ВП СССР - Про трудовую теорию стоимости

Про трудовую теорию стоимости (ценообразования) — Для чего это сделано — Как улучшить качество Жизни — «Мудрость» экономической науки — Зависимость цены от объёма предложений — Подорожание антиквариата — Сколько времени нужно потратить на решение проблемы? — Кредитование — Коллективный труд — Оценка трудовой теории стоимости — От чего зависит объём выпускаемой продукции и средств платежа — И что теперь?

Комментарии (38)

Возможно, но ещё его нужно пробить с треском )
А Ты какую цель преследуешь, «разоблачить» ВП СССР? Или действительно разобраться в каком-то, не дающим Тебе покоя вопросе? В любом случае количеством и объёмом своих бессмысленных и повторяющихся комментов (например в этой ленте) Ты создаёшь «белый шум» и не двигаешься к цели (если Ты конечно не тролль-бот, я лично думаю что нет). О нынешнем ВП СССР некоторые товарищи (в т.ч. и Ты в некоторых местах) на этом сайте высказывались неоднократно и конструктивно: это действительно качественно иной АК, чем он был до июня, 2018г. Дальше что? Ты считаешь необходимо каждый раз при появлении любого продукта под титлом «ВП СССР» истерично орать «ааа держи волка!»? Если есть что интересного и по существу сказать — это одно дело (например 
@engineer 25 января 2020г. в 16:36:
Говорят, что жена Зазнобина после похорон сказала, что ВП СССР - это  Зазнобин.
- эта информация от Тебя интересна и полезна. Всё остальное хлам.
@Nick White 26 января 2020г. в 13:36:
хлам
​​​​​​Ну, раз так считаешь, значит для тебя точно хлам)

Немало людей  считают, что КОБ - это хлам.

Я  считаю, что КОБ  это  винигрет из хлама и полезной инфоримции. Здесь показываю, "что есть что", по моему ЛИЧНОМУ  разумению на основе 20 летнего знакомства с КОБ, ее авторами, ближайшими соподвижниками и личного опыта применения этих знаний в проектах.

Можшь считать, что я ничего не понял за 20 лет, это самая простая и эффективная автоматическая 
реакция на неприемлемую информацию. Можешь аргументированно доказывать свою точку зрения, на то здесь и форум ))) 

Пока ничего внятного, например в обоснование универсальности ДОТУ в смысле применимости никто  не сказал, включая Величко в отвеьте на прямо заданные вопросы.

Радует, что все больше лбдей  раз-очаровываются в КОБ и начинают к ней относиться. как к одному из источников информации, часто не достоверной, особенно в последнее время.  Кобоверы и НВП  СССР этому сильно помогают,  мне приходится тратить все меньше усилий для демонстрации реального места КОБ в системе знаний Русского мира
@engineer 26 января 2020г. в 14:16:
все больше лбдей  раз-очаровываются в КОБ
— так «людей» или «блядей»?​ ​​​​​​Да, КОБ это не самый широкий взгляд на происходящее, но это тоже люди. Они проделали большую хорошую работу. И если Ты действительно это понял, так бы не истерил. Чем создавать «помехи в эфире», рекомендую лучше поблагодарить Владимира Зазнобина, Михаила Величко и других за их труд и за их вклад в цивилизационное развитие; искренняя благодарность всегда будет услышана всеми адресатами.
Да, в свое время они  проделали большую работу,  указав на разделы знаний, которые необходимы для управления социумом, за это им спасибо, я, в ней принимал непосредственное участие до 2012 года, но потом они сами обесценили свои достижения догматизировав КОБ и окружив себя концептуальными пид@расами, а после  2018 вообще  сменили ориентацию 

То,, что ты считаешь помехами, я считаю полезным сигналом)
Даже кобовера сирина в телеграмме бомбануло)))

Пякин - гигант мысли на фоне ВП СССР 

Посмотрим, как Семен подхрюкнет ВП СССР и будет доказывать, что Торт 

Даже представить не мог  такого подарка от  ВП СССР  )))

​​​​
Язык жизненных обстоятельств недвусмысленно намекает, что ВП СССР - это ВМЗ и его секретарь-текстовик МВВ. Остальные персоны, упоминаемые  "представителями ВП" - это просто круг общения, более или менее близкий, но НЕ ВП СССР! 

