Ашманов И.С. (2019.02.12) - Об актуальных проблемах развития Сети в России (автономность, суверенитет)

Генеральный директор компании «Ашманов и партнёры» Игорь Ашманов в рамках круглого стола «Ко Дню безопасного интернета. Актуальные проблемы развития Сети в России», ОП РФ, 12 февраля 2019 года.

Комментарии (23)

Документ, упоминаемый в выступлении: СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. Сентябрь 2018 года (перевод на d-russia.ru) http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2019/01/National-Cyber-Strategy_USA_2018.pdf .
На английском здесь: http://csef.ru/ru/oborona-i-bezopasnost/272/novaya-strategiya-kiberbezopasnosti-ssha-kratkij-analiz-novoj-redakczii-8665 (или на сайте Белого дома).
Примерно с 15:00 рассказ о долгосрочном проекте по работе компании Ашманова с деструктивными подростковыми группами в соцсетях. Суициды, АУЕ и прочее, сталкивался каждый третий подросток, втягивается до 1 млн новых адептов в год и т. д.
Из выводов: в этих группах работают профессионалы. У меня вопрос: а в группах по КОБ работают любители?
Заглянул в текущую тему Пякин В.В. (2019.02.11) - Вопрос-ответ. Там методом «бригадного подряда» густо поливают грязью ВП СССР. Два персонажа с разными характерами и бэкграундом. Один из них последние полгода работает ежедневно и почти круглосуточно. Аналогичную картину я видел на других ресурсах связанных с КОБ, годами, примерно с 2012 г. В последнее время наблюдаю такое на ютуб-каналах. Один такой был активен лет 5, в одиночку зафлуживал группу на раз, последний год шутили «заступила новая смена», когда он забывал свои утверждения в предыдущих постах.
Если не профессионалы, то кто? У меня пока один вариант: обеспеченные (не работающие) пенсионеры, горожане без дач (нет забот по хозяйству), сохранившие высокую работоспособность, но сидящие днями в сети. Варианты «вахтёр» и «сисадмин» менее убедительны: первому нужно отсыпаться после смены, у второго при самой тихой конторе пальцы всё же бывают заняты железом, к тому же путь с работы, обед являются достаточно длительными перерывами, а у них молниеносная реакция на любую активность на ресурсе (для Медиамеры менее характерно). Очевидный вариант: это «русские» инфо-богатыри. Знаю один правдоподобный случай — незатыкающийся фонтан (такие «богатыри» в жизни каждому встречались), изливающийся на клавиши, но у него бывают длительные перерывы и тематика не антиКОБ. Не подходит.
Практическую реализацию представляю как одного кукольника (оператора), 9 сокпаппетов (кукол-петрушек, виртуальных личностей) управляемых которым, полностью накрывают топ концептуальных ресурсов. По ресурсам почитаем к месту выложенный рейтинг Яндекса. Перечень потенциальных исполнителей услышал, случайно ткнув мышкой в таймлайн: https://youtu.be/DwLrR34E840?t=2769 .
Семён, судя по количеству ваших постов, вы и есть тот  "профессионал" , только работаете против КОБ более тонко, выдавая себя за ярого сторонника, доводите все до абсурда, показываете полный неадекват ,  выпячиваете неочевидное и игнорируете очевидное.

"Критики" же просто видят проблемы в текстах КОБ, которые не позволяют достичь заявленных целей,  привлекших сторонников.  Видеть, как люди барахтаются в иллюзиях надеясь на лучшее крайне неприятно и вызывает желание помочь им выбраться из морока. 

