Величко М.В. (2019.12.06) - Отсутствие в СНГ научно-методологического обеспечения госуправления и управления в бизнесе

Выступление М.В. Величко на Северном Деловом Форуме «Ливадия — 2019» в Санкт - Петербурге.
Научно-методологическое обеспечение государственного управления в России и СССР в различные исторические периоды. Как уничтожается суверенитет государства. Подход к проблеме в других странах. Что нужно знать чтобы привести государство в порядок. 

Мероприятие целиком: https://www.youtube.com/watch?v=TqbrIqnhkPw



















Комментарии (27)

Северный Деловой Форум «Ливадия 2019» – это уже четвёртое Событие, призванное вооружить участников эффективной теорией, идеологией и прикладными инструментами северного типа управления и организации жизни общества, основы которого лежат в истоках Северной Добронравной этики взаимоотношений, - ставшей уникальным открытием для экспертного и делового Сообщества России.

Что за Северная добронравная этика? В чём её суть?
Суть в деятельности Иванова А.А., в прошлом зампреда КПЕ, для которого есть НОДы и КОБы, удостоившегося упоминания в недавней записке ВП СССР. Это его терминология.
Автор книги «Антименеджмент» Андрей Иванов пришёл к выводу, что в основе наших русских управленческих подходов лежит так называемый северный тип мышления руководителей. Другими исконными особенностями построения результативных государственных и частных систем (кстати, с успехом применявшихся в СССР в послевоенные годы) являются артельно-общинный способ ведения хозяйственной деятельности и культура триалога в принятии решений. В качестве комплексного решения автор предлагает новый тип предприятий будущего — лазоревые организации северного типа.
 «Принципы северности» и т.п. https://youtu.be/BfVWRdQJXnk
Что на форуме делает М.В.Величко (выступление примерно через 1 ч 20 мин после начала трансляции)? Полагаю, что «идёт во все партии».
У меня такое впечатление что комментарием после выступления Иванов пытается вписать Величко в свои цели. Можно было бы это (дух форума, книгу, комментарий к докладу), рассмотреть как мимикрию под либеральные ценности, привлекающую бизнес, но, по-моему, не тот случай.
кричалки и хоровод, как будто родноверы со свидетелями иеговы объединились, странное мероприятие...
Завершающий хоровод с кричалками - известная психотехника
Историк масонства Жак Шабо описывает масонское восприятие понятия эгрегора как «момент восторга и единения целой группы, зачастую появляющийся в конце завершающего ритуала, когда масоны образуют все вместе „братскую цепь“, держась за руки». При этом имеется в виду связь между масонами по всему миру[7].
Nik.Alekseev 7 декабря 2019г. в 07:18:
русские хоровод любят водить
И массоны тоже
engineer 7 декабря 2019г. в 05:05:
Историк масонства Жак Шабо описывает масонское восприятие понятия эгрегора как «момент восторга и единения целой группы, зачастую появляющийся в конце завершающего ритуала, когда масоны образуют все вместе „братскую цепь“, держась за руки».
Значит важна не сама психотехника как инструмент, а кто этот инструмент использует.
Русский народ взявшись за руки, образуя братскую цепь (в концепции) испытывает момент восторга и единения русских в своем родовом эгрегоре.
У вас не только шоры, но и полная дезориентация из-за утраты Различения.
То же самое могу сказать о вас.
Ещё бы. Язык-то — без костей.
А если ещё и с совестью проблемы — вообще, болтать можно всё, что угодно. (Оплачивающим болтовню.)
Хоровод и цепь - вещи несовместные. Хоровод - "магический" ритуал по созданию или подкачке эгрегора отвечающего за жизненный цикл определенного процесса в жизни семьи, общины, рода, народа и т.д. 

Каждое движение и сопровождающее его песнопение хором имеет определенный смысл, который ясно понимаем каждым участником хоровода. При хороводовождении также происходит настройка психики всех его участников на единый лад, ибо в нём каждый отдельный его участник вписывается в единый процесс даже в случае, когда участники хоровода не касаются друг друга. Хоровод - антипод мистерии выносимой за пределы храма. Хоровод - это "мистерия" в храме Жизни.

