Фильмы-антиутопии: скрытый смысл

Почему в наше время продолжают сниматься фильмы-антиутопии, в которых изображаются тоталитарные государства? Кого должны ассоциировать зрители с изображенным в фильме врагом? Против кого направлять свою ненависть? Рассмотрим фильмы Эквилибриум, В значит Вендетта, Голодные игры, Обливион.

Статья В.Катасонова: https://svpressa.ru/economy/article/1... О.Четверикова: https://youtu.be/QcWDfKrQP64 А.Бард: https://youtu.be/E5Ko8NVx82A?t=321 Садхгуру: https://youtu.be/VhFFIG8LWfs В.Демчог: https://youtu.be/dW2nGqtKOJA

Комментарии (9)

Тут стоит уточнить что государства действительно придется упразднять, и в том числе национальные государства (глобализация процесс объективный как говорят концептуалы), другое дело что при капитале это приведет как раз к олигархическим организациям, показанным в приведенных выше фильмах.
@Andy 9 января 2020г. в 14:52:
Тут стоит уточнить что государства действительно придется упразднять
упразднение государств никак не изменит того факта, что «власть» устроена иерархически. Сменится только «маска власти». То есть сейчас государство выступает как «маска власти» или, сказать по другому — фасад власти.
Смена фасада не повлияет на иерархию.
А принципиальные изменения в иерархии власти могут возникнуть только при изменении строя психики значимой части населения.
P.S. это я такой умный не сам по себе, а после прочтения книги «Лестница в небо» Хазина. )))
как мы знаем, на данный момент некоторые государства представляют собой цивилизации, а не просто маски власти.
@Andy 9 января 2020г. в 21:21:
как мы знаем
простейший приём так называемого «словесного внушения» :))
на данный момент некоторые государства представляют собой цивилизации
мне кажется, это путаница в терминологии. Русская цивилизация это совсем не эквивалент российского государства. «Государство» и «цивилизация», в данном случае, термины из разных моделей.
Аргументы:
1) в русскую цивилизацию входят люди и территории не входящие в российское государство
2) если «некоторые государства представляют собой цивилизации», то при упразднении государства будет упразднена цивилизация? или как ??
@Piter G. 10 января 2020г. в 11:44:
если «некоторые государства представляют собой цивилизации», то при упразднении государства будет упразднена цивилизация? или как ??
В этом все дело. Какое то время некоторые очаги будут держаться, но потом стухнут и остануться легенды, былины и тп.
Есть правда любопытный нюанс — многое прекрасное из русской культуры, чем мы гордимся, создано русскими людьми за пределами нашей страны. Но это что то вроде ностальгической тоске по культуре.
Не надо писать глупость. Глобализация процесс объективный, да. Но это не означает, что государство как система, которая разрешает для людей те задачи, которые они в своем индивидуальном качестве не могут выполнить сами хорошо, совсем исчезнет или станет совершенно однородным и общим для всех. В статье «Защита населения суверенных государств от скрыто насаждаемой антигосударственной пропаганды» написано, что с помощью антигосударственной пропаганды людей суверенных государств подталкивают к уничтожению СУВЕРЕНИТЕТА СВОЕГО государства по оранжевому сценарию, в интересах транснациональных корпораций. Делают из людей манкуртов, уничтожающих свою Родину-мать.
я имел ввиду глобализацию как объединение/поглощение государств государствами что приведет к единому глобальному государству. Или вы просто воспользовались случаем чтобы еще раз вставить свою ссылочку? )
Тут СССР развалили на сувенирные государства, Евросоюз разваливают на сувенирные государства, США трещит по швам, а вы хотите от своего государства отказаться!
Вот именно об этой манкуртизации населения по средству насаждаемой антигосударственной пропаганды и написано в моей статье «Защита населения суверенных государств от скрыто насаждаемой антигосударственной пропаганды» и сказано в данном ролике!

Многим этот ролик позволяет понять что есть что. Вам я вижу не помог, к сожалению. Хотя некоторые подвижки в понимании имеются. Сначала:
@Andy 9 января 2020г. в 14:52:
государства действительно придется упразднять
А теперь все-таки:
@Andy 10 января 2020г. в 17:34:
приведет к единому глобальному государству
То есть какое-то государство все-таки должно остаться. Вы не безнадежны и, возможно, еще сможете понять, что антигосударственная пропаганда, это вопиющее преступление против всего человечества.

Надеюсь, что поможет лучше разобраться в данном вопросе более полная статья на эту тему, которая была ранее опубликованная тут: «КОБ вписывает все концепции и идеологии. В КОБ нет никаких противоположностей чему-то, нет никаких анти.»
Может, после ознакомления этой статьи все-таки поймете, что в КОБ нет и никогда не было ничего «анти», и тем более ничего антигосударственного никогда не было и быть не могло. Государство и особенно путинская Россия, это фундамент всемирной общественной безопасности. Когда нибудь через много-много тысяч лет Россия может и станет всемирным государством, но пяток-десяток резерваций-заповедников для КОБоненавистников мои потомки для вас непременно оставят. Чтобы всем остальным не повадно было деградировать до нечеловечных строев психики и мечтать об уничтожении своего государства, говоря глупости, дескать: «государства действительно придется упразднять».

Что же до глобализации, это процесс концентрации управления всеми людьми, и именно он объективен, но он не имеет никакого отношения к отказу от государственной системы, предназначенной “делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своём индивидуальном качестве, не могут сделать совсем или не могут сделать хорошо”.
Когда же во всем мире останется лишь одно государство, не считая сувенирных резерваций для КОБоненавистников, то в нем по прежнему будет существовать государство и продолжат существовать государственные институты выполняющие для всего человечества эти государственные задачи.

Однако, помимо государств предназначенных «делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своём индивидуальном качестве, не могут сделать совсем или не могут сделать хорошо», есть очень четко и строго структурно организованные системы, целью которых является концентрация управления людьми совсем с другой целью. К таким структурам относятся транснациональные корпорации, которые заинтересованы в разрушении государств и их государственных институтов, что они и пытаются делать, в том числе бесструктурными методами через СМРАД и фильмы антиутопии, о которых рассказано в ролике и двух моих статьях.
вы не читаете что вам пишут, трудно вести диалог в таком режиме