Диалог с миром, в новой системе координат.

Российская разработка упраздняющая всю старую экономику с деньгами, обозначает новые координаты развития всего человечества, что в свою очередь создаёт новые понятия и критерии для диалога с миром.
Исходя из новых понятий и критериев, рассмотрим пример комментария к статье:
«США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара».
(опубликованной на сайте «Новости Mail.ru»)

Курсивом обозначен полный текст статьи.
Обычным шрифтом – комментарий.

...США не опасаются планов России и Китая отказаться от американского доллара. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, передает РИА Новости. Выступая в Конгрессе, он указал, что доллар является резервной валютой мирового уровня, и «другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко».

Просто Джером Пауэлл не имеет понятия о новой российской разработке "Энергометрологическое Домохозяйствование. Обновление 2021" (далее Эм.Дом. 2021).
Эта новая разработка из России, полностью упраздняет всю старую денежную экономику с банками, биржами и со всеми деньгами мира. Торговля, в привычном человечеству виде, заменена на прямой товарообмен, без посредства денег, или любых других вещей хоть как-то заменяющих их.
Эм.Дом. 2021 позволяет объективно, абсолютно точно, вычислять новым МЕТОДОМ и сопоставлять между собой для равноМЕРного товарообмена любой товар и услугу,
обозначая их величину в новой джоулевой энергоМЕРЕ - эМ.
Доллар, как и любые деньги, не имеет и никогда не имел метода объективной привязки к реальной материи. Поэтому, на ряду с другими деньгами мира, в новой российской разработке Эм.Дом.2021, - доллар упразднён и значения не имеет.

...Преимущество же доллару обеспечивают «работающие демократические институты США, открытые рынки и низкая инфляция».

«Работающие демократические институты США» - работают только в США. У других стран мира, свои собственные государственные институты и правила. Теперь при новом способе домохозяйствования, «открытые рынки» не работают как это было раньше, в «денежной экономике». В Энергометрологическом Домохозяйствовании, такого понятия как «инфляция» - больше нет.

...19 июня глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов объяснил невозможность России полностью отказаться от доллара в торговых расчетах. По его словам, полный отказ от американской валюты невозможен, поскольку один из основных экспортных товаров — нефть — котируется именно в долларах.

В новой российской разработке, любой энергоноситель имеет свою персональную итоговую энергоцену. Распишем, как определяется итоговая энергоцена одного барреля нефти.
"Первичная" энергоцена определяется наличием в материи, товаре, продукте – теплотворного, энергетического потенциала.
Теплотворность одного барреля нефти в среднем равна 6,117,863,200 джоулей.
6,117,863,200 джоулей(1 баррель):100, 000,000. джоулей (1 эМ. )=61,18 эМ.
Такова "первичная" энергоцена одного барреля нефти.
"Вторичная " энергоцена ,- это учёт всех издержек. Вторичная энергоцена, учитывает все расходы энергии измеряемой обязательно в джоуле, затраченные для переработки, изготовления, хранения, транспортировки и так далее.
В качестве примера, возьмём стоимость всех издержек - пять процентов. Знаем что это не так, но для примера пойдёт. Тогда "вторичная " энергоцена стоимости одного барреля нефти, будет равна: три, и шесть сотых (эМ). 5%=3,06 (эМ)
"Итоговая" энергоцена, это сумма «первичной» и «вторичной» энергоцен, выражаемых обязательно в джоуле.
61,18 (эМ) + 3,06 (эМ) (5%)=64,24 (эМ)
«Итоговая» объективная энергоцена одного барреля нефти,=64,24 эМ. (шестьдесят четыре джоулевых Энергорубля, двадцать четыре эМ.)

Что это значит для мира?
Для всего мира это означает, что в джоулевой энергоМЕРЕ эМ - не будет резких скачков итоговой энергоцены нефти.
Ведь её первичная энергоцена, равна её теплотворности и поддерживается для нужд потребителей в определённой теплотворной способности (в случае использования как энергоносителя).
В нашем случае, теплотворность - 6,117,863,200 джоулей.
Соответственно, энергоцена может незначительно увеличится благодаря увеличению этого теплотворного показателя. И этот момент – абсолютно объективен и предсказуем.
Будет увеличиваться "вторичная" энергоцена нефти. В примере, это всего лишь пять процентов.
Но существует объективный предел этой части энергостоимости. Грубо, - при энергозатратах в 6,117,863,200 джоулей = 61,18 эМ. для добычи одного барреля нефти – наступит предел рентабельности её добычи.
Какой смысл добывать 1 баррель нефти, если на его добычу будет затрачиваться энергия этого- же барреля нефти? Таким образом итоговая энергоцена 1 барреля нефти не может выть ниже 64,24 эМ. и выше 128 эМ. – объективного предела рентабельности её добычи.
А так как деньги упразднены, то обозначение итоговой энергоцены нефти, и других энергоносителей в новой джоулевой энергоМЕРЕ упраздняет традицию указания «цен» в долларах.

700x450 избавиться от доллара.png

...Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) полностью избавится от доллара в ближайший месяц. Вместо него в структуре вырастет доля евро и юаня, а также появится золото.

В новых обстоятельствах, евро, юань, золото - не имеют существенного значения. Товарообмен стал абсолютно натуральным и разМЕРЕнным в эМ. Старая «денежная экономика» со всеми видами валют - упразднена. Поэтому решение избавится от одних упразднённых денег, в пользу других упразднённых денег - не существенно.


...Это заявление прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав дедолларизацию, которая ведется в России, постоянным процессом, который имеет место во многих странах мира.

Такие процессы, конечно будут иметь место, так как перевод мира со старой «денежной экономики» на новое Энергометрологическое Домохозяйствование, займет какое то время. И в этот промежуток времени, пока товары по старой ошибочной привычке «измеряют» деньгами, будет происходить словесно-политическое «перетягивание одеяла в свою сторону» между странами, утверждение всё новых фиатных «мер» – договорённостей «величин» и соотношений между валютами стран. Цель переназначения обменных фиатных «мер» - попытка выторговать себе больше товаров за меньшую «цену» в деньгах.


В итоге
США ошибаются в своих самоуверенных прогнозах о значимости доллара для России и мира в целом.
Любые деньги мира, в том числе и доллар - не имеют, и никогда в истории человечества не имели - объективного метода привязки к реальной материи и объективной меры.

С изобретением в России нового научного направления «Энергометрологическое Домохозяйствование Обновление2021», вся старая «денежная экономика» мира безвозвратно уходит в историю, в разряд древней веры «о плоской Земле».

Золото – мировой фетишизм, не имеющий реальной жизненной ценности для человечества.

Нефть, теперь имеет собственную постоянную фундаментальную энергостоимость, выражаемую новой джоулевой энергоМЕРОЙ - эМ. Это стабилизирует все товарообменные процессы стран, вступивших в «Клуб стран с МЕТОДОМ Энергометрологического Домохозяйствования».

Если мы вам - нефть и газ, то в обмен желаем: технологии, заводы, станки. Изучив их, создадим свои собственные и лучше.
Денег – уже не надо.
А сопоставлять нашу нефть, газ, с вашими технологиями и станками для равноМЕРного товарообмена, будем новым МЕТОДОМ, в новой джоулевой энергоМЕРЕ.
Все расчёты вести, согласно новой науке: «Энергометрологическое Домохозяйствование. Обновление 2021».

Поэтому дедолларизация, которая ведется в России , и имеет место во многих странах мира, является постоянным процессом, который подготавливает весь мир к новому МЕТОДУ ведения своих домохозяйств в новой джоулевой энергоМЕРЕ - эМ.

О том, как работает в различных жизненных ситуациях МЕТОД Энергометрологического Домохозяйствования. Обновление 2021, ожидаются заметки в разделе www.ffaa.info/yasnov.html «Поясняющие новости».

Продолжение следует.

12 комментариев

Нефть добывают не ради её стоимости, а ради запитки всей остальной экономики, и все остальные цены привязаны к цене нефти.

Без запрета ссудного процента, из круга не вырваться

Вырываемся уже.Осталось уведомить страны, куда мы нефть с газом качаем, что "денежный" лоходром завершился и за наш ресурс будете рассчитываться материальными плюшками и своим трудом в определённой МЕРЕ, по определённому МЕТОДУ.

@Alexandre 4 июля 2021г. в 14:55:

Вырываемся уже.Осталось уведомить страны, куда мы нефть с газом качаем, что "денежный" лоходром завершился и за наш ресурс будете рассчитываться материальными плюшками и своим трудом в определённой МЕРЕ, по определённому МЕТОДУ.

Скоро может оказаться, что нефть и газ окажутся никому не нужны, так как уже есть экологически чистые источники свободной энергии, энергии нулевой точки, холодного термоядерного синтеза, о которых предупреждают агенты операции «Раскрытие».  https://www.youtube.com/watch?v=fHmwbwhz-MA

Если эти технологии станут доступны широкой общественности,https://www.youtube.com/watch?v=wia09gr_t70    то какой Мерой и по какому Методу будут измеряться параметры экономики?

Дополнение. Взято отсюда:http://www.ffaa.info/Gl5.html#abzac5.3

//Мысль, о расчёте таких источников энергии как: Солнце, ветер, падающая и текущая вода, энергия приливов и отливов, энергия так называемой "нулевой точки" , “неизвестная” пока науке энергия, питающая пресловутые "вечные двигатели". Если данная энергия идёт от природы для человечества образно говоря – “бесплатно”, то для того чтобы ей воспользоваться, человек использует различные преобразователи, такие как (кратко): солнечные батареи, ветряные генераторы, плотины, погружаемые в поток воды генераторы, поплавки преобразователи колебания волн в энергию и так далее.

Для изобретения всех этих преобразователей, их производства, обслуживания, ремонта, утилизации по окончании срока службы (материальные объекты - не вечны) и затем вновь изобретения новых преобразователей, - необходимо организованное в народе, стране,- общество учёных, инженеров, рабочих. Довольствие этих людей, - учитывается в итоговой энергоцене всех видов преобразователей. Следовательно, при существовании человечества, желающего потреблять любой вид энергии природы, -всегда будет присутствовать объективная итоговая энергоцена. Энергоцена, выражаемая в признанной всем Миром - Системе Измерений (СИ)-джоуле.

А вопрос так называемой "бесплатности" энергии - будет лишь условным. Итоговая энергоцена возникает всегда при создании, устройств, преобразователей этой "бесплатной" энергии в такой вид энергии, который нам необходим, например получение напряжения 240 В. //

В этом универсальность российской разработки, буквально на века.

@Alexandre 5 июля 2021г. в 09:37:

общество учёных 

Это пожалуй интересно), и вот как тут сейчас с объектом ЭМ?))). Поясню, у С.В.Савельева есть проект томографа для прижизненной карты мозга, по которой теоретически можно померить поток кольца постоянной памяти, ну может построить своего рода его комбинатор).

Понятно, что это моя спекуляция), но что-то подсказывает есть тут хорошая рекурсия))).

…это был: вопрос, реплика, или что?

Об «объектеЭМ» -в Эм.Дом.2021 такого нет. Есть джоулевая энергоМЕРА, обозначаемая двумя буквами — эМ. Первая буква -э — =>энергия. Вторая большая буква -М- =>МЕРА. Заглавными буквами потому, что это исключительно новая МЕРА, для исключительно нового МЕТОДА измерения любых товаров и услуг. В истории человечества аналогов нет.

Так, вопрос простым языком сформулируйте.

А, да энерго-мера. Просто у вас получилось выйти на сильно специализированную группу, общество учёных. А такой ресурс редкий ресурс. И неучёт его в балансе это ошибка). С другой стороны, как вы его объективируете, если напр: кто-то по формальным признакам, да или просто скажет, что я вот учёный. И какие ваши действия?). Ладно, я вообще ничего не предлагал. Интересно как вывернетесь?).

Могу ответить на толковые вопросы, но от Вас, таковых нет.Поэтому, если не затруднит, оставьте свои усилия их задавать, по данной теме. Вам, как учёному, ведь есть чем заняться.

Из вашей статьи вытекает, что заработная плата тоже должна будет выдаваться в калориях  (универсальной энергетической единице), то есть в виде еды. Что обозначает возврат к рабовладельческому строю. А это чушь.

Энергоресурсы надо продавать исключительно за рубли. То есть рубль должен стать конвертируемой валютой в ряду многих валют.

Курсы валют, определяться динамически в зависимости от энергообеспеченности каждой из валют. Например, в России один литр бензина стоит 50 рублей, в США один литр бензина стоит 1 доллар. Исходя из этого, текущий курс должен быть 50 рублей за доллар.

По мере скупки рублей странами импортерами, курс скорректируется в сторону подорожания рубля (повышения курса рубля).

Вы во всëм ошибаетесь. И не знаете сути разработки. Там нет денег. Совсем нет. И товаром является любая материя, а не только энергоресурсы. Ознакомьтесь с разработкой, раньше, чем писать ошибочное мнение: www.ffaa.info/predislovie.html