Детектирование торсионных полей. В.Т.Шкатов

Примерно в это же время, 1996-97 годы ... мне встретился бывший официальный руководитель по диссертационной работе профессор В.Г.Багров, известный в России и мире специалист по квантовой электродинамике ... привёз этот прибор к нам в Институт и предложил мне его забрать. ... Это был электроторсионный генератор А.Е.Акимова (по идее академика И.Е.Тамма) ... разговор подтолкнул меня к созданию первого датчика торсионного поля и первого торсимера ТСМ-021, с помощью которого я через год измерил-таки торсионные поля (контрасты) некоторых плоских изображений, букв и цифр. И много чего другого.

2 комментария

Полный заголовок: "В.Т.Шкатов Кандидат физико-математических наук, Томск Детектирование торсионных полей. Как это начиналось и продолжается у автора?" Текст датирован: Томск – 08.01.[20]10.
Не известно, публиковалась ли статья в таком виде в научных изданиях. Публикация 2013 г. о торсиметрии и торсимере ТСМ-021 в рецензируемом журнале доступна по ссылке http://www.unconv-science.org/n2/shkatov/
Из темы, ставшей поводом для публикации:
@Andy 5 февраля 2020г. в 14:40:
спасибо, но все таки мне это кажется бредом изначально (все равно что телепортация с помощью расчёстки), а проверить его статью с точки зрения физики у меня нет ни времени не желания.
Первооткрыватель электромагнитных излучений Генрих Герц за 7 лет до изобретения радио на вопрос об использовании электромагнитных волн для "телеграфирования без соединяющих проводов" написал: «практически сделать ничего нельзя». За это не без оснований его считают не верившим в использование ЭМИ для передачи информации. Без обобщений ситуация выглядит так:

Немецкий ученый сделал мировое открытие и был в шаге от изобрвтения радиосвязи - передачи информации на расстояние с помощью электромагнитных волн. До сих пор возникает вопрос, почему он этого не сделал? Существует расхожее мнение, что он не верил в возможность применения электромагнитных волн для практических целей, в частности, передачи информации на расстояние. В подтверждение приводится сохранившийся его ответ на запрос инженера Г.Губера о возможности использования электромагнитных волн для "телеграфирования без соединяющих проводов". В ответе, датированном З декабря 1889 г., Г.Герц писал: "Электрические колебания в трансформаторах и телефонах слишком медленные... Если бы Вы были в состоянии построить вогнутые зеркала размером с материк, то Вы могли бы поставить намеченные опыты, но практически сделать ничего нельзя: с обычными зеркалами Вы не обнаружите ни малейшего действия. По крайней мере, я так думаю". Приведенный ответ может быть истолкован скорее следующим образом. Многие ученые, в том числе и Г.Герц, реально оценивали уровень науки и техники в тот момент. И поэтому по всей видимости ученый не задавался вопросом о практическом использовании того диапазона электромагнитных волн, в котором проводились эксперименты. К тому же еще не было такого необходимого и пригодного для практических целей радиокомпонента, как когерера, ему еще предстояло появиться в 1890 г. Между прочим, отсутствие когерера у Николы Тесла помешало ему стать первым в создании практической системы радиосвязи. Только через 7 лет после открытия Г.Герца русский ученый А.С.Попов создал первую в мире систему радиосвязи с использованием электромагнитных волн. На следующий год, 12 марта 1896 г., А.С.Попов на радиоволне длиной около 5 м передал первую телеграмму кодом Морзе, которая содержала всего два слова, имя и фамилию первооткрывателя электромагнитных волн - "Генрих Герц". Длина волны, выбранная для передачи телеграммы, соответствовала диапазону волн, исследованному Г.Герцом, по современной классификации - УКВ.

Пестриков В.М. Ошибся ли Генрих Герц? // Радиохобби. 1998. №3