Спецвыпуск. Ядовитые трусы Навального / Эксклюзивное расследование [22.12.2020] [Артемий Лебедев] [18+]

Таймкоды:
0:00 Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он признался и рассказал подробности
15:03 На Любовь Соболь собираются завести уголовное дело из-за визита к предполагаемому отравителю Навального
16:08 ФСБ назвала провокацией «расследование» Навального

Комментарии (20)

Очень интересная версия Лебедева, которая заключается в том, что рядовой сотрудник ФСБ замывал следы отравления, которое совершили иностранные спецслужбы руками Певчих. Это объясняет некомпетентность "сотрудника ФСБ" на видео Навального и смелость, с которой он рассказывает как "работали по трусам" и т.п.

Цитата:

Навальный: Так, и какую процедуры вы реализовали? Что делали с этим? Чтобы я сообщил.

Кудрявцев: Обработку делали.

Навальный: Обработку вот по этой методике, бийской, правильно?

Кудрявцев: Бийской?

Навальный: Ну, поправьте меня, если я ошибаюсь…

Кудрявцев: Нет, я не знаю бийскую методику.

Навальный: Хорошо, а что тогда?..

Кудрявцев: Или может быть знаю, но не понимаю сейчас, о чем…

Навальный: Что тогда конкретно делали, объясните?

Кудрявцев: Ну, замывали, обрабатывали растворами. Чтобы они не это… ну, там… как сказать-то. Ну, обрабатывали. Чтобы не было следов, там, ничего такого.

Навальный: Все вещи обрабатывали?

Кудрявцев: Нет, сначала не все. Сначала, там, основные. Костюм там, трусы. Вот это все. (неразборчиво) Когда коробку принесли, мы уже… почти… ну все, все обрабатывали в последний раз.

https://navalny.com/p/6447/

там фишка в том, что тот человек на проводе говорит о взятии проб на экспертизу (смыв, замыв — жаргон криминалистов), а навальный представляет это всё как будто речь идёт об отравлении. «Чтобы не было следов» — это в смысле убедиться в их отсутствии, а не удалить следы

Да какие вам нужны разъяснения? Якобы штатный сотрудник органов, только в конце беседы усомнился, а можно ли вообще было беседовать на эту тему по открытым средствам связи? Ну или ещё реплика про «антидот» в скорой — ему там антидот поставили, и полечили по симптомам, ну вы понимаете уровень адекватности аудитории навального не допускает вообще мышление, хотя-бы на уровне ребёнка почемучки: Почему мы должны верить что любой пранкер может дозвониться до сотрудника ФСБ и втереть ему что он адъютант руководителя конторы, почему в обычной скорой возят антидот от "новичка"? Ответы на эти вопросы двояки: 1. Если знать что пранк крышуют спецслужбы, то только сотрудники спецслужбы могут звонить. 2. Если нужно объяснить что пациент скорей жив, чем мёртв по недоработке, то нужно придумать в чём суть недоработки — вовремя приземлили, откачали и вообще спасли по недогляду.

@nimble 23 декабря 2020г. в 11:33:

Почему мы должны верить что любой пранкер может дозвониться до сотрудника ФСБ

Про Вована и Лексуса слышали?

Если не шутите, то не ожидал такого подхода, на митинг из 5 человек приходят люди в штатском и расспрашивают чё да как, а тут два балбеса звонят президентам и ничего с ними не происходит, ну прям неприкасаемые беспредельщики, покруче ассанжа, сноудена и челси менинга.

@nimble 23 декабря 2020г. в 16:35:

Если не шутите, то не ожидал такого подхода, на митинг из 5 человек приходят люди в штатском и расспрашивают чё да как, а тут два балбеса звонят президентам и ничего с ними не происходит, ну прям неприкасаемые беспредельщики, покруче ассанжа, сноудена и челси менинга.

Из принципов управления Путина https://mediamera.ru/link/33404

9. Делегировать свои задачи врагам.

Энергию врагов нужно уметь пускать в нужное русло. Используемые «в темную», они сделают всё за тебя сами.

