Сколько больницы получают за больных?

Недавно здесь было очередное интервью с Гундаровым, в котором была цитата

Например, в Санкт-Петербурге за «ковидного» больного тяжелой степени больница получает 200 тысяч рублей в день.Как здесь не соврать?

Действительно, интерфакс еще в марте говорил что будут такие суммы

ФФОМС в мае заявил интересную фразу, что врачам нет нужды врать про липовых больных коронавирусом ибо это деньги не бОльшие, чем больницы получают с других больных. Вот таблица из статьи:

a72101f7619b0baa974bd2d881d671e4.jpg

В догонку еще немного оттуда же:

Если у больного инфаркт и коронавирус
- Это так называемая конкурирующая патология, - поясняет Андрей Рыжаков. - Если у пациента два заболевания, не связанные друг с другом — скажем, инфаркт и коронавирусная пневмония — то оплата такого случая возможна по двум тарифам. То есть суммируется стоимость лечения по тарифу инфаркта и COVID. Это связано с тем, что лечение обоих заболеваний предусматривает проведение совершенно разных диагностических и лечебных мероприятий.

Но здесь нет более легких заболеваний и трудно сравнить (наверное это можно найти в других источниках). Таблица объясняет почему сейчас всех не очень тяжелых больных не берут в больницы

Вопрос с следующем — такие деньги это же довольно много. А куда же они уходили все это время, ведь большинство больниц у нас в ужасном состоянии… Получается при больницах мафия ого-го?

Комментарии (25)

Интерфакс говорил: «Стоимость законченного случая лечения новой коронавирусной инфекции составит до 200 тыс. рублей для взрослого населения». Это не в день, и фраза означает не более 200 тысяч. 200 тысяч — это гипотетический крайний случай. В больницах есть некие нормы, по ним считают.

Другой вопрос — это выделение денег из бюджета, тут можно и по 200 посчитать.

Дополню, есть информация, что поликлинике спускается план на госпитализацию условно с «воспалением лёгких». То есть койки созданы, деньги идут, надо осваивать. Но это не интерес врачей, врачи получают зарплату плюс путинские, да и те приходится выбивать. Оговорюсь, что не знаю, какие частные структуры задействованы, там персонал вполне может быть заинтересован.

они получают эти 200, судя по всему, и как оказывается, далеко не только за коронавирусников, вообще за всех. Тут просто вопрос в том реально ли они получают эти деньги или они как то идут хитрыми путями мимо больниц.

Про принцип 15 Хазина в курсе? На самом деле получают, но по всякому, как карта ляжет.

Получается при больницах мафия ого-го?

При больницах — так себе. Мне не нравится такая постановка вопроса. Вы ещё про школы подобный вопрос задайте. Мафия ого-го при любых финансовых потоках, чем больше поток, тем круче мафия. До цели финансирования им дела нет.

Экономика считается, как в любой деятельности. Собрали затраты, поделили на количество больных, вот Вам стоимость лечения. Дёшево не получится, проверьте. Поэтому, при капитализме серьёзное лечение доступно только богатым, как один из наглядных показателей дифференциации общества.

ну тут мне интересны какие реально там идут потоки и какие из них оседают. Потому что когда заходишь в типичную больницу то как будто попал в постапокалипсис, а тут оказывается деньги идут.

@Andy 28 мая 2020г. в 12:49:

ну тут мне интересны какие реально там идут потоки и какие из них оседают. Потому что когда заходишь в типичную больницу то как будто попал в постапокалипсис, а тут оказывается деньги идут.

Это где? У нас в Новосибирске больницы — великолепные.

например в МО, в Москве тоже не ахти

@Andy 28 мая 2020г. в 14:23:

не ахти

по сравнению с чем «не ахти»?  с тем, что было в них раньше?

не знаю насчет раньше, но где я был зачастую полный трэш. Даже в склифе, например, лифты старше меня

Чтобы оценить общий поток, можно посмотреть на картинки. бюджет россии на 2020 год

А в больницах бывает по разному, как правило, чем дальше от центра (потока), тем беднее.

ну это настолько приблизительные картинки что по ним трудно даже примерно понять. Вот если бы данные по какой то типичной больнице

Andy 29 мая 2020г. в 10:11:

а вот тут я бы поспорил

я двадцать раз пытался отправить сообщение — вылезала ошибка.

потом пошли пустые — удалить не дали

эх, а я думал мы так хорошо поговорили!

может браузер обновите?

@Andy 29 мая 2020г. в 17:31:

эх, а я думал

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

@Andy 29 мая 2020г. в 17:31:

может браузер

один корявый код наложился на другой корявый код — и биение сети довело до того результата что мы увидели

)))))))))))))))))))))))

@Andy 29 мая 2020г. в 17:31:

мы так хорошо поговорили!

походу я продемонстрировал  «цифровое молчание»