Еще раз напоминаю выигрышную, с моей точки зрения, стратегию - обьявить, что ВП СССР выполнил свою задачу - сфокусировал внимане общества на "Царской информации" и завершил свою работу с момента ухода ВМЗ в мир иной. Все появляющиеся после этого заявления  тексты под брендом ВП СССР является имитацией и провокацией с целью дискредитации творческого наследия ВП СССР.

Предлагаю не равнодушным к КОБ и судьбе России выразить свое мнение по поводу этого предложения.
@engineer 25 января 2020г. в 07:34:
напоминаю выигрышную, с моей точки зрения, стратегию - обьявить, что ВП СССР выполнил свою задачу
Давно пора.
@engineer 25 января 2020г. в 07:34:
ВП СССР выполнил свою задачу - сфокусировал внимане общества на "Царской информации" и завершил свою работу с момента ухода ВМЗ в мир иной
Согласен.
engineer 25 января 2020г. в 07:34:
Язык жизненных обстоятельств недвусмысленно намекает, что ВП СССР - это ВМЗ и его секретарь-текстовик МВВ. Остальные персоны, упоминаемые  "представителями ВП" - это просто круг общения, более или менее близкий, но НЕ ВП СССР!
У меня давненько уже было предположение, что они вдвоем написали большую часть книг по КОБ: Зазнобин в основном по Пушкину, Величко — большую часть остальных. Потому что Зазнобин в своих выступлениях обычно оглашал то, что уже было написано ВП СССР, а Величко в выступлениях может пересказать КОБ своими словами, порой что-то дополняя, при этом мастерки владея точностью словоупотребления.
П.С. То что вы называете канцеляритом это как раз язык точного словоупотребления, поэтому он и используется в официальных и научных документах, а не в обыденной речи.
@angu 25 января 2020г. в 16:20:
Потому что Зазнобин в своих выступлениях обычно оглашал то, что уже было написано ВП СССР, а Величко в выступлениях может пересказать КОБ своими словами, порой
Все с точностью наоборот. Зазнобин до обнародования записок своими словами раскрывал их тему, а Величко дословно повторял то, что в них было написано. 

Говорят, что жена Зазнобина после похорон сказала, что ВП СССР - это  Зазнобин. Я с ней полностью согласен.
@engineer 25 января 2020г. в 07:34:
обьявить, что ВП СССР выполнил свою задачу - сфокусировал внимане общества на "Царской информации" и завершил свою работу с момента ухода ВМЗ в мир иной.
@shilick 25 января 2020г. в 08:51:
Давно пора.
@Андрей 25 января 2020г. в 09:56:
Согласен.
А к чему это приведет?
К тому, что материалы ВП СССР соберут в в одну кучу, и объявят их  "Царской информацией" (аналог библии). ВМЗ займет место божьего посланника (аналог Иисуса), МВВ постарается, а в обществе возникнет секта КОБ или религия КОБ (хрен редьки не слаще).

Так вы, коллеги, к этому стремитесь?
Если да, то можно смело утверждать, что вы стали управленчески грамотными людьми, способными возглавить секту/религию КОБ.
Вчера посмотрел, не понял что это было, выглядит каким то приложением к какому-то выступлению, которое забыли выложить.
@AMX 25 января 2020г. в 09:04:
Вчера посмотрел, не понял что это было, выглядит каким то приложением к какому-то выступлению, которое забыли выложить.
Что тут непонятного? ВП СССР стал воскрешать КОБ по рекомендациям Артема Войтенкова - писать простым языком, но получилось через жопу и не о том))) 