Именно наша оппозиция обеспечила идеальное прикрытие для перевооружения российской армии, на протяжении многих лет системно дезинформируя «западных партнеров» и создавая для них картину отсталой и нищей России, насквозь изъеденной коррупцией и совершенно неспособной к обороне. Запад верил, а когда спохватился, было уже поздно. Возвращение России на мировую арену во всей своей мощи застали его врасплох.

недавно было интервью Лебедева какой то гламурной фифочке, не смог сейчас найти, где он сказал что после его дебатов с Навальным к нему в контору потоком пошли всякие проверяющие гос службы.

Значение поговорки "хватай мешки, вокзал отходит"

Описывает ситуацию, в которой кто-то торопит кого-либо, оказывает психологическое давление, заставляя принять решение как можно быстрее, не давая тщательно обдумать это решение.

Артемий Лебедев аху*нный другг России.(говоря его же языком)
1.) Это оказывается не МИ-6 обос***лось, т.к. провалило задание, а ФСБ. ???
2.) Почему все вдруг решили, что разговор был с реальным сотрудником ФСБ? овальный так сказал?
3.) «заявление» пресслужбы ФСБ – 1.) фейк от самих сми, 2.) отсебятина идиота от пресслужбы, но не позиция руководства. 3.) вскрылась очередная консерва, учитывая важность момента для провальной репутации МИ 6.
4.) попытка  выдать какого то мужика в трениках за сотрудника ФСБ, который не только (как мы теперь «знаем») якобы обсуждает с неизвестным х*ем с горы «секретную информацию» по открытым каналам, но и , не имея видеонаблюдения, открывает двери любой первой попавшейся бл*ди с микрофоном
5.) вишенка на торте — сидящий рядом с овальным штатный фейкодел МИ-6  «белингкат», нарисовавший, как нам известно, «рассийский» «Бук» на территории хохлоп*дории.

@Василий Буслаев 23 декабря 2020г. в 02:01:

Это оказывается не МИ-6 обос***лось, т.к. провалило задание, а ФСБ. ???

МИ6 успешно ударило по репутации ФСБ, с этим глупо спорить.

@Василий Буслаев 23 декабря 2020г. в 02:01:

Почему все вдруг решили, что разговор был с реальным сотрудником ФСБ?

ФСБ не опровергло что это их сотрудник, а указало что поддельные номера часто используют спецслужбы, бла-бла-бла. Если бы человек был фейковый, то смысл говорить о поддельных номерах.

@Василий Буслаев 23 декабря 2020г. в 02:01:

3.) «заявление» пресслужбы ФСБ – 1.) фейк от самих сми, 2.) отсебятина идиота от пресслужбы, но не позиция руководства.

Оба варианта имеют очень малую вероятность.

@Василий Буслаев 23 декабря 2020г. в 02:01:

5.) вишенка на торте — сидящий рядом с овальным штатный фейкодел МИ-6  «белингкат», нарисовавший, как нам известно, «рассийский» «Бук» на территории хохлоп*дории.

Хомячки любят детективы вот им и придумали «независимого исследователя», который просто легализует данные спецслужб, также как Навальный, Путин всё правильно пояснил.

@AMX 23 декабря 2020г. в 05:58:

но не позиция руководства.

Некоторые уровни вполне могли подписаться под такое дельце, по заветам сторожил, которые курировали расчленение СССР.

Рядовой персонал имеет лишь ту информацию, которую ему доносят, а дальше всё просто присяга, орденский устав, исполняй приказ или виси на галстуке.

Если у западных спецслужб есть записи разговоров по сотовому телефону какого то лица, то из них можно сконструировать диалог, вырвав нужные фразы из контекста и собрав их в последовательность ответов в другом контексте. Голос при этом будет настоящий,  произнесенные фразы тоже настоящие.

эту гипотезу уаидел у Драгунова:

Записывается разговор. Оригинал только у записывателя.
Вырывается контекст. Делается нужное.
И если разговоров куча -  то и "цитат" таких - куча.
Голос -  не фейк, речь не фейк, всё оригинал. Но вырванное из контекста.
А оригинала нет. Записываемый помнит что говорил в другом смысле, а доказать не сможет.

https://artemdragunov.livejournal.com/6947264.html

Откуда удивление, что в стране типа мало делается, если столько сил, энергии и времени потрачено на обсуждение ядовитых трусов Навального????))))))