Справедливость: трейлер #1 [Майкл Сэндел. Гарвард] [17.11.2019] [Vert Dider]

«Справедливость» — самый популярный курс Гарвардского университета, первую лекцию посмотрели уже более 10 миллионов человек. Он посвящен вопросам морали, этики и политической философии. Профессор Майкл Сэндел на реальных примерах из судебной практики, истории и собственной жизни предлагает обсудить актуальные вопросы общества с точки зрения представлений о справедливости в прошлом и исходя из современных концепций. В часовых видео речь пойдет об аргументах за и против равенства, о распределении благ, роли рынка, правах человека и о многом другом.

Смотреть курс лекций «Справедливость»:

https://vk.com/topic-55155418_40568676

Комментарии (9)

Полностью не смотрел, но посмотрю.

Интересна современная мировозренческая позиция цивилизации Запада, её ценностные ориентиры и страндарты, состояние дел с молодёжью — подрастающей элитой западной цивилизации. Столь популярный и широко распространяемый курс лекций Гарварда о справедливости — целевой функции построения и развития любого человеческого общества — не может быть неинтересен концептуально грамотному человеку.

Ещё интересна в данном курсе лекций иллюстрация педагогической культуры Запада, его технологических и этических стандартов.
Запад не люди? Или за забором может быть только чужой? Концептуально грамотному Человеку интересно всё!
@Груздев И.А. 20 марта 2020г. в 12:36:
Запад не люди?
Люди.
@Груздев И.А. 20 марта 2020г. в 12:36:
Или за забором может быть только чужой?
Нет, конечно. Всякий может быть: и чужой, и свой.
@Груздев И.А. 20 марта 2020г. в 12:36:
Концептуально грамотному Человеку интересно всё!
Всё, да не всё :)
Большой фронт работы, Фрагментарное, калейдоскопическое, я-центричное мировозрение у 99% населения США. И с этим им приходиться работать. Они показывают то, что у них происходит. Им помогать надо преодалевать стереотипы.
А необходимо ли присутствие того, что называется Западом, на планете Земля? Вместе со всей его безполезной биомассой.