Заставь дурака Богу молитьсяон и лоб расшибёт
Слайды и презенташки это же так охмурительно), что не так то))). Экономят мозг коуча, донося его однобраз слоганом с титула. 
Семёну нашёл лёгкий перечень от альтера наверно: https://nstarikov.ru/10-sposobov-prevratit-kommentarii-v-po-25179
@Каку Ся 25 января 2020г. в 10:55:
Семёну нашёл лёгкий перечень от альтера наверно: https://nstarikov.ru/10-sposobov-prevratit-kommentarii-v-po-25179
А я повёлся на тролля. Да и сам я похоже тролль ещё тот.
Если серьёзно, то после смерти главного редактора ВП СССР качество публикаций очень сильно снизилась. Этого незаметить нельзя.
Термин попал), вполне перечислим))). 
Толкователи всегда берут числом, до следующего пророка. Сравните педагогов и список Гильберта).
@Андрей 25 января 2020г. в 11:11:
ВП СССР качество публикаций очень сильно снизилась
— в общем соглашусь, тоже на эту тему высказывался несколько раз:
https://mediamera.ru/comment/123531#comment-123531
https://mediamera.ru/comment/110587#comment-110587 ,
https://mediamera.ru/comment/92675#comment-92675

«У Вас есть возражения? И что Вы лично, узнав это всё, будете делать в дальнейшем?» — в заключении похоже от автора Михаила Викторовича Величко. Не согласен я с таким «тотальным» подходом: вбросить информацию и злободневно ждать когда начнётся «воздаяние за бездействие и бессовестность» (драка там или сенокос). Если посылаешь (если можешь/хочешь) людям сострадание и безусловную Любовь — не жди ничего в ответ, всё будет замечено и возвратится что нужно и когда нужно. 
Спасибо, Каку Ся, за ликбез. Если пытаться не офтопить, нужно отметить сходство заметки fritzmorgen с обсуждаемой (?) здесь презентацией ВП СССР — оно в том что в 10 небольших пунктах изложено то, что Кара-Мурза описывает на 800 страницах. Потенциальные объекты манипуляций не осилят те 800 страниц, а профессионалы манипуляций изучают книгу аудиторно, она есть в программах, со сдачей экзамена.
Спасибо fritzmorgen за систематизацию сортов троллятины. Пришёл к тем же выводам, что и он в 2013 году:
Во-вторых, не играйте с троллями в их игру. Вскрывайте их грязные приёмы ответами с описанием конкретного метода троллинга: дескать, вы используете уловку такую-то, ваша цель — такая-то и такая-то.
К сожалению, официальный модератор этого сайта не пришёл к другому его выводу даже через 7 лет:
Во-первых, не стесняйтесь банить гадящих: они мешают не только вам, но и вашим читателям.
В итоге приходится называть этот сайт порталом Салмина, engineer, который выше отчитался что мониторит телеграм-чат «КОБ», не даст соврать. Пруф: https://t.me/mera_kob/18916
AMX 25 января 2020г. в 09:04:
Вчера посмотрел, не понял что это было, выглядит каким то приложением к какому-то выступлению, которое забыли выложить.
Если не ошибаюсь, Величко с такой презентацией где-то выступал. Надо будет мне перепроверить.
Написано:
«Презентация предназначена для «медитации» — самостоятельного мировосприятия  и размышлений о смысле Жизни».
Датировано:
1 – 11 марта 2019.
Но почему-то именно к этому файлу развёрнуто такое комментирование, что пришлось напоминать, что представляет собой полный арсенал троллинга.
@Семён Кузнецов 25 января 2020г. в 22:51:
троллинга.
Здесь не  троллинг, а выводы о ВП СССР и его записке в контексте текущего момента, полученный в результате
@Семён Кузнецов 25 января 2020г. в 22:51:
«медитации» — самостоятельного мировосприятия  и размышлений о смысле Жизни».
Найдено решение  и предложено выразить свое мнение о нем

К сожалению, вместо выражения мнения по теме участники провоцируют переход на личности или посторонние темы типа троллинга.

Происходит очередное забалтывание серьёзного вопроса высвеченого текущей запиской ВП СССР  троллями-кобоверами. 


​​​​​
Да, снова о троллинге и астротурфинге и ни слова почему после послания Путина, смены правительства выходит записка уроаня студента первого курса экономического вуза по теме, которая мало кому интересна...
Только тем, кто не в теме (псевдо-концептуальные персонажи-аватары) и финансистам (брокерам) не интересна тема (метрологии) ценообразования и определения стоимости благ, для них это табу. И дабы эта тема больше никого не волновала, они подали в суд на режиссёра «Волк с Уолл-стрит».
@nimble 26 января 2020г. в 08:22:
Только тем, кто не в теме (псевдо-концептуальные персонажи-аватары) и финансистам (брокерам) не интересна тема (метрологии) ценообразования и определения стоимости благ, для них это табу. И дабы эта тема больше никого не волновала, они подали в суд на режиссёра «Волк с Уолл-стрит».
этой теории   сто лет в обед, она разобрана по косточкам

