Перевозчик 3 (2008, Франция, Великобритания, США): русские и украинцы совершенно разные люди (разжигание вражды)

Обновлено 15 марта 2017г. в 17:58: Импортировано с форума
Посыл: «русские и украинцы совершенно разные люди»
Разжигание межэтнической вражды. Цитата из фильма:
Он: Мой друг был прав, когда сказал, что вы все сумрак и грусть
Она: В каком смысле сумрак и грусть?
Он: В каком? Ты видишь только ужас и гибель
Она: С чего твой друг это взял? Он не знает меня
Он: Он говорил о вас в целом, о русских людях
Она: Я не русская! Я — украинка!
Он: хмм, ну извини меня
Она:Не извиню! Мы совершенно другие люди! Другие здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце)
Он: В тебе, я всё же считаю, есть определённый оптимизм.
Этот отрывок:
Почему это не так, кратко:
Впервые идея внести рознь появилась у поляков после разгрома мятежа 1863 года, затем уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России
Той части русских, которые находились после раздела Польши под влиянием австрийцев, внушали, что они самобытны. В итоге во время Первой мировой часть русских жителей Галичины ушли с российской армией, а остальные были уничтожены в концлагерях.

Более развёрнуто:
Вассерман: Россия и Украина
http://www.russia.ru/video/vassermanukraine1/
Вассерман: Об украинском языке
http://www.russia.ru/video/vasserman3/
Ещё более развёрнуто (книга Независимая Украина: крах проекта)
http://lib.rus.ec/b/161779/read

Комментарии (12)

Точно. Я тоже обратил внимание на этот эпизод в фильме. Его посторались сделать максимально эмоциональным. Девушка действительно и искренне оскорблена тем, что ее причислили к русской. Очень делано и демонстративно указывет рукой на голову и грудь чтобы не только диоалог но и картинка зрителю запомнилась. Начинаешь думать о цензуре. Куда смотрить валасть и пропускает эту мерзость направлинную против же них и нас на телевиденье. Надо быть полным слепцом чтобы видеть в нашей классике (Достоевском) только мрак. На мой взгляд в его произведениях через мрачную действительность того времени виден яркий луч света надежды и спасенья. Поступки настоящих людей.
Не перегибайте!
Что они и правда не отличаются?
- Отличаюся. И, как раз, и умом и сердцем.
Что Галичанки, Волынянки или Подолянки не "оскорбятся"
если их причислить к русским? - Ещё и как.
То, что средний русский для америкосов и прочих (выглядит, кажется) "мрачным и грустным" - ну так ведь тоже не секрет...
Нам вот америкосы "тупыми" кажутся(Задорнова вспомните!)
Т.е. это не более чем констатиция фактов и стереотипов.
А Вы - "на молоко дуете"!
Мне кажется вопрос не втом чувствуют ли они себя Русскими. Русский это не просто национальность , это образ мысли, образ жизни напраленные на объединение и мир во всем мире и т.д. Русским еще надо стать, а не родиться. Вопрос в том, что внедряется, поддерживается и пропагондируется превосходство одной нации над другой. Чернота одной нации и светлость другой. И они вынуждены и рады не считать себя русскими и оскорбляться на то что их могут посчитать русскими.
Вообще-то, , например, Пуаро, у Агаты Кристи, постоянно подчеркивает что он - не француз, а бельгиец. Тоже, провокация, наверно.
И очень обижался, когда его к французам определяли...
Что-то подсказывает, что
AMX :
" Тема рискует перерости в хохлоср*ч "

Но, некоторым, видимо на это начхать Поэтому, особо заинтересованные могут переозвучить фильма так:

Он: Мой друг был прав, когда сказал, что вы все - тупость и агрессия
Она: В каком смысле тупость и агрессия?
Он: В каком? Ты видишь только выгоду и наживу!
Она: С чего твой друг это взял? Он не знает меня!
Он: Он говорил о вас в целом, об американцах...
Она: Я не американка! Я - канадка!
Он: хмм, ну извини меня
Она:Не извиню! Мы совершенно другие люди! Другие здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце)
Он: В тебе, я всё же считаю, есть определённый оптимизм.
Дуболомов:
Поэтому, особо заинтересованные могут переозвучить фильма так:
Она: Я не американка! Я - канадка!
только тут тогда надо приводить в пример не Канадцев а например, Техасцев, или Калифорнийцев как выделение одного из суб-государств.
Я очень удивлюсь если не сотрете мой пост. Ну все же, а вдруг?) Я как и в этом фильме подметил герой Джейсона Стэтхэма -оптимист. Потому что, верно подмечено мы - другие. Мы не ищем врагов, мы ищем друзей. В отличии от не которых граждан уважаемой мной России. У вас все просто, если не друг то враг. Враги - США, Польша, Грузия, прибалтийские страны. Ну теперь и мы к сожалению. Поймите мы - другие и у нас другая дорога. спасибо за внимание. Вот можете почитать на досуге. Кто успеет пока не подтерли пост http://uainfo.org/blogosphere/politika/ ... senko.html
жалко мне вас, Артем. Манипулируют вами как младенцем.
Почитайте Тараса Бульбу например. К вопросу о Польше и другой дороге.
Хохлосрач — термин, рожденный на udaff.com в разделе полит.сру, где любая статья на тему Украины гарантированно становилась каменторезкой.
Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного москаля и одного интернета.
http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D ... 0%B0%D1%87
Меня тоже задело этот момент в фильме давно хотел высказать своё мнение, я вам так скажу вы суки все на одно лицо. Вот даже полковник США так говорить: Текст, опубликованный Трейси, который до того, как приехать на Украину, командовал 1-м батальоном 502-го пехотного полка (Теннеси), а также имеет опыт работы в Пентагоне, невероятно красноречив. По словам полковника, самая главная проблема в нормальном процессе обучения на Яворовском полигоне - это украинские военнослужащие. А о самой учебной базе ничего плохого Трейси сказать не мог.

Прежде всего, отметил полковник, украинцы не только не хотят учить английский язык, но и между собой не всего понимают друг друга. Дело в том, что некоторые военные говорят или только на украинском, или только на русском. Есть и такие, которые не знают ничего кроме румынского или венгерского языков.

Кроме того, полковник отметил то, что местные солдаты невероятно ленивы и жадны, нередко откровенно саботируют занятия и пропускают мимо ушей рекомендации и требования американских инструкторов. А в дополнение к этому - воровство: украинские военные могут украсть и перепродать любой попавшийся им на глаза предмет. Так что, к такому повороту событий надо быть всегда готовым, пишет Трейси.

Отметил полковник и еще одну серьезную проблему - поголовное пьянство среди украинских военных.
"На Явпоровском полигоне пьют все. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но даже это мало помогает", - пишет Роберт Трейси.
При этом, продолжил он, местное военное командование на курсантов никакого влияния оказать не может, да и вообще, создается впечатление, что и командиры рады принять участие в солдатских попойках.

Украинских солдат в большинстве удручает очень слабое образование. Из-за этого они не могут часто справиться с первого раза с самыми простыми задачами. Иногда не получается и со второй попытки.
"В принципе, чего ожидать другого, если большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения. А самые умные и продвинутые уже давно уехали на заработки", - отметил полковник.
Однако больше всего вышеперечисленного американского военного поразила нескрываемая коррупция: любое продвижение по службе в армии Украины можно получить за взятку. И даже не имеет значения, идет ли речь о рядовом или младшем офицере - за любое повышение надо платить вышестоящему начальству.
"И это является нормой для всей украинской армии. Существуют и свои расценки. Причем чем выше должность или звание, тем больше надо дать взятку. И никто никого не боится. По-другому у них никак", - написал Роберт Трейси в своем блоге.
Напомни, американские военные инструкторы работают на ротационной основе в Яворовском полигоне, где он обучают украинских военнослужащих, с 2015 года. С первого дня американцев уже поджидали неприятные сюрпризы. Выяснилось, что военная подготовка у курсантов отсутствует полностью, их приходится обучать базовым навыкам.