Чай для поднятия иммунитета

На сегодня одно из действенных средств оставаться здоровым это сменить образ жизни на здоровый. Но не каждый знает насколько здоровый образ жизни в питании может быть вкусен и приятен. К томе жу на сегодня вопрос иммунитета стоит остро. В связи  с этими двумя факторами публикуется рецепт вкусного и полезного напитка. По старинке назовём его чаем.

Тут главное не береборщить с температурой, чтобы все полезные аминокислоты, витамины и минеральные комплексы сохранились в усваиваемом варианте. Это примерно 38-40 градусов по Цельсию.

Одно из самых главных рекомендаций это по вкусу и желанию выбирать ягоды и травы, а также мёд и другие присадки ингредиенты. Организм всегда подскажет что хочется и что необходимо для него. При заболевании может захотеться куркумы ярко выраженной, хотя при здоровом организме её не всегда хочется. То же самое и со всем другим. Доверяйте своему телу при приготовлении настоящего чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Имбирь (порошок или свежий)
  2. Мёд (100-200 мл на 1,5 л)
  3. Ягода (см.ниже, 100-200 г на 1,5 л)
  4. Корица (по желанию, 1 ч.л.)
  5. Вода (холодная и горячая)
  6. Лимон

ЯГОДЫ (замороженные или свежие)

  • Облепиха
  • Малина
  • Смородина
  • Клубника
  • Брусника
  • Клюква

А также сочетание ягод:

  • Малина + Облепиха
  • Брусника + Малина
  • Клюква + Клубника

и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если имбирь свежий, то почистить его и нарезать против волокон толщиной 3-5 мм. Если порошком, то засыпать в чашу блендера. По вкусу.
  2. Заложить в чашу блендера мёд, корицу, имбирь, ягоды.
  3. Залить холодной водой на 1/2.
  4. Перемешать на первой скорости до полного растворения мёда.
  5. Добавить горячей воды до приятной температуры (примерно 38-40 градусов)
  6. Перемешать в блендере на первой скорости.
  7. После остановки блендера напиток расслоится на три слоя - сверху пена, снизу жмых, посредине напиток. Нам нужен напиток.
  8. Чтобы напиток слить в чайник или графин, а всё остальное оставить в чаше блендера, надо не снимая крышки блендера, сливать через небольшую щель сверху крышки блендера в графин. Тонка струйка за минуту перейдёт из чаши блендера в графин.
  9. По вкусу можно выжимать сок лимона в кружку непосредственно перед приёмом.

ДОПОЛНЕНИЕ

  • По вкусу вместе с облепихой можно добавлять куркуму. Куркума это сильнейший мотиватор иммунитета. Но с ним осторожно. Прыгать вокруг дома потом будете от переизбытка энергии. Имбирь в этом смысле более лоялен к организму.
  • К этому напитку можно добавлять мяты. Настроение женское обеспечено! Женское настроение это не сексуальное, а настроение доброе, хорошее, насыщенное, радостно-спокойное, уравновешенное, вдохновлённое.
  • Или добавить женьшень для мужчин. Это настроение наполненности энергией, продуктивности, активности и живого ума.

Комментарии (22)

Помню где-то читал что все чаи вредны, причём зелёный даже вреднее чёрного, вы разбирались, это правда или нет?

Да, чёрный чай выводит воду из клетки в межклеточное пространство. Таким образом возникает тотальное обезвоживание организма, называется внутриклеточное. Выглядит как отёчность. Нами рассматривается чёрный чай как средство геноцида.

Зелёный чай имеет другие свойства, в зависимости от травы.

Пока лучше чем Иван-чай или чай на травах своего региона — ничего не придумали. Но надо смотреть на эффект. Кстати, эффект зависит от того ферментируют чай или нет, т.е. заливают его кипятком или настаивают при температуре до 38-40 градусов.

@Собеседник 21 апреля 2020г. в 18:35:

Да, чёрный чай выводит воду из клетки в межклеточное пространство. Таким образом возникает тотальное обезвоживание организма, называется внутриклеточное. Выглядит как отёчность. Нами рассматривается чёрный чай как средство геноцида.

Зелёный чай имеет другие свойства, в зависимости от травы.

Пока лучше чем Иван-чай или чай на травах своего региона — ничего не придумали. Но надо смотреть на эффект. Кстати, эффект зависит от того ферментируют чай или нет, т.е. заливают его кипятком или настаивают при температуре до 38-40 градусов.

Ни в коем случае не пейте  черный или зеленый чай, а то будете размножаться как китайцы и индусы….

