Люди станут фаршем. Создаётся новый вид коррумпированной власти – цифровая власть. Ашманов, Михеев [16.05.2020] [Сергей Михеев]

Интервью по теме законопроекта о регистре населения, радиозапись в youtube-формате. 
Некоторые вопросы беседы 
1. Есть ли обоснование от авторов законопроекта того, зачем он нужен. 
2. Цифровая власть. 
3. Вероятность утечки данных. Слабая ответственность ФНС, как оператора базы, по сравнению со спецслужбами. 
4. Граждане – фарш, если у них нет права удалять цифровые данные о себе. 
5. Подход других стран. Россия, США (Запад) и Китай – 3 разных цивилизации. 
6. Цифровая колонизация. Уязвимость базы данных для использования другими государствами. 
7. Проблемы нравственности. Цифровую власть сможет создать «цифровой класс» — чиновник плюс программист.

Комментарии (19)

Некоторые моменты повторяются по ходу беседы, пункты описания сформулированы по возможности в хронологическом порядке, но обобщённо. 
Ход движения законопроекта на сайте Госдумы: https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7

РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ 
… 
12.05.2020 возвратить законопроект к процедуре второго чтения

190 учёных выступили против законопроекта: https://ouzs.ru/news/bolee-100-uchenykh-vystupili-s-otkrytym-obrashcheniem-protiv-zakonoproekta-o-edinom-registre-naselen/

Как ситуация виделась в 2016 году:

…Риски могут реализоваться, например, в случае бюджетного кризиса. Когда в бюджете не находится должного финансирования на поддержку и развитие системы, защищенность данных падает. 
"Могут быть проблемы, вызванные человеческим фактором, техническими проблемами, могут быть скомпрометированы криптографические протоколы, что вообще находится вне зоны контроля органов, которые ведут эти базы"

Источник: https://polpred.com/?ns=1&ns_id=1838378 (не Ашманов).

Почему регистр, а не реестр, с долей юмора объясняет уважаемый человек в неподходящем для репоста (по многим причинам) ролике. В первом вопросе: https://youtu.be/axNLJY6nwbw?t=35

Интересна так же процедура обсуждения законопроекта (в том же вопросе). А про данные сотрудников СВР (и по многим другим вопросам) гость нагнетает — ему должно быть известно понятие лиц, находящихся под госзащитой.

Читал было, что однократный доступ к анкете налогоплательщика имеет одноразовый пароль и фиксируется, причём нельзя выяснить где данные физически хранятся и вроде копии не сохраняются. Если так, понятно зачем единообразие ведомственных самоделкиных), пусть безобразно, зато… ))).

Свою версию «зачем это» приводит Михеев, уже как дающий интервью создателям петиции против регистра (видео, 7 минут): https://youtu.be/kpbwXgARnU8

Задача решается легко! Если все данные собраны, а рано или поздно это случится. Надо прекратить запрещать и выставить ВСЁ в открытый доступ и будет Счастье у Всех. Жены генералов легко просмотрят поездки своих любимых.Глобализация должна быть полной и для всех одинаковой. Вот вам и новый мировой порядок.

А то они глупые), годами в браке держали))). Не встречал таких), больше минуты с интересом к айти))).

@Галина Лебедева 19 мая 2020г. в 21:52:

Жены генералов легко просмотрят поездки своих любимых.

А западные контрразведки просмотрят поездки наших штирлицев к ним, начина с покупки билетов. Технически так же возможны прямые трансляции из супружеских спален. Что скрывать жёнам генералов…

@Семён Кузнецов 19 мая 2020г. в 22:23:

А западные контрразведки просмотрят поездки наших штирлицев к ним

Это уже сейчас не проблема для вражеских спецслужб. Поэтому на безопасность не повлияет ну ни как, а вот разрушить замысел контроля меньшинства  над большинством эта идея вполне способна. Это как игра в карты в бане — выиграет тот, кто лучше подготовлен интеллектуально, а не вооружен технически.

Показать всем всё обо всех не получится по факту разных возможностей у всех.

Да и безопасно это лишь в обществе Человеков.

@Галина Лебедева 19 мая 2020г. в 21:52:

ыставить ВСЁ в открытый доступ и будет Счастье у Всех

Согласен. )) Не только о сапогах, но и о пиджаках  и рясах. Всё как в бане. Когда давление новой инфосреды ощутит каждый, то это повлечет поворот в сторону более справедливого и менее конфликтного общества.

Стращают толпу выдуманными страшилками. Подумайте сами, что прятать тому у кого и так всего мало, и кто заинтересован, что бы до его данных, о доходах и прочих прелестях никто, никогда не добрался. На это указывает косвенно на то, что развернуть компанию против, простые граждане просто не в состоянии, сей факт заботы о тайнах личной жизни и данных имеет определенно клановую направленность. Просто найдите в инете, фото и ролики обысков, там в подвалах горы резаной бумаги, вот им есть что скрывать. Да и жили люди в деревнях, знали всё обо всех и никого это не смущало, культура такая была, и социум всегда мог повлиять на нерадивого в какой-то мере, ходили в общественные бани. А кто желал чего скрыть, тот всегда находил возможность, как это сделать.

Что было — то сплыло.

Сча скрывать что есть всем тем, кто не в состоянии выполнить осатанелые требования властей и при этом не умереть с голоду/холоду.

И еще, если идти от общего к частному, то надо еще принять во внимание, что эти пять джи,  есть необходимый фактор для развития беспилотных технологий управления. Вот  и смотрим, кому выгоден управляющий маневр, тормозящий развитие в России высоких цифровых технологий, и кто способен осуществлять такой маневр в информационном поле?

Подобный подход не развивает, а делает уязвимее. Если соберётесь с аргументами, не забудьте вспомнить пару задачек из своей школьной юности), зададим их местным умникам))).

А что, уязвимее? Кто владеет технологиями, тот мажет икру на масло! Вот и прикиньте, у одних есть такие технологии, но они по старой привычке, хотят тупо нарубить бабла на их внедрение в толпу, якобы всё надо контролировать!? Но извините зачем  обрабатывать онлайн морду каждого прохожего, когда еще в веках разработано множество способов завладения нужной! Я повторю нужной информацией!?  Но под сказку, что якобы каждый будет подчиняться по мановению пальца по дисплею, товарищ Гейц и его клан, решили рубануть бабла на внедрении технологий в массы, по привычке. Вот ответка ему и прилетает, не зря же еще в Ухани, как мне не изменяет память, внедряли социальный рейтинг, но этого оказалось мало, потому как это в определенных условиях не эффективно, и они усилили эффект корона вирусом. Вот мы и наблюдаем результат, а что они, я имею в виду такие кадры, будут делать со всем этим контролем? Как с ним жить, как изменять многим многолетним привычкам, рубить бабло на всём чем попало? В общем целей много, но не в одной из них не проглядывается забота об народе. Чисто конкуренция кланов, расплодившихся на мировом уровне, как сейчас говорят глобальном, или геополитическом!?