Масоны же куют свои цепи под куполом своих храмов, т.е под колпаком.

П.С. Хоровод одной и той же темы через 8-мь дней, 2-е недели, 3-и месяца, 2-а года, 11-ть лет, 24-е года, 45-ть, 60-ть, 90-о лет - это подстройка под жизненные циклы человека, Земли, Солнца. Об этом подробно рассказали наши ГРУшники в книге "Путь воинов Аллаха".
Хоровод и цепь - вещи несовместные
А вернее: цепь цепи — рознь.
Масоны с их цепями — это не очень наглядно. Нагляднее — цепь немецко-фашистских автоматчиков.
Промузг 7 декабря 2019г. в 10:53:
Хоровод и цепь - вещи несовместные. Хоровод - "магический" ритуал по созданию или подкачке эгрегора отвечающего за жизненный цикл определенного процесса в жизни семьи, общины, рода, народа и т.д. 
 
Вы  водили хороводы?  Или чисто теоретически рассуждаете?
Есть  песня '' Заплетись плетень'',:
ЗАПЛЯТИСЯ ПЛЕТЕНЬ
с. Дорожево Брянского района Брянской области

Заплетися плетень, заплетися
Завернися труба золотая,
Догодайся кума молодая.
Выходила утушка со малыми детками.

Расплетися плетень, расплетися
Развернися труба золотая
Догодайся кума молодая
Выходила утушка со малыми детками

Люди берутся  за руки цепочкой и следуя за ведущим поют песню и хороводом выписывают кружева.   В данном случае  ведущим был участник группы Д. Покровского, этнограф, фольклорист,  человек получивший знания о славянских психотехниках от хранителей.
Но может вы  дадите  определение  такому построению людей
https://s3.nat-geo.ru/images/2019/5/15/9cf384ce554d4229a695f1eb5c6418e0.max-1200x800.jpg
Николай Алексеев, имел в виду цепь, которую масоны носят у себя на шее, а также очень своеобразно составленную и обставленную цепь по посвящению. У масонов точно не хоровод. Это больше похоже на хождение по ведьминым кругам в подземелье.
Промузг 7 декабря 2019г. в 18:55:
Николай Алексеев, имел в виду цепь, которую масоны носят у себя на шее, а также очень своеобразно составленную и обставленную цепь по посвящению. У масонов точно не хоровод. Это больше похоже на хождение по ведьминым кругам в подземелье.

Исходный контекст был ;
engineer
7 декабря 2019г. в 08:52
Nik.Alekseev 7 декабря 2019г. в 07:18:
русские хоровод любят водить
И массоны тоже
engineer 7 декабря 2019г. в 05:05:
Историк масонства Жак Шабо описывает масонское восприятие понятия эгрегора как «момент восторга и единения целой группы, зачастую появляющийся в конце завершающего ритуала, когда масоны образуют все вместе „братскую цепь“, держась за руки».
Про цепь на шее  речи не велось.

В вашем комменте  безграмотный человек, не обратив внимание на запятую,  может подумать , что Николай Алекссев имел ввиду цепь, которые масоны носят на шее. Надо учитывать и эту особенность восприятия людьми того, что мы пишем.
Ключевая мысль - знания надо создавать с нуля, Дух святой поможет ....

В целом, ни одной новой мысли, компиляция давно известного.

​​​​​В очередной раз сказано  - "зайчики, становитесь ёжиками"(личностно развивайтесь) 

На этом проповедь закончилась 

Аминь
Стоп, стол, стол! Ты же сам кричал, что каждый сам станет индивидуально человеком и станет справедливое общество само собой? Методики только не хватает. А сейчас что? Нужно создать среду, чтобы зайчикам помочь стать ёжиками?
Дык об этом и речь, снова одни благие призывы личностно развиваться без методов их воплощения в жизнь, блаблаблабла
engineer 7 декабря 2019г. в 10:21:
Дык об этом и речь, снова одни благие призывы личностно развиваться без методов их воплощения в жизнь, блаблаблабла
       Индивиду знакомому с КОБ 20-ть лет. Разъяснение. Убедительная просьба на него не реагировать не адекватно.