AMX, наконец-то Ты переходишь на публикацию действительно здравых и полезных материалов. Я сейчас в целом о продуктах питания и всех тех «мелочах» в образе жизни, которые способствуют эволюции ума, тела и духа индивидуума. Гигантский «непаханный» простор для творчества. От коб-шмоб болтунов уже подташнивает, тем более они сливают энергию вхолостую.

Полезен ли этот конкретный чай — вопрос индивидуальный. Я пробовал (без корицы) и считаю, что рецепт хороший.

Это не мой материал, я лишь увеличил охват, поместив на главную и в соцсети.

@Nick White 22 апреля 2020г. в 12:35:

коб-шмоб болтунов

Не переживайте, болтуны есть во всех темах и сферах жизнедеятельности, темы разные, а люди не такие уж и разные.

Переживать и в мыслях не было. Я просто показал на каком материале лучше фокусироваться «редакции», чтобы действительно принести пользу себе/другим, другим/себе. Самый ценный политический ресурс это человеческое внимание. Тема экологичности (питания, обстановки жилища, энергетики  и т.д.) она ключевая; всё, что способствует эволюции как стремлению к Богу — это и есть концепция общественной и личной безопасности безотносительно того, чего там написал-не написал «вп ссср» или рассказал-не рассказал Пякин. А всё, что болтают здешние сторонники и особенно критики КОБ (к сожалению КОБ — основная тема данного сайта), всё это по большей части какой-то силос.

Добавлю, что тема укрепления и поддержания иммунитета физического тела занимает и в питании и в образе жизни центральное место. Потому что существует вероятность, что коронавирус это ещё не всё; в лабораториях мира имеется/разрабатывается иной действительно убийственный вирус(-ы), который способен погубить половину человечества. И существуют малочисленные (относительно всего населения Земли) души с подобными намерениями, вкладывающие существенную энергию в приемлемый, по их мнению, сценарий.

Многие так и не поняли, что данный ресурс ММ эволюционировал в медийную информационную площадку с широким охватом. Теперь это не только материалы КОБ и всё ему сопутствующее. Хорошо это или плохо — зависит от результатов. Но! Задумка толковая и грамотно воплощается. Многим кажется, что есть ангажированность данного сайта, но она есть у всех — все мы люди со своим мировоззрением и миропониманием, все мы в определённых обстоятельствах, игнорировать которые иногда просто опасно. Поэтому, если что-то не нравится или нравится, действуйте согласно совести. Это главный маркер.

Дело в том, что идти от общего к частному — это одно, а вот можно ли придти от частного к общему? От КЛиБе, так сказать, к КОБ?

А кто-то может сказать, что ему это не надо ходить туда, но это яцентризм от лукавства.

Таким образом получается не широкий охват, а забалтывание более важных проблем менее важными. Но меру важности каждый, разумеется, определяет для себя сам.

От чистой воды только польза.

Лучше вода минерализированная. Правильно сделанная. По воде будет публикация отдельно. Можно сказать отдельная статья. Пригодится как практика к работе о медицине и здравоохранении.

Продам мед, отобранный у правильных среднерусских пчел, из Сибири)

Сразу можно контакты писать, чтобы люди могли звонить либо писать. Лучше создать телеграмм канал или чат в ВАЦПАПЕ. Так меньше будет казусов с личный номером и звонками.

Хотел бы воспользоваться случаем и спросить у Михаил Рубенс (пригодился бы @) а нормально кушать мёд отобранный у эксплуатируемых пчёл? и вообще полезен ли он?

Это лучше сахара. Гораздо лучше. Главное не заливать кипятком. Тогда свойство мёда полезные не исчезнут.

Но ведь у детей и некоторых взрослых аллергия на мёд, о чем то это да говорит?

У некоторых на апельсины. О чём это говорит?

Не надо есть апельсины, коли родился в другой полосе?

Говорит, о проблемах со здоровьем.

может быть еще апельсины плохие?

Я например не люблю апельсины по жизни — просто не нравится вкус. А вот когда был в стамбуле то не мог остановится от местных апельсинов. С виду обычные апельсины, но когда больше таких нигде не ел.

По собственным наблюдениям, пить чай «как бы между прочим», второпях — лучше и не начинать… А вот организовать нечто вроде «мистерии», посвятить этому время, пригласить единомышленников — тогда возникает совершенно ясное сознание, свободное оперирование образами и перекладка их в лексическую форму. Некий общий Лад.  «Употребляющие алкоголь» тоже устраивают нечто подобное, обставляя красиво оформленной закуской. Но разница, тем не менее, есть.

По этому поводу будет отдельная статья — с мистерией и плюшками.