То, что написал ВП это уровень курсовой работы  троечника экономического вуза
Предъявите ссылку, на ваши материалы (в опубликованной вами библиотеке знаний, которую, как понятно, считаете альтернативно лучшей по отношению к базе ВП СССР), в которых вы разобрались со стоимостью.
@nimble 26 января 2020г. в 08:45:
Предъявите ссылку, на ваши материалы (в опубликованной вами библиотеке знаний, которую, как понятно, считаете альтернативно лучшей по отношению к базе ВП СССР), в которых вы разобрались со стоимостью.
В отличие от ВП СССР, считающих свои тексты претензией на выражение совершенных знаний,  альтернативно лучших по отношению к существующим в культуре, я пользуюсь любыми библиотеками, содержащими целесообразные  мне знания.
@engineer 26 января 2020г. в 08:37:
@nimble 26 января 2020г. в 08:22:
То, что написал ВП это уровень курсовой работы  троечника экономического вуза
Судя по почерку, новым кадрам дали порулить. Пример с антиквариатом особенно впечатляет.
Считаю антиквариат и произведения современного «искусства» — это валюта (дань), при приобретении которой денежная элита оплачивает содержание творческой, в среду которой собственно и интегрированы инженеры человеческих душ (глобальные предикторы), формирующие своим творчеством образы будущего. Также возможно, что приобретение дорогостоящих артефактов — это своего рода пропуск в большую игру, т.к. никаких разумных доводов вкладывать в этот пассив у финансовых воротил нет, поэтому обладание таким предметом своего рода аусвайс — приглашение для беседы с соответствующими заинтересованными лицами на темы, которые лежат вне финансовой сферы жизнедеятельности цивилизации.
@nimble 26 января 2020г. в 08:33:
Считаю антиквариат и произведения современного «искусства»
Зачем тогда разделять, если эти два раздела формируют полное множество всей культурной надстройки? Плата за культуру бессмысленна? А за правильную хорошую культуру платить не надо?
Плата за культуру бессмысленна? 
Сверхобщества шедевры замещают масскультом.
@nimble 26 января 2020г. в 08:33:
обладание таким предметом своего рода аусвайс — приглашение для беседы с соответствующими заинтересованными лицами на темы, которые лежат вне финансовой сферы жизнедеятельности цивилизации
- и это тоже.
Но в целом вопрос «Почему дорожает антиквариат? — трудозатраты на его производство остались в далёком прошлом и с той поры неизменны.» — мне не кажется полностью адекватным. Да, цены на многие выпущенные в далёком прошлом изделия непомерно раздуты. Кроме того некоторые предметы искусства представляют ценность только для психиатров по части изучения различных симптомов «а ещё вот так бывает», но благодаря пиару и «экспертам» цена может быть какой угодно (здесь вот в тему http://ask.video.az/ru/video/131464/kamedi-klab-garik-harlamov-i-andrey-skorohod-avangardnaya?locale=ru ) ). 
Но с другой стороны, чтобы сохранить изделие во времени от естественного разрушения нужны определённые затраты и условия, иногда довольно специфические и трудоёмкие. Там вон автомобильчик изображён: любой металлический сплав начинается с руды и в это же состояние стремится вернуться (образование продуктов коррозии). Нержавеющие сплавы также корродируют, но медленнее, и, как и все прочие материалы в составе автомобильчика, в комплексе подвержены естественному саморазрушению. Т.е. трудозатраты не остались в прошлом. А если принять как данность экономику с «естественной» инфляцией, а также культурную ценность сохранения для общества такого изделия, то дорожание антиквариата не является чем-то на 100% «притянутым за уши».
@Nick White 26 января 2020г. в 12:29:
А если принять как данность экономику с «естественной» инфляцией, а также культурную ценность сохранения для общества такого изделия
А причем тут трудовая теория стоимости?
А зачем нужна трудовая теория стоимости сама в себе без практического применения?
Вот пример того, как простые вопросы, взятые из практики, рушат теории.