Прошу помочь найти авторитетную критику движения чайлдфри

Здравствуйте друзья! Прошу помочь найти, авторитетную критику движения чайлдфри. Дело в том, что одна не глупая особа (как я понял из общения с ней) пропиталась этой идеологией. Мне бы очень хотелось «раскрыть ей глаза» на мерзость этих идей.
Помнится на сайте или в литературе ВПСССР, я где-то встречал «разборку этого движения на запчасти».
Благодарю.

Комментарии (6)

Александр, а Вы не могли бы поподробней описать какой идеологией "пропиталась" ваша знакомая? И в чем заключаются её идеи?
Гедонизм и нежелание иметь детей. И ладно бы жила так сама, так она агитирует за это.
Александр 1:
Прошу помочь найти, авторитетную критику движения чайлдфри.
Как было бы замечательно иметь на все вопросы ответы от авторитетов...
Александр 1:
Гедонизм и нежелание иметь детей. И ладно бы жила так сама, так она агитирует за это.
:) Похоже, так же как и Вы хочет "раскрыть глаза" кому-то.
Если я правильно поняла, Вы имеете небольшое представление о мотивах, причинах и осознанности её взглядов.
"Идеология Чайдлфри " характеризуется, как сознательное нежелание иметь детей.
Дело в том, что "раскрывание глаз" в отличии от обмена мнениями по какому-либо вопросу, возлагает на Вас огромную ответственность, которая должна быть осознанна, как и её последствия. В таком случае, всю работу по поиску "разборки на запчасти" надо провести самому, при этом убедиться, а то ли ты разбираешь. И как минимум определиться по вопросу признания у оппонента свободы выбора.
Скорей всего Вам просто нужны "убойные аргументы" от непонятно кого. Вот только вопрос будут ли они такими же "убойными" для неё в случае сознательного добровольного выбора
Уважаемые друзья, я понимаю ответственность и конечно сам веду работу. Я не прошу у вас нравоучений, и философских рассуждений по этой теме. Я прошу ссылку на информацию, которую в силу личной занятости сам найти не могу. Если считаете, что я распоряжусь ей не верно, можете не давать.
слушайте, я раньше думал что чайлдфри просто удел чудаков.
однако недавно наткнулся на стену одного такого вконтакте, где были посты таких же идиотов.
она изобиловала ненавистью к детям. причем они постили крайне жестокие видео детских "трагедий" и всячески смаковали комментариями. Тут не буду уточнять, просто до сих пор хреново от этого. Там "адова" ненависть. Вроде бы невинная личностное право превращается в абсолютный фашизм направленный к детям. Эти индивиды требуют сверх-серъезного внимания.
Буду также благодарен за какой либо разбор.