Время первых (2017, Россия): антисоветская сказка. Анализ фильма

То что данный фильм — антисоветский, видно невооруженным глазом. Однако Tubus Show сделал очень подробный и глубокий анализ, ссылаясь на работы коллег Королёва, Леонова и других упомянутых в фильме людей. Отдельно рассмотрена личность самого Леонова.
В фильме «Время первых» показана атмосфера репрессивного государства, где все всё делают либо из страха, либо с бессмысленным желанием обогнать американцев, от этого космонавтам приходится пройти через массу неполадок и нештатных ситуаций. И есть лишь один герой — Леонов — смелый и безбашенный. Военные тупы, у них полный бардак. Автор анализа доказывает что фильм по сути является сказкой — он не просто изобилует ляпами — он перевирает всё что было: геройства Леонову приписали от других космонавтов, в том числе Гагарина, люди создавали корабли не по тупому приказу «надо, потому что американцы делают», а ими двигал интерес в развитии науки и защиты страны, почти все проблемы в космосе выдуманы — на самом деле системы были хорошо продуманы.

По словам автора фильм удаляют с ютуба правообладатели, поэтому смотреть его можно по ссылкам, приведенными под промороликом.

Посмотреть в группе ВКонтакте: vk.com/tubushow?w=wall-143617457_2310
Посмотреть в Одноклассниках: https://ok.ru/video/354570471986
Посмотреть или скачать - Яндекс Диск: https://yadi.sk/i/8weA9lwx3LcBWv
Скачать торрент-файл https://yadi.sk/d/dWFu2gzF3LcByd
Скачать - Гугл Диск drive.google.com/file/d/0B-W69kLzoe0mYk1kODNPUEpWZGs/view?usp=sharing
Комментарии (8)
«...И есть лишь один герой — Леонов — смелый и безбашенный...; ...геройства Леонову приписали от других космонавтов, в том числе Гагарина...» Возможно, Леонов, защищая миф о путешествии американцев на луну — выслужился перед «хозяевами». Теперь имеет «право» стать совокупным героем от всех космонавтов СССР переплюнув даже Гагарина. (наверное Леонов об этом очень мечтал и если поступиться совестью, то на короткое время мечты могут сбыться).
Судя по цитатам из интервью Леонова всё гораздо хуже, тема с луной лишь малая часть его вредительства: «Мой приход в Альфа-Групп связан с именем генерального директора Альфа-Эко Александра Марковича Фаина. Я был избран президентом Фонда “Альфа-Капитал”, который формировался на средства Альфа-Банка. Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые возглавляли “Красные директора”, не знающие даже, что делать в новых экономических условиях.»
Он что то вроде «домашнего негра».
их видимо закрывают и он октрывает новые, смотрите актуальные в описании к трейлеру

Лёгкая дорожка от Героя Советского Союза до профессионального ростовщика

Леонов и Гречка предатели. Вообще омерзительные типы.
Гречка "показательно" помер, как раз после того, как Путин сказал, что на луну сшашовцы не летали.

Спасибо огромное, волна противоречивых чувств, в детстве думал что хороший космонавт не может быть нехорошим человеком по определению, впрочем как и актёр и режиссёр и т. д. Да я ошибался, но зато со временем я узнал как много на земле хороших людей которые никому не известны, например таких как Вы. СПАСИБО за вашу борьбу за Родину и Справедливость

Я перестал уважать Леонова, после того, как он начал активно пиарить США и НАСА, уверяя всех, что на Луну америкосы летали....
Но после этого фильма я его презираю как Иуду...

Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии