Российская разработка 2020 года, упраздняет денежную экономику.

В России 2 августа 2020 года, сформировалось абсолютно новое нучное направление под названием МЕТОД Энергометрологического Домохозяйствования.

Главная особенность МЕТОДА, в полном упразднении за ненадобностью: денег, банков, бирж, ссудного процента, налогов.   МЕТОД Энергометрологического Домохозяйствования, в момент товарообмена,  позволяет максимально точно и объективно сопоставить между собой, абсолютно разнокачественные товары и услуги.

Аналогов данной разработки, — в истории человечества нèбыло, и уже не будет.  Суть в следующем:  Tри основных пункта нового МЕТОДА Эм.Дом .

1) МЕТОД

2) МЕРА

3) Список владения (СВ)

1. Во первых, чтобы определить ценность разных, разнокàчественных товаров, используемых в обмене между людьми и был изобретён МЕТОД, позволяющий точно разМЕРить эти товары.

МЕТОД — включает в себя следующие, обязательно-последовательные действия: определение так называемой «первичной энергоцены»,  затем «вторичной энергоцены» и их суммы –«итоговой энергоцены».

Первичная энергоцена определяется наличием в материи, товаре, продукте – теплотворного, энергетического потенциала. Потенциал, как и в физике, вычислен, занесён в специальные таблицы,  по результатам которых и происходит вычисление теплотворного потенциала в товаре.

Если оцениваемый объект, товар не имеет теплотворного потенциала, соответственно «первичной» энергоцены, — то расчёт начинается с определения его «вторичной» энергоцены, которая становится «итоговой» энергоценой.

Вторичная энергоцена, учитывает все расходы энерги и измеряемой обязательно в джоуле. Расходы энергии, это в первую очередь:  обеспечение Демографически Обусловленных Потребностей человека, который участвует в процессах.  Обеспечение трудового довольствия работников. И учёт энергозатрат остальных процессов: разработка, добыча, транспортировка, переработка, складирование, реализация и так далее.   Все издержки рассчитываются в джоулях и соответственно,переводятся в дж.Энергорубли,  что является прямыми данными для Энергометрологических домохозяйственников.

Итоговая энергоцена, это сумма «первичной» и «вторичной» энергоцен, выражаемых обязательно в джоуле.

2. Во вторых, изобретена объективная МЕРА – джоулевый Энергорубль (дж.Эр.), инвариант которого исчисляется в джоулях.  Величиной МЕРЫ в джоулевых Энергорублях,- отображают все виды энергоцен любого объекта и услуги.  Опираясь на «итоговые» энергостоимости любых товаров и услуг,  возникает твёрдое понимание, - для равноМЕРного обмена Товар = Товар.

Внимание!

В Энергометрологическом Домохозяйствовании , — отсутствуют "деньги".   Нет денег. И нет ничего, что их заменяет.

Джоулевый Энергорубль — деньгами не является.  Джоулевый Энергорубль, это — МЕРА, для определения новым МЕТОДОМ : «первичной», «вторичной»,  «итоговой» энергоцены, - любого материального объекта, услуги.

В новых названиях: «дж.Энергорубль», «дж.Энергокопейка» и «энергоцена»,   слова "рубль", "копейка" и "цена"- дань традиции, взяты от старой, никчемной теперь - "экономики".

3. В третьих, изобретён Список владения (СВ).       Список владения предназначен для чёткого документального определения  прàва принадлежности конкретных материальных объектов,  прàв владения долями объектов, — конкретному лицу, организации, государству.   Благодаря чему, люди теперь могут совершать равноМЕРный обмен объектами,  правàми владения на дòли объектов,   в новом товарообменном процессе Энергометрологического Домохозяйствования.

Перечисленные в СВ материальные объекты,  обязательно имеют свой уникальный инвентарный номер, подтверждённый «Комиссией ПравоМЕРности» института Энергометрологического Домохозяйствования, и итоговую энергоцену разМЕРенную в джоулевых Энергорублях.

МЕТОД позволяет сопоставлять между собой,  буквально любые товары и услуги для равноМЕРного обмена между людьми.

Так выглядит новый МЕТОД определения энергоцен разных,  разнокачественных товаров, услуг,  используемых в равноМЕРном обмене Товара на = Товар между людьми.

Очень краткий пример, как это работает при равноМЕРном обмене дров и кирпича.

Нам необходимо разМЕРить два разнокàчественных товара  для последующего равноМЕРного, равноценного обмена.

Товар номер один (Т1) – дрова.      Товар номер два (Т2 )– кирпич.

Определяем первичную энергоцену товаров.  Первичная энергоцена определяется наличием в материи, товаре, продукте   – теплотворного, энергетического потенциала.

(Т1) Один килограмм древесины имеет теплотворный потенциал 15 000 000 джоулей.   Инвариант одной джоулевой Энергокопейки 1 000 000 джоулей,   следовательно первичная энергоцена одного килограмма дров  стоит 15 джоулевых Энергокопеек.

(Т2 )Товар номер два – кирпич, — теплотворным потенциалом не обладает, следовательно его первичная энергоцена равна нулю.

Вторичная энергоцена товаров, учитывает все расходы энергии измеряемой обязательно в джоуле, затраченые для переработки, изготовления, хранения, транспортировки и так далее.   (Т1) Не вычисляя точных цифр, так как нет точных данных, — предположим,   что вторичная энергоцена дров, равняется одной джоулевой Энергокопейке.

(Т2) А вторичная энергоцена кирпича, с предполагаемыми энергозатратами на производство:  замесить глину, обжечь, доставить на склад, и т.д. - равна 32 джоулевые Энергокопейки.

Итоговая энергоцена двух товаров, это сумма «первичной» и «вторичной» энергоцен,  выражаемых обязательно в джоуле.

Итоговая энергоцена одного килограмма дров:  (Т1) 15 дж.Эк. + 1 дж.Эк = 16 дж.Экоп.

Итоговая энергоцена одного кирпича:   (Т2) 0 дж.Эк. + 32 дж.Эк. = 32 дж.Экоп.

Теперь нам ясно видны, их итоговые энергоцены,  благодаря которым можно совершить равноМЕРный обмен.   В данном случае, равноМЕРным будет обмен:   два килограмма дров, меняем на один кирпич.

(Т1) - 2 кг дров х 16 дж.Экоп. = 32 дж.Экоп.

(Т2) - кирпич 1 шт. х 32 дж.Экоп. = 32 дж.Экоп.

Так, новым МЕТОДОМ вычисляется итоговая энергоцена двух разнокачественных товаров,  для осуществления равноМЕРного обмена между людьми.

Товара 1, на = Товар 2      (Т1=Т2).

Разработчики МЕТОДА Эм.Дом. предупреждают:  не давать эту разработку экономистам. Любым.   Экономисты, люди с экономическим образованием, в Эм.Дом.- ЗАПРЕЩЕНЫ.                                                    Это тема физиков и учёных работающих в материаловедении.

На данный момент, разработка Эм.Дом. усиленно распространяется по институтам России. Так как аналогов ей нет, для осознания сути МЕТОДА, - потребуется время.

А старая разработка Энергометрологической Экономики 2017 года, - упразднена.

Комментарии (8)

не обнаружил возможности редактирования материала.

Более красиво, сей материал изложен на моём сайте http://www.ffaa.info/yasnov.html

С кирпичом и дровами понятно, ну за исключением состава и изМерения затрат на производство, ведь нужно не приблизительно «с потолка» а точно, возьмите состав затрат кирпича и пожалуйста повторите сравнение…

Пожалуйста рассчитайте зарплату бухгалтера и шахтёра, например, потом программиста, сколько будут стоить огурцы?.

Вот еще вопрос: следовательно уран для АЭС будет стоить очень дорого (ведь он дает более чем дрова), а сейчас его используют для производства электроэнергии и она самая дешёвая?

возьмите состав затрат кирпича и пожалуйста повторите сравнение…
-не. Не могу взять. У меня нет точных данных. А те что «нарою» в интернете, будут очень рАзнится между собой. Но, могу объяснить ход мысли по определению итоговой энергоцены кирпича. Берём; страна Россия, где «энное» количество заводов выпускающие кирпичи с применением обжига. В идеальном варианте, при одинаковой технологии, на стадии производства от глины (что уже условимся на территории заводов) до готовой продукции, на один кирпич расходуется 20 дж.Энергокопеек. И этот процесс, у всех затрачивает одинаковое количество энергии, - 20 дж.Экоп. что соответствует четверти килограмма бензина (килограмма, а не литра!). Далее начинается процесс доставки этого кирпича конкретному заказчику. Вот с этого момента, у всех заводов возможно начнутся расхождения во вторичной энергоцене. Кому-то, заказчик окажется очень близко, а у кого-то наоборот, через пол страны кирпич везти. Так появятся разные итоговые энергоцены, на казалось бы один и тот же товар. Для этого, в Институте Энергометрологического Домохозяйствования, рассчитают и определят: самую рациональную технологию производства конкретного сорта кирпича,самые оптимальные способы его доставки потребителю.
Если завод устарел и не может соответствовать предъявляемым требованиям, - его перестроят, модернизируют, - если это будет целесообразно.
В итоге, энергоцены на кирпич по принимаемым правилам, будут колебаться в зависимости от региона, в пределах скажем 1-3%.
И самое главное, МЕТОД - укажет причину нерационального расхода энергии, приводящего к увеличению итоговой э.цены продукта. Исключительно объективно, точно и понятно каждому.

Пожалуйста рассчитайте зарплату бухгалтера и шахтёра, например, потом программиста,…….
- http://www.ffaa.info/Gl15.html «Труд и довольствие за труд» -глава называется.
Бухгалтер, шахтёр, программист – получают одинаковое минимальное довольствие. Глава 13: «Расчёт величины минимального довольствия человека в стране» 2http://www.ffaa.info/Gl13.html
МЕРА мин. довольствия энергоносителями трёх видов(1 еда –людям, 2-корм животным, 3-энергоносители для техники человека),: 200,45 джоулевых Энергорублей, минимальный энергорасход одного человека в месяц. В стране с Концептуальным Управлением, минимальное довольствие, выплачивается человеку с момента рождения, на протяжении всей жизни. Цель «минимального довольствия» - обеспечить ДОП на 100%, без излишеств.
Глава 18.5 «Как работает СВ человека и каковы правила его пользования.» http://www.ffaa.info/Gl18.html МЕРА за труд, - «трудовое довольствие» в размере от 130 дж.Эр., - до заслуженных человеком пределов. Эта МЕРА предназначена для удовлетворения материальных желаний человека в объективно разумных пределах.
Даже сложив пожизненное мин. довольствие и среднее трудовое довольствие объектами страны в разМЕРе 130 дж.Эр. получим общую МЕРУ 330 — 350 дж.Эр. Но обратим внимание, что все «хотелки» человека, абсолютно точно разМЕРяются новым МЕТОДОМ. И присутствие объективного предела – не позволит человеку иметь больше материальных объектов, чем он реально может заслужить. Поэтому общее довольствие любого бухгалтера, шахтёра, программиста – не будут иметь «кратной» разницы. Максимальная разница может быть процентов 30, благодаря «Прибавке к трудовому довольствию.» Глава 15.1 http://www.ffaa.info/Gl15.html#abzac15.1
Есть ещё глава 15.2 - Прибавка к трудовому довольствию за «авторство», - очень интересная, но пока краткая. Там тему «авторских гонораров» надо будет расписать по новым правилам. Но это долго и отдельная тема.
Так повторю, «разбег» между обеспечением программиста и шахтёра – будет не велик. В разработке, указаны цели и ЦЕЛЬ, смысл жизни человека, плюс составляемый «План жизни», где очень скрупулёзно описаны все чаяния конкретного человека и рассчитана итоговая энергоцена такого плана. Далее, желание человека осуществить эти чаяния, побуждают его: либо лезть в шахту, где обеспечение не велико, но он там не «деньги зарабатывает». За тяжёлые условия труда, человеку государство поможет быстрее в два – три раза осуществить его наиболее энергоёмкие пункты в его плане жизни. Вы мечтаете об двух этажной усадьбе, а по факту проживаете в «человейнике» - многоэтажном коробе. Но если вы аналог бухгалтера ( ибо нет в Эм.Дом. денег, -нЕчего считать, бухгалтеров нет) то вам такая усадьба светит лет через 20ть – 30ть. А приобретя специальность, которая позволит Вам работать в шахте, вы осуществите свою мечту лет за пять, например. Ведь планы Концептуально Управляемого Государства, это осуществление жизненных планов человека. Этому и способствует награда за тяжёлый труд на СеверАх или шахтах в виде ускоренного осуществления Ваших чаяний. А вот когда Вы уже всего добились, можете протирать штаны в сторожах, «бухгалтерах» и других не энергоёмких специальностях.

сколько будут стоить огурцы?....
- на примере с кирпичами, можно догадаться, что на вторичную энергостоимость огурцов так же будет влиять большое количество объективных факторов. Но в стране с Эм.Дом., все действия в любом производстве товаров и услуг, стремятся к рациональным энергозатратам. Для этого Институт Эм.Дом. выявляет максимально рациональные способы производства, доставки, утилизации излишков и т.д. Благодаря МЕТОДУ, легко сравнить энергозатраты на выращивание огурцов в Крыму и за полярным кругом в теплице. При одинаковой первичной энергоцене (теплотворный потенциал непосредственно огурца), один кг. огурцов будет иметь разные итоговые э.цены, так как на севере надо: построить теплицу, завести грунт, семена, удобрения, обеспечить освещение (у меня светло только 4 – 5 месяцев), тепло (у меня это 9 месяцев за -30) , полив (лёд, снег топить), - и огурец приобретает «золотое сияние». Я объяснил ход мысли, ибо считать скрупулёзно – однозначного ответа не будет. Да и мало кто верит в цифры или хочет их перепроверять.

Вот еще вопрос: следовательно уран для АЭС будет стоить очень дорого (ведь он дает более чем дрова), а сейчас его используют для производства электроэнергии и она самая дешёвая?
- правильнее сказать не «дорого» а скорее – энергозатранее. На сколько энергозатратнее получать тепло и электричество от атомных станций. Ход мысли таков, скажем уголь имеет энергетический потенциал 20 000 000 джоулей (к примеру). Это означает, что если на добычу одного кг. этого угля начнут расходовать 20 000 000 джоулей энергии - смысл его добычи пропадёт, верно? Так и с ураном. Его надо: найти, добыть, обогатить, «отцентрифУжить» до кондиции (что разучились делать америкосы), затем построить атомный реактор (тоже не "фоки-манаки"), научиться и запустить управляемую реакцию деления (или как там происходит...) и лишь затем «кушать плюшки» в виде тепла и электричества. Так вот к чему веду, - я не знаю, сколько джоулей расходуется на весь этот процесс относительно килограмма добытого первоначально урана. Ну ни спец. Поэтому в месте с Вами буду ждать создания и открытия Института Энергометрологической Экономики, где Нам на этот вопрос профессионально ответят специалисты. Мне самому интересно узнать. А могу лишь направить ход размышлений по данной теме, без конкретных цифр.
Да, про энергоцену электричества прочитайте. Советую. Там мне кажется достаточно ясно описывается результат энергостимости киловатт-часа вырабатываемого разными источниками.Электричество, — это товар и каждый киловатт-час имеет разную энергоцену в зависимости от способа выработки.  http://www.ffaa.info/Gl5.html#abzac5.2

20 дж.Экоп. что соответствует четверти килограмма бензина — тут ошибся. Соответствует энергопотенциалу почти 300 гр.  бензина.

Простите, но не очень понял с оценкой человеческого труда. Например, килограмма картошки или клубники на личном огороде. Вообще любого труда, не связанного со значимой ресурсной составляющей (ученый, музыкант и т.п.). Спрашиваю без иронии и прошу серьезного ответа.

…не очень понял с оценкой человеческого труда. Например, килограмма картошки или клубники на личном огороде.

- не понял, где связь: обеспечение довольствия за труд  и картошки с клубникой?

Вообще любого труда, не связанного со значимой ресурсной составляющей (ученый, музыкант и т.п.).

- нет существенной разницы в оплате трудового довольствия за работу на ресурсных предприятиях и работы музыканта, учёного.Труд и довольствие за труд http://www.ffaa.info/Gl15.html

Минимальное довольствие (Цель минимального довольствия: http://www.ffaa.info/Gl13.html) , накормит, обогреет и обеспечит транспорт топливом любого человека в стране с концептуальным управлением. Одинаково музыканта и например шахтёра. На минимальное довольствие вы и приобретёте картошку с клубникой.

Но на этот минимум, не купить предметы  не входящие в перечень «необходимых для удовлетворения ДОП человека». Например: авто, мебель, новый телефон, костюм –не обменяют за МЕРУ минимального довольствия с вашего Списка Владения.

Трудовое довольствие http://www.ffaa.info/Gl18.html#abzac18.1 , предназначено для осуществления человеком своих личных планов, ведущих к главной ЦЕЛИ аск. За объекты из трудового довольствия человек и может обменять на: авто, мебель, новый телефон, костюм.

Существенной разницы в величине трудового довольствия рабочего на заводе, музыканта и учёного – нет.

Тема «Прибавки к трудовому довольствию.»   http://www.ffaa.info/Gl15.html#abzac15.1 пояснит причины и и размер возможной разницы в величине трудового довольствия.

Музыкант и учёный, получают трудовое довольствие – одинаково.  Тут  писал о причине энергооценки нематериального труда: (Метод учёта нематериальных объектов в МЕРЕ дж.Эр. (СВ)

http://www.ffaa.info/Gl15.html#abzac15.3 )

Видите ли, это совершенно новый взгляд на жизнь людей, осознавших ЦЕЛЬ  http://www.ffaa.info/Gl0.html  и теперь создающие жизнь для Её достижения. Многое кажется непонятным. Это нормально. Просто надо внимательно изучать разработку.

Эх, Ты! Открыли заново? А историю поучить слабо?

«Кульминацией политики «военного коммунизма» были конец 1920 — начало 1921, когда вышли декреты Совнаркома «О бесплатном отпуске населению продовольственных продуктов» (4 декабря 1920 г.), «О бесплатном отпуске населению предметов широкого потребления» (17 декабря), «Об отмене платы за всякого рода топливо» (23 декабря)[3»

Военный коммунизм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918 — 1921 гг. в условиях Гражданской войны. Её характерными чертами были крайняя централизация управления экономикой, национализация крупной, средней и даже мелкой промышленности (частично), государственная монополия на многие продукты сельского хозяйства, продразвёрстка, запрет частной торговли, свёртывание товарно-денежных отношений, уравнивание в распределении материальных благ, милитаризация труда. Такая политика основывалась на коммунистической идеологии, в которой идеал планового хозяйства виделся в превращении страны в единую фабрику, головная «контора» которой непосредственно управляет всеми хозяйственными процессами[1][2]. Идея о немедленном построении бестоварного социализма путём замены торговли планомерным, организованным в общегосударственном масштабе распределением продуктов была зафиксирована в качестве партийной установки во II Программе на VIII съезде РКП(б) в марте 1919 года[3].

Троцкий наше все!)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Проще уже количество и качество молекул считать!))) А вот если кирпич обжигали в общей печи, а один был в середине, а другой у дверцы, то на каждый из них потратится разное количество джоуэлей энергии при обжиге. И одно полено с сучками при сжигании даст одно количество тепла, а другое другое, так как внутренняя структура дерева не однородна. Почему я должен платить больше?))) Вообще вся органика неоднородна по качеству, и в килокалориях различна — как тут быть? Опять не справедливость? А количество счетоводов джоулей свою работу на что будет менять? Коэффициент на коэффициент?

Люди — это органика, а не однородные цифровые программы с одинаковым исходным кодом. Утописты хреновы идите картошку в поле копать!