"Код" КОБ  тестируется на практике и вылазят ошибки, естественно ими поделиться с другими юзерами и предложить свой апдейт )
Вот ведь как хорошо, что я не промолчал, а высказал своё узкое видение проблемы. Взгляд со стороны позволяет поставить вопрос о дискредитации методом доведения до абсурда (фанатения), более тонкой, чем дискредитация открытым критиканством или примитивной пякиманией.
Надо заметить что и взгляд со стороны тоже пока пришёл узкий — исключительно от испытывающего личную неприязнь (и формирующего виртуальную личность якобы лично с ними знакомого) к Величко, покойному Зазнобину, нечётко выраженную к Ефимову и редко высказываемую к Солонько.
Чтобы не быть голословным, из свежего, подтолкнувшего поставить вопрос о профессионалах:
engineer 12 февраля 2019г. в 17:35:
ВП не только теорию суперсистем не применяет, но и просто ДОТУ.

Я слышал частные рекомендации Зазнбина людям по применению ДОТУ, в том числе мне- это был  детский сад
Понятно, что «знакомый» ника engineer, уже не ответит на «критику».
Семен, вы как всегда в своем туннеле. Личную неприязнь я высказал только вам в ответ на обсирание нашей армии и ее вооружения. К Зазнобину и Величко я испытываю благодарность за их труд, но считаю определенные их действия и тексты ошибочными на основе своего личного опыта.

Вы все переврали.
Семён Кузнецов 13 февраля 2019г. в 11:39:
engineer 13 февраля 2019г. в 11:24:
высказал
Семен, у вас с восприятием текста серьезные проблемы, если вы не различаете высказываний  в свой адрес "вы мне неприятны" от "ВП сам не применяет ДОТУ"
Вы даже простейших вещей не видите или злонравно не признаете. Я знаю свой текст и считаю напраслиной ваши инсенуации.

Дискредитируете КОБ на пять баллов.
Где там о Зазнобине и Величко? 

​​​​​​Вы у других до запятых докапыветесь, а сами тяните за уши, что захотите.

Ссылку дайте, где я якобы написал о личной неприязни к указанным  персонам или вы лжец.
О неприязни — это мой вывод, аргументированный цитированием вашего текста. Никакие ссылки не нужны, всё здесь, на странице (другие эпизоды в других ваших изречениях).
Чем ругаться, лучше указали бы, в чём у меня ошибка аргументации, если таковая имеется.
engineer 13 февраля 2019г. в 02:24:
"Код" КОБ  тестируется на практике и вылазят ошибки, естественно ими поделиться с другими юзерами и предложить свой апдейт )
Что нас защищает от того, чтобы общение в сети было полностью затоптано профессионалами, это недоступность «той стороне» высших приоритетов. Им трудно представить, что такие явления как совесть и этика реально существуют. Поэтому предложение суррогата на замену продукту живой мысли они называют апдейтом, а его спам-продвижение — тестированием.
В описание можно добавить (или откорректировать его):
Круглый стол «Ко Дню безопасного интернета. Актуальные проблемы развития Сети в России» состоялся в Общественной палате РФ во вторник; обсуждался, в частности, законопроект об устойчивом функционировании Рунета, принятый в тот же день в первом чтении Госдумой.
В запись не попала вступительная часть. Ашманов говорит только о законопроекте (одного из законов пакета) Клишаса «об устойчивости Рунета», кампании против законопроекта, извращающей его суть и реалиях рунета, связанных с ним.
Зрители рекомендуют в качестве «полной версии со слайдами» запись мастер-класса Игорь Ашманов. Социальные сети - орудие информационной войны 21.12.2018. Там только третий аспект из предложенного здесь видео. Действительно со слайдами. В частности, профессионалы в сети и заражённость деструктивными сообществами, о которых идёт речь в размещённом здесь «не интересном» ролике.
Семён Кузнецов 13 февраля 2019г. в 10:35:
«не интересном» ролике.
Зря я влез - тут целая система.
Наука вообще обидна, а тут проблема в самом играющем тренере: ''посмотрите туда" -"посмотрите сюда" расчёт на бесплатное внимание, отсутствие "если-то" плюёт на бизнес, специалистам прозрачна до боли и сама проблема с конца 60-х и её интерпретации на русском уже четверть века.

Новые комментарии