Что случилось с Юрием Мухиным?

В 2015 году был заключен под стражу Юрий Мухин, хорошо нам известный по книгам и фильмам, в том числе по теории лунного заговора.  Официально по обвинению в продолжении экстремистской деятельности в составе АВН. А по заявлению обвиняемых, они поставили целью «создание инициативных групп по проведению референдума» о внесении поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть» (позволявшего оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий). Потом был оглашен приговор, ему дал 1 год ограничения + 4 условно, остальных посадили.
Это из вики.
Не слишком ли круто за попытку провести референдум… Кто нибудь знает, что там было на самом деле, за что его посадили?

Комментарии (15)

Лучше всех знает сам Мухин, но, видимо, если "вякнет", то условное - превратится в реальное наказание.
спасибо, правда эта версия как раз довольно странная и бросает тень на все остальное. Хотя сама фраза Мухина, что когда какая то идея набирает опасные обороты, то выпускают идиотов, которые её поддерживают но при этом доводят до абсурда, крайне точна.
странно почему он в этом фильме не рассказал о своих приключениях
https://www.youtube.com/watch?v=3IncRsAI45M
Тут он рассказывает о том что произошло. По его словам да, их наказали за то что хотели сделать референдум, причем всё дело шло совершенно липово.
Попутно говорит, мол все московские судьи замешаны в краже денег из бюджета (дело о переводчиках) - подписывали фальшивые постановления дел об использовании переводчиков (только за 2014-2015 украдено 2 млрд рублей из бюджета), да и то, проблема вышла наружу не за счет расследования, а как внутренние разборки. Судьи сейчас назначаются президентом, а должны быть выбраны народом (так мол по конституции) и это мол панацея от воров и дураков. Однако что мешает местной мафии пропиарить и протолкнуть своего человека, как это делается на любых выборах... он этот вопрос не поднимает.
Этот закон, по которому хотели создать референдум, в том числе гласит, что правителей после ухода, будут наказывать или поощрять в соответствии с народным голосованием. Как оно при этом будет проходить совершенно непонятно — неужели он всьерьёз думает, что наши люди будут кого то хвалить. Вернее да, будет как тот же Путин, который перед выборами показал мультики про супер-пупер-оружие, подкорректирует статистику, только перед выходом. Все умиляться, скинуться ему на остров и лишь потом лет через -цать начнут открываться факты.

Вообще его это дело подкосило и он теперь свято верит в то что у власти фашисты, дело доходит прям до идиотских коллажей под специфичную музыку. Как то уж прям сквозит обида злость и негатив.
Andy 21 февраля 2019г. в 14:28:
Этот закон, по которому хотели создать референдум, в том числе гласит, что правителей после ухода, будут наказывать или поощрять в соответствии с народным голосованием.
Какой смысл в голосовании, если образование граждан не позволяет им принимать квалифицированные решения о качестве управленца?
ну вот увы, много какой то подозрительной наивности
AMX 21 февраля 2019г. в 15:05:
Какой смысл в голосовании, если образование граждан не позволяет им принимать квалифицированные решения о качестве управленца?
бразильская система: https://www.youtube.com/watch?v=s_HItWKBLl4
Andy 21 февраля 2019г. в 18:39:
много какой то подозрительной наивности
за такую наивность можно пожизненный эцих с гвоздями получить https://www.youtube.com/watch?v=GVLycANls_I хотя наверняка «дядя Вова» в очередной раз что-нибудь другое придумает...
AMX 21 февраля 2019г. в 15:05: Какой смысл в голосовании, если образование граждан не позволяет им принимать квалифицированные решения о качестве управленца?
Да неужели? Судя по контексту ответа Вы себя к категории кому «не позволяет» не относите? Тут господин Макаревич недавно разродился очередным откровением, что 80% населения отсталые. Суть написанного Вами точно такая же.
Речь в контексте идет не о предсказании каких результатов достигнет управленец после выборов, а об оценке уже выполненной им работы. Вы и в правду считаете, что население города или региона может массово заблуждаться в результатах работы? Там всё на виду.  Да каждый человек на конкретном месте видит что и как делается для города или предприятия.
да, люди массово заблуждаться, каждый видит только часть, а сложить части в целое мало кто умеет. дай волю  люмпену все сожрут и пропьют  уже проходили.  в одном доме не могут самоорганизоваться, а туда же лезут - управлять оценивать и советы давать. погуглите эффект даннинга-крюгера
выше писал — просто будет тоже самое что перед выборами — куча красивых слов, подкорректированная статистика, обещания и крашеные заборы, артисты, поющие дефирамбы власти и тп. Народ поверит.
В данном контексте странно другое — с трудом верится что такой тёртый калач как Мухин мог в это верить, скорее всего там есть какие то нюансы, которых мы не знаем. И уж во всяком случае, если власть реально так сурово расправляется с попыткой просто провести референдум, то у меня нет других слов кроме слов Юрия Мухина.
В Мастере и Маргарите подробно объяснили почему Иешуа гораздо опаснее для властей, чем какой-то там серийный убийца. Поэтому да, толпо-«элитарная» система защищается от таких как Мухин, требующих более активного участия граждан в управлении государством.
Константин24 22 февраля 2019г. в 09:28:
Речь в контексте идет не о предсказании каких результатов достигнет управленец после выборов, а об оценке уже выполненной им работы. Вы и в правду считаете, что население города или региона может массово заблуждаться в результатах работы? Там всё на виду.  Да каждый человек на конкретном месте видит что и как делается для города или предприятия.
Вот прям чуток подумав, пара вопросов:
  • А вы внешние факторы учитываете? Вам дали «обещания» при определённой внешней конъюнктуре, а потом Война в Южной Осетии, Донбасс, Крым, санкции, внешние условия кардинально изменились. Ваш среднестатистический обыватель сможет оценить, прощает изменение этих факторов невыполнение ряда «обещаний» или не прощает? Обратный пример тоже актуален, у вас, например, слабый властитель пришёл к власти, но ему «повезло» с ценой на нефть, с открытием месторождений газа и золота, да ещё и рухнула власть у основного геополитического противника. Продление его полномочий в отсутствие внешнего «везения» может привести к огромным негативным последствиям.
  • А вы качество команды учитываете? У вас заговорщики или саботажники на местах, повальная коррупция, или просто другой клан пакостит где может. Сможет ваш обыватель правильно учесть это при оценке?