      Понятно, что инженер не видит разницы между концепцией, учением, теорий. Бывает. Но не видеть разницы между методологией и методом, которая она порождает - это за гранью понимания.

      Неужели составитель различных обучающих курсов до сих пор не дошел до того, что все его образовательные методики зиждятся на некой методологии? Конечно дошёл. Тогда в чем проблема? 

      Проблема в том, что освоивший методологию способен сам создать необходимый ему метод достижения желанной цели с учётом всех его индивидуальных особенностей. Таким людям профессия коуча, одитора по-большому счёту не нужна. Именно поэтому основной ударный кулак по КОБ набирают из сайентологов и коучей, прошедших подготовку в школах западного образца. Именно поэтому они всеми фибрами того, что осталось от души, ненавидят КОБ и тех, кто встал на путь её освоения.
engineer 7 декабря 2019г. в 13:47:
Промузг 7 декабря 2019г. в 13:00:
ДОТУ.
это не методология, а язык описания по заявлению авторов.
ДОТУ, глава 1, стр. 6-7. 
      Единообразное описание разнородных процессов с привлечением достаточно общей теории управления позволяет стоять на фундаменте всех частных наук; легко входить в любую из них[1]; и при необходимости — найти общий язык со специалистами в них: т.е. понятийный и терминологический аппарат достаточно общей теории управления — средство междисциплинарного общения специалистов разных частных отраслей знания и деятельности; средство объединения разрозненных научных знаний и прикладных навыков в гармоничную целостность, необходимую для безопасной жизни и деятельности отдельных людей и коллективов, слагающих общество. В этом — главное достоинство понятийного и терминологического аппарата теории управления.
      Во всём многообразии процессов[2] (со-бытий) при рассмотрении их в качестве процессов управления или самоуправления можно выявить присущее им всем общее, и соответственно этому общему построить понятийный и терминологический аппарат достаточно общей теории управ­ления.

[1] За исключением наук, которые также как и теория управления сами являются языками описания Мироздания: таких как математика, грамматика и т.п., аппарат которых тем не менее, может быть привлечён и к описанию процессов управления.
[2] Процесс — со-бытие во множестве взаимно вложенных процессов-событий, бытие которых протекает совместно,
      Любые концепция, учение, теория (алгоритмика достижения целей по управлению процессом) — это описание с помощью указателей-символов отображеных объективных процессов реальности в психику человека, коллектива людей в виде субъективных образов
      Методология (учение о методах) — это наиболее общий метод, с помощью которого можно описать иерархию методов управления (самоуправления) и средства необходимые для достижения намеченной цели, основываясь на единой концепции (наиболее общих принципах) для всех используемых методов. 
      Иными словами методология — это синоним слова учение. Не знать этого человек, занимающийся составление методик обучение, не может по определению. Конечно возможен вариант, что он управляем в обход сознания. Данный вариант в случае с инженером изключаю полностью: либо тест, либо протест.
engineer 7 декабря 2019г. в 16:18:
Убедительно показали, что не понимаете ключевых идей КОБ
      Инженер, ведь ранее просил от Вас адекватной реакции. Адекватная реакция на любой тезис, обоснование, иллюстрацию его работы — либо согласие, либо антитезис с обоснованием, иллюстрацией его действия.
      П.С. Убедительнейшая к Вам просьба, инженер, неадекватно не отвечать на мои посты — будут игнорироваться, как и любой другой спам.
Снова одни и те же мантры про «необходимый» и «прибавочный». А может слова Сталина в «Экономических проблемах ...» можно интерпретировать иначе, чем «указание на метрологическую несостоятельность марксизма»?

Известная аналогия: «Надо строить стены».
Одни это поняли, что надо строить именно стены(заборы, здания), а другие — флот (стены-борта корабля).