Итоги суда над Собяниным за масочный режим. Ю. Мухин

8.10.2020 завершилось рассмотрение административного иска к мэру Москвы Собянину С.С. в Мосгорсуде (по первой инстанции).
Истцы Юрий Мухин и Валерий Парфёнов дали интервью по выходу из здания суда

Иск был подан 23.05.2020 на незаконность указов мэра ограничивших наши права на свободу, жизнь и здоровье (указы от 05.03.2020 г. № 12-УМ и от 11.04.2020 г. № 43-УМ). В начале рассмотрения 29 сентября 2020 года иск был расширен по основаниям из указа мэра от 25 сентября 2020 года

В ходе заседания истцы убедительно показали, что законных оснований ограничивать наши права на жизнь (20 статья Конституции), на свободу (22 статья Конституции) и права на здоровье (41 статья КРФ) у мэра Собянина не было

Представители ответчика и прокурор ничего вразумительного возразить не смогли, однако 'судья' Полыга вынес решение "Отказать в иске", обстоятельное постановление он обещал подготовить в течении 10 суток, обжаловать можно в 1й апелляционный суд общей юрисдикции в течении месяца.

Звукозапись заседания:
29.09.2020: https://youtu.be/_3ksR0tftdw
8.10.2020: https://youtu.be/UhHiMzSt-1o

Текст поданных заявлений, ходатайств, возражений и определений суда:
https://bit.ly/3cKPjfy (29.09.2020)
https://bit.ly/34Hlby8 (8.10.2020)


Текст экспертизы: https://bit.ly/2SeEeKq
или здесь: https://bit.ly/34glnEz

Основы конституционного строя: https://bit.ly/3lcIiHv

#неизбранныеНародомСудьи #правонаЖизньСвободуЗдоровье

Комментарии (9)

Мухин молодец как гражданин, но как то наивно полагает что результат суда - глупость судей, а не запрет на прецедент. Что будет если суд действительно встанет на сторону Мухина...

Да, Юрий Игнатьевич действительно молодец как гражданин, несмотря на все заблуждения, упрямство и т.д. А за фильмы о Сталине, О Катынской фальшивке, о лунной афере США я всю жизнь буду ему благодарен.

Понравилось, что чиновники хотят казаться глупее, чем они есть. Но это истина. Так и есть. Причём сами эти же законы и инструкции выдумывают, чтоб удобнее было прятаться за эти законы и инструкции от своих же граждан у которых они в «услужении». :)

Молодец Мухин. Наглядно показывает, что правовая система рухнула.

В универах юристов учат, что РФ относится к романо-германской правовой семье, то есть источник права — нормативно-правовой акт принятый в соответствии с установленными процедурами.  В реальности страна все больше живет по «понятиям», установленными мафией чиновников. Силовой аппарат же скатился к элементарной вооруженной банде, исполняющей волю «авторитета».

Вы так уверены, что если страна будет жить по законам, то всем будет хорошо?

Страна должна жить «по науки», особенно в 21 веке. В этом я уверен. Разработка закона — это тоже процесс с глубокой научной основой, как и строительство зданий.