Фёдоров Е.А. (2019.02.26) - Банк Англии держит Российские деньги?


Обсуждение криптоколониального статуса Центрального Банка идёт уже в течение десятилетий. К сожалению, большинству до сих пор это безразлично (большинство предпочитает прожигать жизнь, борясь с многочисленными последствиями этого статуса), а некоторое меньшинство умудряется этот статус даже искренне защищать. На мой взгляд, понимание роли ЦБ хотя бы из вот этих абзацев является тестом на критическое мышление, рассуждение не по авторитету и какую-то базовую жизненную смекалку:
Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Местонахождение центральных органов Банка России - город Москва.

Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Думайте, изучайте первоисточники. Пара новостей по теме:

Комментарии (16)

Вам не кажется что вся эта тема с ЦБ лишь элемент квеста, отвлекающего народ? Мы помним разговоры про эмблему орла, про знак рубля — на все это было потрачено много времени и сил, однако что это изменило? ничего, просто обёртки, вероятно точно также как и законы эти, которые все равно никто не соблюдает.
Вот вы выделим два пункта:
Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Устойчивость он не обеспечивает, значит ЦБ вовсе не придерживается никаких конституций и законов и все остальные подчеркивания приведенные вами не имеют никакого смысла. Так как работает он вообще по другим правилам и ВВП это, видимо, устраивает, потому что иначе были бы маски шоу или мягкая смена руководства.
Andy 28 февраля 2019г. в 01:16:
Вам не кажется что вся эта тема с ЦБ лишь элемент квеста, отвлекающего народ?
Действительно, квест, который отвлекает народ от более важных дел. Таких как эмоциональные причитания о двойном падении рубля, о двузначной инфляции и низких зарплатах в России по сравнению с Европой.

Andy 28 февраля 2019г. в 01:16:
вероятно точно также как и законы эти, которые все равно никто не соблюдает.
Вопрос первый. Слышали про такое высказывание: «Своим всё, врагам — закон»? 
Вопрос второй. Если эти законы ничего не значат, почему их не взять и не изменить? Почему их изменению противодействуют?

Andy 28 февраля 2019г. в 01:16:
ВВП это, видимо, устраивает, потому что иначе были бы маски шоу или мягкая смена руководства
На основе какой статьи или какого полномочия ВВП может там устроить смену руководства?
AMX 28 февраля 2019г. в 09:50:
На основе какой статьи или какого полномочия ВВП может там устроить смену руководства?
всегда можно поставить своих или договориться с теми кто есть.

AMX 28 февраля 2019г. в 09:50:
Вопрос второй. Если эти законы ничего не значат, почему их не взять и не изменить? Почему их изменению противодействуют?
потому что они хорошая причина, о них может рассказать Федоров, можно таскать людей не митинги, дать активным людям смысл жизни в конце концов, вот мы изменим законы и тогда заживем! А если бы не было противодействия и их изменили, а все осталось по прежнему, то люди стали бы искать новые причины и кто знает, до чего додумались бы.

AMX 28 февраля 2019г. в 09:50:
Таких как эмоциональные причитания о двойном падении рубля, о двузначной инфляции и низких зарплатах в России по сравнению с Европой.
Если все остальное в нашем обсуждении темы субъективные, то относительно объективна. Можете сказать ваше мнение, полезно ли двойное падение рубля и инфляция для страны? Спрашиваю потому что у меня на этот счет противоположные мысли, но все ведут к странным выводам.
я про двойное падение. вот смотрите, кажется было мнение что ЦБ печатает рублей столько сколько поступает долларов в его распоряжение, уже забыл термин. Тогда двойное падение рубля — благо? Но если так, значит ЦБ делает все правильно и он вполне себе контроллируем.
Осуществляет функции и полномочия независимо от других федеральных органов государственной власти по владению,пользованию и распоряжению имуществом   России,включая золотовалютные резервы 

Изъятие и обременение функций и полномочий без разрешение надгосударственной власти не допускается.
Кто и зачем наделил Банк России полномочиями и закрепил функции и полномочия в Конституции.
Денег с т.з. КОБ — в России нет.
 
А смотрящие за хрематической системой вообще и банковской в частности на данной территории — это американское и внезапно израильское отделение JPMorgan.
Zmey 28 февраля 2019г. в 12:00:
Денег с т.з. КОБ — в России нет.
что же тогда украли в аграрном университете?
Что-то украли?
Правда-правда?
Поделись сканами материалов дела...
Украли деньги, которых с т. з. КОБ в России нет, судя по твоему комментарию
engineer 1 марта 2019г. в 11:06:
Zmey 28 февраля 2019г. в 12:00:
Денег с т.з. КОБ — в России нет.
​​​​
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая — РИА Новости.Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в четверг приговорил к 1,5 годам колонии директора АНО "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций" Славу Ходько за хищение 850 тысяч рублей, выплаченных Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом (СПбГАУ) в рамках госконтракта

https://ria.ru/20180524/1521262857.html
Ни рубли, ни долла́ры ни еврики ни прочие фантики, ходящие по шарику, деньгами не являются.
Ты разве не в курсе?