится…

Ну а если у нападающего биологическим оружием заранее не заготовлено противоядие — то он достоин премии Дарвина.

@гость19 7 апреля 2020г. в 23:17:

уже применялся в других странах:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/12/2019/5e00beb39a79476b254af87c

в РФ буквально впритык к «периоду самоизоляции» прошли учения

))))

И какую задачу он этим решает? У нас недостаток водителей? Управление транспортом пожалуй единственный емкий рынок труда, куда приходят люди выброшенные из своей профессии. Я могу понять, когда не хватка людей и надо заполнить потребность роботами, а тут что?

ВВП не инженер), и оч.задачи НТП вне его ума))). А потому его задача проста до нельзя), озвучивать приоритеты))).

Страшно представить, сколько заказов получит TSMC и ему подобные, просто клондайк какой то!

@Marat 8 апреля 2020г. в 11:33:

TSMC

А то, что Яндекс претендует на место среди лидеров в сегменте беспилотных авто, вас не интересует?

Пилотный проект по внедрению беспилотного транспорта: пересадка членов травительства на беспилотные … членовозы.